ID работы: 12685988

Операция «Луна»

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Однажды...

Настройки текста
Примечания:
      « Однажды, на луне родился необычный малыш. И случилось так, что он попал на землю, где нашел много новых друзей. А вот что произошло дальше...»       Был уже поздний вечер, небо уже успело потемнеть, а солнце уже зашло за горизонт. Прохладный ветерок шелестел листьями Ивы. На небе уже мерцали звёзды. А посреди небесного простора располагалась луна. Такая большая, яркая и манящая.       Лунтик мог часами разглядывать небо. Он сидел у порога двери и смотрел в телескоп, который одолжил у Деда Шера. Он внимательно наблюдал, почти не моргая и не сводя глаз с луны.       « Луна всегда манила меня... »       Лунтик каждый вечер выходил на улицу чтобы понаблюдать за звездным небом. Казалось, что это было для него очень важным обрядом, ритуалом, или, быть может, расследованием?       « Я ведь даже и не помню, какого там. Но почему такое чувство, как будто я забыл...Что то важное? »       Он грустно вздыхал от досады, ведь не мог уже длительное время понять, что его так манит на луну.        Для Лунтика это было мучением. Практически каждый день ему снились сны о луне, каждый день его посещали мысли и тревоги, связанные с ней. Лунтик не мог вспомнить ничего до падения на землю, эта дыра в памяти сильно беспокоило его по вечерам. Каждую ночь он часами смотрел на луну с надеждой что то понять или вспомнить, раскрыть тайну его тревоги.       Внезапно дверь сзади издала лёгкий скрип. Лунтик, будто только проснулся, отвлекся от раздумий и повернулся на источник звука.       Входную дверь приоткрыла Баба Капа. Лицо ее было нежным и немного встревоженным. Морщины придавали ей немного усталый вид. — Будет тебе сидеть часами на холоде, зайди в дом, я пирожков наготовила, покушаешь... И время позднее.       Бабуля говорила ласково, стараясь не принуждать Лунтика к чему либо.       Она прекрасно понимала, что это наблюдение было важно для него, хотя и сама не меньше волновалась этим вопросом. И все же, Баба Капа переживала и о здоровье Лунтика, поэтому не могла допустить того, чтобы он голодный и сонный замерзал на улице. — Да, конечно, я сейчас. Прости, что опять засиделся...       Лунтик беспрекословно выполнил просьбу бабули. Все таки, он всегда был послушным внуком для Бабы Капы и Деды Шера. Лунтик был искренне благодарен за то, что они его приютили, будучи практически одинокой сиротой, живущей в соломенной палатке, которую он соорудил вместе с друзьями.       В ответ Баба Капа нежно улыбнулась.       Лунтик зашёл в дом. Внутри помещения было гораздо теплее, из каждого уголка веяло уютной атмосферой. Горящий камин грел комнату. На столе с накрытой белой скатертью стоял большой золотой самовар. Рядом с ним на блюдечках лежали разнообразные кушанья: бублики, баранки, крендели, пирожки. В маленьких чашечках был горячий чай, от которого выходил пар. За столом уже сидел Деда Шер, который с аппетитом поедал угощения.       На холоде у порога дома, неподвижно глядя на луну, Лунтик уже успел сильно замёрзнуть и проголодаться. Аппетитная еда заставила его забыть о своих размышлениях на некоторое время. — Шершуля! Ну куда тебе столько есть? Ты хоть Лунтику оставь.       Деда Шер приостановился и с расстроенным видом откинулся на спинку кресла. — Да, видимо хватит с меня. Капушка, не могла бы ты печь побольше? Я же могу все это съесть за один присест!       Лунтик легонько засмеялся. Баба Капа улыбнулась и полетела на кухню со словами: — Будешь много есть, в дом не влезешь.       Деда Шер неловко почесал затылок в задумчивости. Некоторое время спустя он обратился к Лунтику: — А ты сново там на луну глядел? Неужели так интересно?       Лунтик притих и немного задумался. — Эта луна... Что то в ней меня манит, и в то же время тревожит... Я не знаю.       Деда Шер тревожно нахмурился. — Тебе сново снятся сны о луне? — Да.       В комнате стало тихо. Лунтик был в раздумьях, а дед обеспокоенно смотрел на внука. — Ясно... Ну так, будешь ужинать? Или мне все съесть за тебя?       С натянутой улыбкой, Деда Шер напомнил Лунтику о еде. Ушастый опомнился и тихонько сел за стол.       Во время ужина, Лунтик ел молча. Деда Шер принимал попытки завести беседу, но внук отвечал очень кратко и неопределенно. В комнате повисла тревога.       Наконец, Лунтик встал из за стола. Дед заметил, что он не доел свою порцию. — Ты куда это? — Я не голоден, можешь сам доедать.       Лунтик устало улыбнулся и зашагал вниз по лестнице в свою комнату. Дед удивился и приоткрыл рот, чтобы возразить, но передумал, и грустно наклонил голову, смотря в пол.       Бедных Бабу Капу и Деда Шера уже давно волновало беспокойства Лунтика и его состояние. Он часто погружался в размышления, от чего мог просто забыть о еде, сне и других важных вещах.       Деда Шер не стал доедать пирожки Лунтика.       В комнату зашла Баба Капа. Она выглядела уставшей и обеспокоенной. Она заметила недоеденные пирожки. — Он не стал доедать? — Да, сказал, что «не голоден».       Баба Капа вздохнула и присела за стол. Выглядели оба несчастными и усталыми. Баба Капа спросила: — Как думаешь, чем все это закончится?       Деда Шер почесал затылок и с тоской ответил: — Да кто ж его знает. Не нравится мне это. — А что говорит Корней Корнеевич?       Лунтик даже не догадывался, что в тайне от него, Деда Шер, Баба Капа и Корней Корнеевич пытаются выяснить его происхождение. Ни в коем случаи, они не боялись самого Лунтика, но хотели понять, не грозит ли ему или их лесу какая нибудь опасность. — Пока что, дальше размытых теорий дело не дошло. Но я надеюсь, что он что нибудь придумает.       Баба Капа расстроено опустила глаза. Затем, бабуля приподнялась и положила свою руку на руку Деда Шера. — В любом случаи, мы не должны отчаиваться. Нужно держаться вместе.       Дед воодушевился. Вдохновленный фразой Бабы Капы, он встал с кресла и выпалил: — Это верно! А если что то и случиться, мы без боя не сдадимся! И Лунтика в обиду — не дадим! — Потише, он же сейчас проснется.       Баба Капа усадила деда обратно на кресло. — Да, ты права, извини.       Бабуля тяжело вздохнула. Она посмотрела на часы. Время было уже совсем позднее. — Ложись спать, Шершуля, уже самое время. Утро вечера мудренее.       Некоторое время спустя, внутри Ивы стало тихо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.