Пролог.
7 октября 2022 г., 15:04
Шаг.
Ещё один.
Лёгкие сжало до неимоверно маленьких размеров. Их как будто проткнули тысячи иголок. Холод впивался в кожу когтями заставляя грезить наяву о такой родной, тёплой кровати, чашке только-только заваренного кофе с молоком и о недавно связанным бабушкой пледе.
А было ли у меня когда-то это?
Третий шаг.
С новым "приветствием" холодного до слёз в глазах ветра все раздумья о жалком прошлом им же сдуло, и уже не в переносном смысле. Кажется, сейчас в голове ещё не хватало перекати-поля для атмосферы полной пустоты.
Больно.
Шаг четвертый.
Времени нет. Нужно идти дальше... Туда, куда очи глядят. Дальше от НИХ. Неважно как больно. Чтобы не случилось, идти, идти, идти... Не останавливаться.
А куда я иду? Зачем...?
Пятый шаг.
Рана на плече снова начала кровоточить. В уголках глаз уже давно замёрзли слёзы. Каждый шаг, каждые вдох и выдох не только отдаются болью во всём теле, но и ещё и делаются так трудно, как будто тянешь на плечах целый Эверест.
Не. Останавливаться.
Шестой шаг.
Лучше смерть чем безграничная боль. Кажется, думать мне запрещено законом. Там - было страшно и больно. А сейчас чем лучше?... Чувство свободы? Его заглушил холод пробравшийся до мозга костей, голод который сводит желудок и страх смерти. Страх неизвестности, липкой темноты которая медленно, но верно захватывает истощённый в край организм.
Мир перед глазами покрылся рябью.
Шаг и... Темнота.
Где-то далеко-далеко был слышен приглушённый, ещё не знакомый голос.
Нашли.
Неважно. Уже... ничего не важно
Примечания:
Главы будут объёмными, Пролог написан так только чтобы заинтересовать читателей.