ID работы: 12685926

Бег по кругу

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бег по кругу

Настройки текста
В тот день выпал снег в неприлично большом количестве. Зима хоть и была ожидаемой, но всё равно наступила внезапно. Обрушилась ранним утром на город в виде сугробов, что несказанно мешались под ногами, и унылого серого неба. Погода в очередной раз совершила круговорот, и всё на круги своя вернулось: белые хлопья снега в ноябре, минус на уличных термометрах… «Всё возвращается», – именно такая мысль никак не желала её отпускать, вопреки здравому смыслу. Она бежала в тот день так быстро, что если бы в городе проходил скоростной забег, в нём Ирине не было бы равных. Бежала потому что боялась опоздать – ближайший поезд, на который билет оказался в наличии, был слишком ближайшим и если бы она тогда опоздала на десять минут, то было бы поздно. Бежала потому что…боялась вернуться. … Она начала новую жизнь со смены причёски, как и полагается женщине. Новый город, новые знакомства, смена телефонного номера. Поначалу это всё её даже радовало – в новых обстоятельствах удавалось забываться, не тянуло Ему позвонить. Да и работа удивительно быстро нашлась, будто специально под неё вакансию создали. Но… Внешнее благополучие и удачное стечение обстоятельств, не смогли заполнить душевную пустоту. В отражении зеркала она видела совсем другого человека, а на самом деле каждую прожитую в чужом городе минуту, оставалась собой – той Ириной, которая упорно убеждала себя, что так Ему действительно будет лучше. Но ей ли не знать, что в психологии существует такое понятие, как «бег по кругу». Она бежала от себя, но лишь для того, чтобы рано или поздно, они снова вдвоём посмотрели друг другу в глаза. Чтобы снова в исходной точке встретились. И… Чтобы поняли, что им никак друг без друга. // Снова ноябрь, снова белый снег за окном и цифра со знаком минус на уличном термометре. По локации – ставшие ей родными стены НЧПИ и кабинет ректор в частности. С того рокового дня прошёл почти год, а ей кажется, что всё это так давно уже было. И как будто не с ней… И не с Ними. - Ир, опять эти курицы взялись за своё – не закрытые «хвосты» за прошлый семестр по юриспруденции! Может, как-нибудь неофициально с Юлей переговоришь?.. Пусть она хотя бы перенесёт пересдачи, а то у нас, сама знаешь, на носу плей-офф важный… Открытая «с ноги» дверь, бесцеремонное вхождение в кабинет без стука… Его стиль не меняется и она, кажется, с этим смирилась. Как и с тем, что Михаил никогда не перестанет девчонок из волейбольной команды называть курицами. - Юля послезавтра уезжает на конференцию, её не будет несколько дней. Поэтому передай девочкам, что пока они полностью на игре могут сосредоточиться. Но это – пока. Специально я просить за твою команду не буду. Мы с тобой этот вопрос обговаривали изначально. - Да помню я, но… – Ковалёв протяжённо вздохнул. – Вообще не понимаю, как эти криворукие собрались выходить в супер-лигу… - Ты же не первый сезон их тренируешь. И в прошлом я неоднократно слышала подобное из твоих уст, но, тем не менее, команда в финале оказывалась, – Ира отложила в сторону папку с некогда актуальными рабочими договорами. - Да я и сам надеялся, что они уже опытные, но…криворукость опытом не исправить. - Жалеешь, что ушёл из «динамо»? – прямой вопрос, который она боялась задать ему ровно с того момента, как на вокзале Миша попросил её снова не уезжать и подарил свой счастливый свисток. - Я жалею лишь об одном: – Ковалёв подошёл к ней вплотную. – Что уехал тогда в Москву. Один, без тебя. Если бы я не погнался за бессмысленным прошлым, всё сложилось бы по-другому. И тебе не пришлось дважды пост ректора занимать, переживая при этом далеко не радостные события. - Всё равно всё сложилось так, как должно быть. Как бы ни пытались мы с тобой бегать друг от друга. Ира слегка улыбнулась, ощущая теплоту Мишиных рук, что плавно легли на её плечи, и целенаправленно сфокусировала взгляд на золотом изящном кольце, что вот уже пару недель, как украшает её правый безымянный. «Нет, Миш… Сейчас всё складывается намного лучше».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.