ID работы: 12686360

Под светом Азарита

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница 50

Настройки текста
Стоя на коленях под светом Древнего Азарита, я мечтал найти свой покой: любящая жена, много детей и собственная таверна, где бы я рассказывал бесконечным путникам свои бесконечные истории, что нажил почти за тысячелетие странствий по Бескрайнему Миру. А может, где-нибудь в глухом лесу построить свою хижину, охотится, говорить с Духами Лэстэраль и помогать заблудшим путникам и детям, спасая их от лап смерти. Может даже брать кого-то под своё крыло и передавать свои знания, чтобы оставить после себя хоть что-то помимо крови. А может даже все вместе: таверна в глухом лесу, куда бы заглядывали редкие путники, прося о помощи; на заднем дворе дети занимающиеся с луком и мечом, и жена, с которой мы бы бесконечно любили друг друга даже спустя века. Живая семья, все мои друзья, что успели отойти По Ту Сторону путешествуя со мной. Все мы за одним столом празднуем очередной праздник и пересказываем наши приключения - таков мой покой. И вот я снова стою под светом Древнего Азарита. Это последний раз, когда я вижу его сияние. В его лучах блещет, кровь бьющая фонтанами из моих ран. Все враги повержены, все за что можно было я отомстил. Я потратил многие века на это, но я так и не нашел своего покоя при жизни, и похоже не найду на Той Стороне. Огонь, мертвая земля, множество тел ,и лишь один я, но осталось недолго. Я хотел спасать, но уже никто не спасёт меня. Такова цена за всю ту кровь, что пролил, за многие века. Снова стою на коленях под светом Древнего Азарита, вижу его стальные лучи, звёзды, что кружатся вместе с ним в бесконечном танце, вижу я это в свой последний раз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.