ID работы: 12685918

Наводнение 1953.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наводнение... Страшная вещь в результате которой под воду уходит земля... Обычно заканчивается немалым количеством смертей... Погибают люди, скот, всë живое... Всë уходит под воду... У наводнений есть немало видов. Один из них -- ветровой нагон воды. О нëм и пойдëт речь... 1953 год 31 января. Весь день Нидерланды был сам не свой. Что-то в груди беспокоило, преследовало, пугало... Он помнил это состояние души. Оно было каждый раз, когда на его земли надвигалась буря. Это пугало, так как заканчивалось наводнением, последствия которого несли за собой горе, страдания, ущерб, смерти. Смерти... Сколько смертей произошло за время наводнений. Нередко Нидерланды просыпался из-за кошмаров, в которых видел прошлое своих земель, когда кричали и погибали люди, уходя под холодную воду. Удивительно, что его сестра не чувствовала в душе этого волнения бури, которое предсказывало скорую стихию. А может она и чувствует, но не хочет в этом признаться?.. Много раз Нидерланды спрашивал Бельгию об этом чувстве. Сестра же только пожимала плечами, и на этом всë. Но это никогда не было ответом! Нидерланды беспокоился за сестру, так как она жила с ним по соседству и часто случалось, что когда его земли уходили под воду, то и еë тоже. Вот Нидерланды ходит по своему дому, вовсю пытаясь забить себе голову чем-нибудь другим, чтобы отвлечься от страшных мыслей, но у него это плохо получалось. Может быть, следует обратиться к кому-то, чтобы разделить свои переживания, чтобы стало легче? Но к кому? К Бельгии? Люксембургу? Франции? Испании?? Нет, лучше успокоится как-то самостоятельно. После всех этих трагедий с наводнениями Нидерланды нередко чувствовал это волнение и бурю в душе, и, порой, они оказывались ложными. Поэтому, если и это ложным окажется, то он понапрасну кого-то забеспокоит. Выглянув на улицу, он решил прогуляться, решив, что это поможет ему выбить из головы всякие переживания. Но, увы, как же был не прав... Наоборот, буря в душе только усилилась, а в небе, как только солнце зашло за горизонт, показаоась первая вспышка молнии. "Только не это..." -- простонал мысленно голландец. Он молился, чтобы тучи прошли мимо, но они, как назло, наоборот, только и делали, что захватывали небо. Нидерланды, пошатываясь, направился обратно домой. Буря из груди никуда не делась, а только усилилась. Всю дорогу домой он качался, как корабль на волнах, то влево, то вправо. Люди несколько раз обращались к нему, спрашивая -- не хочет ли он попить воды. Но от одной мысли о воде ему хотелось броситься наутëк. Когда Нидерланды вернулся в свой дом, то на каплю успокоился. Здесь он должен быть в безопасности, где сухо и тепло. Сев напротив камина за рабочий столик, начал возиться с какими-то бумагами, то подписывая, то вычëркивая что-то. Пока кругом было мирно и спокойно. Но эта безмятежность не оказалась долгой. Щемящее чувство вернулось, когда раздался гром, и дождь объявил о себе громкими стуками по окну и крыше. На мгновение прикрыв глаза, Нидерланды ушëл в себя. Он чувствовал, будто за ним наблюдает сама буря, чувствовал как будто руки сжимают его горло и хотят утащить его куда-то вниз. Давление на грудь усилилось. "Я не могу дышать, я не могу дышать", -- думал он. Открыв глаза, постарался вернуться к реальности и взять себя в руки. Он решил постараться внушить себе, что это обычный дождь, а его переживания -- ложные... Лëг спать уже поздно. Нидерланды не так уж много мог сделать что-то для своего народа. Если же это просто дождь и его переживания в самом деле ложные, то он напрасно перепугает своих людей. Как говорили сами голландцы, они прошли через многие наводнения, поэтому знали, как подготовиться. Вероятно, Нидерланды в самом деле слишком много думал и был чувствителен после напряжëнных периодов со всеми этими наводнениями, поэтому не стоит беспокоить и трепать себя. Он скривился, укрываясь одеялом с головой, пытаясь защитить утомлëнные уши от звуков бури за окном. Ему не нравилась буря, это всегда вызывало чувство страха. Он знал, что если дамбы прорвутся или шторм на море будет высок, он не сможет защитить себя. Последней мыслью, пришедшей ему в голову перед тем, как его глаза закрылись и он заснул, была тревога. "А что если это не ложная буря в душе? Тогда кто предупредит народ, что надвигается вода?.." *** Дождь... Весь сон был о дожде, буре, поднимающейся воде... Нидерланды был поражëн, когда проснулся и понял, что на самом деле чувствует воду на своих руках. Резко поднявшись, он огляделся и понял, что повсюду вода. Снаружи грохотал гром, дождь хлестал по окнам, ветер раскачивал деревья. В груди поднялась паника. Ему нужно было срочно выбраться из дома. Необходимо найти место повыше, чтобы не утонуть. 3.55 утра. Быстро одев плащ, Нидерланды открыл дверь на улицу и его глаза расширились. На улице была тьма, но он прекрасно видел, что вместо земли уже была вода. Он слышал крики людей, которые также проснулись. Нидерланды всегда любил море, но в который раз оно стало страшным врагом, захватчиком, разрушителем. Вот вода приближается к очерëдному берегу и мгновенно его захватывает. -- Nee! -- вскрикнул одновременно и в ужасе, и в ярости Нидерланды, бросившись молнией обратно в дом к телефону. Дождь становился всë сильнее. Нидерланды знал, что единственный сейчас выход -- позвонить на помощь! Он быстро набирал номера одной, другой, следующей страны... Никакого ответа... Нет связи... Положив телефонную трубку на место голландец вновь начал паниковать: "Неужели я что-то сделал этому морю, что так разбушевалось против меня? Неужели я заслуживаю такое обращение со мной, с моими землями, с моим народом? Неужели я вновь обречëн в одиночку справляться с этим проклятым бедствием?" Нидерланды снова взял трубку, решив ещë раз попытать счастья, что кто-то ответит. -- Возьмите трубку, кто-нибудь... GODVERGODVERDOMME BEL! -- крикнул он в очерëдной панике и, когда ответа вновь не последовало, швырнул телефон. Нидерланды бросился на улицу, стараясь выбирать более сухие места, но и они стремительно уходили под воду. На крышу он передумал взобираться, ибо решил, что всë-таки лучше будет заняться эвакуацией людей, пусть даже и толка от него будет немного. "У меня есть совсем немного времени!" -- подумал голландец, когда вода добралась до его ног. Нидерланды отправился на самую оживлëнную деревню, которая была ближе всего к морю. Лишь бы не было поздно... На скором бегу он поскользнулся и рухнул на каменную дорожку, больно ударившись об что-то головой. Не успел опомниться, как морская волна захлестнула его, утаскивая куда-то прочь. Нидерланды боролся до последнего, пока вода не стала над ним крышей и стенами. Холод, вода, тьма, отсутсвие воздуха. Вновь ударившись чем-то головой, Нидерланды опустился ниже. Больше воды, больше холода. Ему необходимо было вдохнуть воздуха. Но если бы он вздохнул, это был бы конец. "Не дыши, не дыши..." Отсутствие воздуха вызвало головокружение, а тело кричало. Больше Нидерланды не мог задерживать дыхание. Его рот открылся, и лëгкие стремительно начали заполняться водой. Вместо воздуха -- вода... Вместо света -- темнота... Его зрение стало темнеть, и в конечном итоге он потерял сознание. "Наверное, то же самое сейчас испытывают мои люди... Они сильные, они смогут выбраться, эвакуироваться, я знаю, потому что мы переживали это много раз и переживëм вновь... А мне надо будет время, чтобы я стал их прежним... домом..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.