ID работы: 12685834

Упрямец

Слэш
PG-13
Завершён
107
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

(1)

Настройки текста
Примечания:
      Улучив момент и сказав Пику, что он сейчас придет, Куромаку поднялся на второй этаж и постучался в комнату пикового, куда без объяснения причин внезапно перешёл Данте. Бубновый же, услышав стук, приподнялся на кровати, сел и негромко произнес:       — Открыто, — Треф заглянул внутрь, а Данил тихо вздохнул. — Что такое, мышонок?..       — Дань, спускайся к нам, там весело. Чего ты в комнате сидишь да ещё и один? — пепельноволосый вопросительно изогнул бровь, вошёл и, прикрыв дверь, сел рядом. На это бубновый отодвинулся немного дальше, отчего Кур слегка обиженно нахмурился.       — Не хочу, у меня голова болит. Маку, иди к ребятам, не хотелось бы, чтоб ты заболел… ещё и в свой день рождения, — после этих слов младший закашлялся в локоть и шмыгнул заложенным носом, краем глаза все же глядя на Костю, который, кажется, уходить не собирался. Дан глубоко вздохнул и пробормотал.       — Маку, пожалуйста… Тебе сейчас никак нельзя болеть, — кардинал слегка погладил пока ещё плоский животик и покачал головой.       — Не уйду, ты же знаешь-… — третий перебил второго.       — Я прекрасно помню, как ты прошлой зимой слёг. Я не хочу, чтобы это повторилось, тем более, что это может навредить ребёнку. Не хочу заразить тебя, — алоокий потянулся за блистером с лекарством и бутылкой воды, что уже опустела чуть больше, чем наполовину. Костя же немного грустно посмотрел, как бубн принимает таблетки, а немного погодя спросил:       — Дань, а ты завтракал? Я утром тебя на кухне не видел, — третий отрицательно покачал головой и пожал плечами.       — Я не голоден, солнце… — Куроградец приподнял брови, затем нахмурился и сложил руки на груди.       — Но так же нельзя! Данте, ты должен поесть!       — Себя вспомни, — взгляд Доломцева пусть и оставался в основном спокойным, стал едва заметно колючим и холодным. — До того, как мы узнали, что ты беременен, ты сутки ничего не ел, тебе плохо было. И мы с Пиком точно так же не могли тебя накормить. Так что пожалуйста, не настаивай… — на такой выпад Маку строго глянул на Дана, после чего встал, развернулся и молча вышел; третий клон понимал, что сероглазый что-то задумал, ибо просто так он никогда не пасует, но что конкретно затеял молодой человек, красноволосый выяснять не стал, просто взял телефон, подключил наушники и, воткнув их в уши, включил какую-то аудиокнигу. В груди саднило и мягко, но неприятно жгло, так что бубновый потёр грудную клетку и закрыл глаза, после вытянув руки вдоль тела…       Спустившись вниз и взяв на кухне поднос, Константин стал довольно быстро собирать бубновому перекус из всего, что было на столе. Пока Ромка с Фелькой и Габриэлем танцевали, а Вару мирно болтал с Зонтей, Пик подошел к пришедшему сзади, обнимая его за талию и ставя подбородок на плечо младшего.       — Ну что, останешься дальше?       — Прости, но вряд-ли, я устал… Да и с Даней хочу посидеть, он приболел и не хочет выходить, — фиол тихо фыркнул и чмокнул Трефа чуть за скулой.       — Хорошо, как скажешь. Может тебе помочь в чём? — на это бухгалтер повернулся, поцеловал пикового в щеку и ненадолго наклонил голову, чуть потираясь щекой и виском о волосы и немного о щетину.       — Спасибо, я сам справлюсь. Поднос не настолько тяжёлый       — Кстати об этом. Может сядешь и покушаешь?       — Это для Дани, он не завтракал и отказывается спускаться вниз. А теперь отпусти меня пожалуйста, давишь, да и мне идти надо… — Павел тут же убрал руки, напоследок слегка погладив животик второго, будто извиняясь. Кур слегка улыбнулся этому, взял поднос с тарелками и вновь вышел из зала, глядя себе под ноги, чтобы не упасть.       Стука в дверь Данте не услышал, так что, когда у него из ушей выдернули один наушник, он вздрогнул и быстро открыл глаза, чувствуя, как сердце со страшной скоростью стучит о ребра от секундного прилива адреналина. Но увидев Костю, алоокий тихо цыкнул.       — Тьфу ты, напугал… Что такое? — в голосе звучало едва заметное недовольство, но больше было слышно беспокойство, ведь бубновый король не хотел, чтобы его болезнь как-либо отразилась на ребёнке.       — Во-первых, я принес тебе покушать. А во-вторых, я хочу с тобой побыть, — психолог закатил глаза и подвинулся ближе к стенке, после приподнимаясь на локтях.       — Упертый ты, — Данте слегка усмехнулся, а Треф лишь пожал плечами и осторожно плюхнулся рядом, все ещё крепко держа в руках принесённый поднос с едой.       — Какой есть, уж извини, если что не так, — третий, взяв принесенное, поставил это на тумбочку, забрав только маленькую тарелочку с сыром и орешками.       — Все хорошо, просто иногда ты упрямишься там, где не надо, — Кур снова пожал плечами и лег рядом, прижавшись к королю бубен. Последний же лёг обратно и поставил посудинку себе на живот, после чего нашел телефон и протянул один наушник старшему. — Будешь со мной аудиокнигу слушать? Или фильм какой-то включить?       — Я к тебе пришел, так что делай как считаешь нужным, — красноволосый, отвернувшись и закрывшись рукой, чихнул и кивнул, после чего Куро вставил в ухо аппаратуру, и Дан снова включил книгу и взял орешек…       Празднество скомкалось само собой где-то через час после второго ухода трефового короля, так что Пик, прихватив со стола тарталетку и закинув ее в рот, отправился наверх, чтобы проверить, все ли в порядке с его младшими. Когда же фиол заглянул в свою бывшую комнату, он увидел очень уж интересную картинку. Молодые люди мирно сопели под практически монотонный бубнеж чтеца, который было даже у двери слышно, Маку обнимал Дана одной рукой за грудную клетку и упирался щекой ему в плечо, а третий обвил левой рукой плечи второго, прижимаясь виском ко лбу старшего. Паша вздохнул, подошел ближе, забрал уже давно пустую тарелочку и поставил ее на поднос с практически нетронутой едой, после чего осторожно, дабы не разбудить обоих, свернул наушники и забрал телефон, кладя их на тумбочку и затем укрывая спящих пледом, что аккуратно сложенный висел на спинке изножья. Сейчас пусть спят, а потом у них будет серьёзный разговор…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.