Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В саду Короля темно. Жутью веет от острых углов и чернильно-черных теней, леденя ужасом мгновенно застывающую в жилах кровь. В Королевском саду темно, мрачно и холодно. Там опасно. Но туда невозможно не приходить вновь и вновь, такая там красота. И там же все словно дома, так уютно клубочком душе, такая родная каждая из тропинок в том саду. То сад не Алого короля, но Короля! Тьма там и там же всегда, маяком неугасимо горит впереди, ярко-теплый надежды свет. С неких пор не для всех. Для которых врата в Королевский мистический сад стали вдруг на чугунном непроходимом засове. Последний на древе листок крохой последнею со стола, где для других продолжает греметь фантазии буйный пир. История не последняя самой последней вдруг для иных оказалась. Есть и другие миры… Правь, Дискордия! Горячо любимый Король Алым все-таки оказался. Все равно оставшись из ныне здравствующих королей самым на свете любимым… *** За микросекунду до смерти, Гвенди решила, что уже умерла. Скотт Кэри при виде нее подумал о том же самом, касаемо себя самого, как бы долго не сомневался в том, что все еще может быть жив. Чувства говорили одно, все остальное категорически настаивало на диаметрально противоположном. Преждевременно. Но теперь и ему оставалось числиться среди живых не дольше. - Сенатор Питерсон? «Это уже даже не Альцгеймер, это полная дурка». – пришла Гвенди к неутешительному выводу, на который в открытом космосе должно бы было быть совершенно наплевать, и профессионально широко, ошарашенно улыбнулась дрейфующему рядом с ней средних лет мужчине. Безо всякого скафандра. Летящему не благодаря маленькой компактной ракете, к которой пристегнулась она, как к моторной лодке, этот человек парил сам по себе, точно ангел! Или еще более невероятным было то, что она запросто услышала под герметичным шлемом астронавтов, что он сказал? Кстати.. - Как вы меня узнали? - Я из Касл-Рока, как и вы. Впрочем да, все равно непонятно каким это получилось образом, мне тоже. - Зовите меня Гвенди. Думаю, мы с вами только что оба умерли… - Только что подумал о том же. – не особо весело хмыкнул Скотт. – Куда направляетесь, Гвенди? Не возражаете, если я к вам присоединюсь? Простите, мэм, совсем забыл со всем этим представиться… - Мне бы было очень приятно, мистер Кэри. – расшалившись маленькой девочкой, какой она была, когда влипла в эту историю с таинственным пультом управления, который уносила теперь не важно куда, лишь бы подальше от родной Земли, блеснула Гвенди невесть откуда пришедшим к ней знанием. – Если вы не позволите называть вас Скотт. - Со всем моим удовольствием, мэм, то есть Гвенди. – искренне улыбнулся в ответ ничем особенным всю жизнь непримечательный мужчина, однажды начавший необъяснимо терять вес, до тех пор, пока земное притяжение не перестало его удерживать вовсе. Вынужденно покинув Землю абсолютно невозможным способом, отправляясь в никуда и всего вероятней на смерть, Скотт, в общем-то, ни о чем не жалел. Кроме как о своем коте, которого пришлось отдать друзьям. Как он там без него, все еще скучает или уже позабыл? – Мне кажется, нам найдется рассказать друг другу много о чем интересном, чтобы скрасить дорогу. Вообще не представляю куда… Но выяснить это лично мне очень хочется, а вам? *** Все служит Лучу. В каждом из миров. Это вам подтвердит сам Король. А кому и знать об этом больше, чем О.Н.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.