ID работы: 12685798

cruentum astrum

Джен
NC-17
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

введение.

Настройки текста
Примечания:
Жарко. Песок забивается в нос и глаза, оседает в растрёпанной косе, неприятно хрустит на зубах и просачивается под одежду. Губы сохнут, а ресницы путаются и не желают разлепляться. Сердце бьётся где-то в ушах, боль расходится пульсацией по вискам. Песчаная пыль, переливаясь в свете звезды, пляшет в раскалённом воздухе. Чьи-то ботинки внезапно оказываются перед самым носом. — Мать моя.. — тянет Уинри откуда-то сверху — Кажется, мы в пизде. И правда. Оглядевшись вокруг и не приметив ничего кроме неба, песка, и обломков, очевидно, их корабля, Эд не смог с ней не согласиться. Правое плечо отвратительно заныло. Видимо, протезу тоже пришёл конец. — Эд. — Уинри нависла над ним тяжёлой тенью — Я тебя прикончу. — Не торопись. — Альфонс вырастает между ними весьма кстати — Мы не знаем наше точное местоположение, вдруг, встряли надолго. В случае продовольственного кризиса, ты хотя бы сможешь его съесть. — Звучит разумно. — согласилась Уинри, выпрямляясь и разминая плечи. — Кстати о местоположении. — она медленно перевела взгляд на Ала — А мы вообще где? — Ах да.. — будто опомнившись протянул Альфонс, резко переводя всё внимание на экран встроенного в кисть руки коммуникатора. На несколько минут вокруг повисла мёртвая тишина. Лишь шум ветра, лениво перекатывающего золотистый песок и запах раскалённой звезды над головой. Брови Ала с механическим шумом опускались всё ниже к переносице. — Ребят. — нервно огляделся он, рвано дёрнув плечами — Вы главное не переживайте, но, мне кажется, здесь нет сети. На секунду, всё вокруг зависло, будто обрабатывая услышанное. Даже ветер замер, не желая выдавать своё присутствие. — Пиздец. — кратко прокомментировала ситуацию Уинри. — Пиздец. — согласились Элрики в унисон. — Я передумал. — резко опустил глаза обратно к экрану коммуникатора Альфонс, быстро листая что-то в настройках — Можешь убить его прямо здесь и сейчас. — За что? — сквозь пелену перед глазами и громкий звон в ушах, Эд понял, что это было брошено в его адрес, и перевёл взгляд с песка на брата с подругой. — Да действительно блять! — слишком громко для стоящей вокруг тишины всплеснула руками Уинри, заставляя Эдварда вздрогнуть — Это ведь вовсе не проблема, что мы сидим под залупой у вселенной по шею в песке голодные, потные и обоссаные, а до ближайшего источника сети сколько?.. — она обернулась и выжидающе посмотрела на Ала. — Эта штука может поймать сеть в радиусе двадцати пяти километров. — слишком спокойно для такого расстояния ответил он ей. — Ахуеть не встать, ты слышал? — повернулась Уинри обратно к Эду — Нам прийдётся ебашить по песку и адовой жаре не меньше двадцати с хуем километров. Из источников воды у нас только один единственный, сука, старый как жизнь жидкостеперерабатывающий аппарат, и больше — она набрала в лёгкие побольше воздуха, раскидывая руки в стороны — Нихуя! На секунду Уинри замолчала, обдумывая следующие действия и осторожно скатываясь вниз по песку. Туда, где лежала скромного вида сумка с тем, что удалось вытащить из горящего корабля до того, как он взорвался, раскидывая свои обломки и пассажиров в разные стороны. Ал лишь молча всматривался в линию горизонта, уткнув руки в карманы. — Я тебе говорила следить за скоростью когда будешь входить в атмосферу? — спросила Уинри уже гораздо более спокойным тоном, снова взбираясь на вершину бархана и, перекидывая лямку увесистой сумки через плечо, выжидающе впилась взглядом в Эда — Говорила. — ответила она на свой же вопрос. — Извини. — Эдвард смотрел на Уинри упрямо, стараясь игнорировать цветные пятна перед глазами и мерзкий зуд от оголившихся проводов под ключицей. — "Извини" — противным голосом передразнила его Уинри, протягивая аппарат для переработки жидкости. Потёртую флягу с химозно-синей, пластиковой трубкой едва ли можно было назвать работоспособной. — В карман не положишь. Извинишься, когда будет чем. Думаю, твоя рука сможет дотянуть до станции, так что иди так. — она похлопала Эда по здоровому плечу и медленно побрела в сторону Альфонса. — Ал! — неожиданно громкий крик эхом разнёсся по пустыне, вызывая у Эдварда новый приступ головной боли. Ал дёрнулся и резко повернул голову в их сторону, жестом демонстрируя готовность слушать. — Как шарниры? — Уинри остановилась в нескольких метрах от него — Все провода на месте? На встроенном аккумуляторе до города дотянешь? — Шарниры в порядке, но песка полно даже в трусах. — Альфонс ободряюще ей улыбнулся, но быстро вернул себе серьёзный вид — Заряд почти полный, и в нормальных условиях его хватило бы на сутки, но с учётом того, что идти нам прийдётся по колено в песке в плюс шестьдесят градусов, было бы славно протянуть хотя бы десять часов. Уинри пристально оглядела его с ног до головы. — Ладно. — возвращаясь в расслабленное состояние, поправила она сумку на плече. — Делать особо нехуй в любом случае, так что рассказывай, куда нам идти. — Если учитывать то, откуда мы упали и то, где предположительно находится станция, думаю, нам нужно на запад. — сверяясь с компасом на коммуникаторе, Ал указал в противоположную от местного "солнца" сторону. — Звезда почти вошла в зенит. Если сутки здесь длятся сорок часов, то, думаю, до полной темноты у нас есть около двенадцати. — поправляя, чем-то похожую на кислородную, маску на своём лице, и цепляя объёмную флягу себе на пояс, к ним, пошатываясь, подошёл Эд — Пиздец, если такая жара будет стоять до самой ночи, мы помрём. — Не бойся, с закатом температура начнёт падать. — попытался успокоить его Альфонс, сворачивая панель коммуникатора. Голограмма исчезла, тихо пиликнув. — Это замечательно, но раз уж все здесь и все могут идти, я предлагаю выдвинуться до того, как кто-нибудь поймает тепловой удар или обезвоживание. — Уинри нетерпеливо упёрлась руками в бока, носком сапога копоша песок. — Да ну всё, ну всё, идём — зашипел Эд, поднимая руки в примерительном жесте, и уводя всех вслед за собой. Ал лишь тяжело вздохнул, заранее представляя как намучается с этими двумя. А звезда в чужом небе продолжала нагревать землю под их ногами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.