ID работы: 12685921

Они помнят

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Подземелье уже давно опустело. Теперь монстры живут среди людей. Наконец настало спокойное и мирное время. Люди и Монстры. Все равны. По началу, конечно, всё шло не гладко. Как только барьер был разрушен и монстры выбрались на поверхность, произошла магическая вспышка и весь мир окутало сияние. Особенно это отразилось на близлежащих городах. Случились сильные перебои с электричеством и другие неполадки, которые привели к первым волнениям и недоверию. Тогда люди были ещё не готовы принять новых и неизвестных (забытых) существ. Монстров снова согнали под гору Эботт. Наверное, было бы намного проще, будь хоть кто-то, кто мог за них поручится, доказать их безобидность, но… Но монстры не унывали. Многие из них помнили последнюю из людей, кто был к ним добр. Они решили чуть-чуть подождать. Спустя время их вызвали на первые переговоры. Потом на вторые, на третьи, на десятые. Их было много. Людям и Монстрам ещё долго предстояло к друг другу привыкать. Было много разногласий и споров, но они смогли прийти к компромиссам. Теперь в Подземелье пусто и тихо. Никто не играет с Эхо-цветами. Все пещерные звёзды давно погасли. И Сноудин лишь ледяная пустошь с заброшенными домами. Но где-то там, в начале всего пути. Там, где начинается вход в Руины, среди жёлтых цветов стоит памятник, поросший мхом и лианами. Ему уже точно не один десяток лет, но у его подножья всегда есть свежие цветы и немного сладостей. Лютики, ирисково-коричный пирог и другие дары. Памятник этот посвящён последнему человеку, упавшему когда-то в Подземелье. Девочке с бесстрастным лицом в полосатом свитере и шортах. Человеку с бесконечной решимостью. Той, что подарила им, монстрам, Свободу. Девочке по имени Фриск. И даже спустя года к ней снова и снова будут приходить монстры, преодолевая путь от конца до начала, и приносить подарки в знак благодарности. Даже когда сменятся поколения, её не забудут. Они будут помнить. Всегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.