ID работы: 12685832

Сага оффисного работника

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть истории

Настройки текста
Эльфийка сидела под деревом и читала книгу.Читала час, читала два. Не заметила дракона, который поздоровался и показал новый трюк с выдыханием пламенем формы сердца, а ведь он три недели над этим, а мог вместо этого земли сжигать, вон соседнее королевство вот уже который приглашает его делом заняться. Не заметила безносого продавца радужного фонтана. -Специальная акция, радужный фонтан, показывает все цвета радуги и больше. Пусть ваши гости завидуют только вам, если обманываю, нос отдам. Не заметила Жирафа, признающегося в любви Юникорну. Эльфийка продолжала пройтись по строкам глазами, как вдруг книга начала лететь и улетел из её рук. Она с удивлением посмотрела за чудесной книгой. Вздох. Разочарование. Книга была из нелетающей материи. Книгу у нее забрала ее подруга. Держа книгу двумя пальцами за корочку, будто держит старый носок, Мики спросила: - Что за книга? - Верни пожалуйста, я главу закончу и отвечу, мне чуть-чуть осталось. Мики посмотрела страницу. -Чуть-чуть- это 30 страниц? Ты только главу начала. -Ну да. -Скажи сейчас. -Ну верниии. -ЛУНА!!!!!! Хотя....“Сага оффисного работника.” Что такое офисный работник? Глаза Луны заблестели. Она ждала этого вопроса. Никто никогда не задавал вопроса поумней: ни старый мудрец из Фиалковой горы, ни Профессор знающий все несозданные языки, ни Философ, который ел из кружки и пил из тарелки. Вот он, вопрос важнее вопроса о цели жизни человека. -Говорят, в сказочной вселенной существуют люди, умеющие жить без магии. Часть этих людей посвящают свою жизнь очень важной цели. Пауза для интриги. - Собиранию документов. -Документов? Как пергамент семи желаний? -Нет. -55 шагов бессмертия? -Нееет. - А каких? - И что за документы они собирают? --Офисные. -Для чего? -Для собрания больших документов. - И это все что они делают? -Нет, конечно, доблестный оффисный работник просыпается каждое утро, проходит тяжелые квесты недосыпа и пробки с помощью доблестных соратников – кофе и машины. Проходя через все эти испытания он идет в здание, где встречает остальных рабочих хмурым взглядом. Сидит у своего стула восемь часов- тратя час из них на пропитание, и едет обратно домой, чтобы на следующий день совершить ту же доблесть. - И так каждый день? -Нет, там у них бессмысленные два дня отдыха, которые они проводят думая о великом оффисе. - И каждый день они идут в этот офис? Сидят и возвращаются домой? И об это есть книга в 700 страниц? -Ты прочти, очень интересно. Там в одной главе они не могли отправить документ в дедлаин, но их главарь- менеджер , у него были ,-шёпотом, будто секрет рассказывает,-связи, позвонил в нужное место, и документ отправили в поздний срок. - Очень увлекательно, но давай мы пойдем лучше на дракона посмотрим, он там соседние земли сжигает. - Ой,а он уже улетел? Он обещал мне трюк показать с огнем. - А, так он из леса улетел. Ты не заметила? Ну ты и офисный работник. - - Ну перестань, Мики. Полетим туда, я перед драконом извинюсь. -Луна, ты так и сказала, почему тебе книга-то нравится? - Так ведь этот работник в детстве мечтал другом- стать художником, а пошел в офис работать. Это ведь такая сила нужна – ТАК МЕЧТУ УБИТЬ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.