ID работы: 12686372

Calor Metal

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

AXIS I

Настройки текста
Примечания:
Ричи открыл глаза в синеве. Открыл не сразу, глазной аппарат настраивался медленно. Хоть нервные окончания перестали быть проблемой пару лет назад, Ричи краем сознания чувствовал, что парил в невесомости. Нежное тепло закрыло лицо, заполнило его нутро и спрятало от мира полупрозрачным, будто резиновым, тёплым одеялом. Когда зрение восстановилось - он понял, что находится в жидкости, а вокруг него плавают косяки рыбок разных цветов и размеров. Кажется, он видел таких у потолков высококлассных баров и в детских книжках. Маленькие тельца переливались неоном, кораллы давно разрушенных рифов блестели в свете чешуек. Красиво, мимолётно подумал Ричард. Он еле пошевелил головой и увидел, как вокруг него качаются водоросли и актинии, реагируя на его движения. Внутренний компьютер «Люси» молчал. Никакого «Доброго утра» в ушах, не мелькали сообщения от фанатов перед глазами, не радовали приглашения на очередные вечеринки на Лунной площади. Всё казалось до безобразия неправильным и нереальным. Успев выдать мысли о неудачном похмелье, мозг помог вспомнить скрежет колёс и лязг металла. — Ох, блять. — на автомате выдавил Ричи. Пузыри вырвались из его горла. Он захотел потянутся ко рту рукой, но не смог - её не было. «AXIS, AXIS, меня зовут AXIS. AXIS-аксид, AXIS-пистолет.» Ричард, нет, AXIS будто отделился от своего тела, а перед глазами проносились жуткие сцены… Клешня над его головой целится в голову и промахивается… Вгрызается в руку и вырывает с корнем… Вопли и визги на весь стадион, обломки падают на землю разбитыми пазлами. Мяч пролетает совсем рядом со второй рукой. AXIS почувствовал, как дёрнулись его ноги, как от удара током - раздался звон об кафель. По плечу на секунду разнеслась боль, ненастоящая, призрачная. До ушей донёсся всплеск и это остановило движение. AXIS понял, где он. В солевой камере, где обычно спят после операции. «Сколько времени я уже здесь?» Сбоку был иллюминатор. Ричи в невесомости повернулся на бок и приблизился к нему. Упёрся лицом в стеклянную поверхность. Камера была в серо-коричневой палате, где явно уже давно не делали ремонт. Напротив кабины стояла койка, а на ней кто-то сидел в больничной одежде. Сидел под полупрозрачным куполом, точно Роза из «Маленько принца». Из под штанины выглядывали механические ступни - тонкие и с магнитными копытцами, чуть лучше чем среднего класса. На кривых, будто вмятых коленях сложены руки - тонкие, точно сплавленных спицы. Однако самым главным элементом образа были не импланты, а красные, будто из лазеров, браслеты на них. Уголовник. AXIS пробулькал понятное только ему ругательство. Преступник дёрнулся - всё таки заметил, собака. Наклонился. — С добрым утром. Буянишь?- механическим голосом прохрипел темнокожий, чья верхняя часть головы, вплоть до середины носа, была закрыта белой восковой пеленой. Один кристаллик линзы глаз выглядывал из под неё. AXIS не знал, что ответить, да и не мог. Незнакомец молчал, наклонил голову в бок. Рукой он указал в сторону, откуда лился свет. Дверь. Скорее всего там дверь. Но AXIS не знал, что ответить. Он не придумал ничего лучше чем движениями губ чётко беззвучно выговорить «Ёпт твою мать. И где я?». — В больнице, сосед. — неожиданно ответил тот. — Ну и потрепало тебя. Как так угораздило? Ричи промолчал. Его не узнали? Его-то? Звезду игр и реклам протез BeutyTechno? Будущего актёра боевых фильмов? Чемпиона нескольких масштабных игр? Да куда он попал, чёрт возьми?! И где сейчас Стен? И почему он в каком-то месте, похожем на сарай? Сканирование через искусственные глаза и иллюминатор ожидаемо не дало никакой информации. Навигатор был отключён, подсоединение к сети отсутствовало. Вдруг помещение осветлили нейлоновые лампы. Приоткрылось окно. - Доброго утра, Майк. Преступник в ответ по-доброму хмыкнул и протёр глаза правой рукой. Перевёл взгляд в сторону двери. Медленно. Будто простые движения давались ему с большим трудом. - Разминка будет через час, а завтрак - через полтора. Потерпите немного, а лучше ещё поспи. И очень рад видеть, что Ваша рука работает как надо. - Оу. Я и не заметил. - ещё немного сонливо ответил пациент, разминая новые конечности: правую руку и правую ногу. Искусственный глаз блекло блестел. - Тогда я просто полежу. - Хорошо. Но прежде чем оставлю Вас - попрошу пошевелить руками. Да. Сожмите пальцы… Отлично. Теперь пальцы ног... Хорошо. Голова у Вас не кружится? Как вы оцениваете своё состояние по десятибалльной шкале? - 8. Просто ещё не проснулся. AXIS не сразу заметил, что к его капсуле подошёл человек в бело-сером халате. Он перевёл пальцем по панели управления. На нём и внутри капсулы высветилось: Начало работы: 02:30. Режим Криокапсула успешно пройден. Капсула в стандартном режиме работы. Температура - + 19°С. Влажность - 55%. Каждые несколько минут врач тихо бурчал что-то под нос и тыкал пальцем в экран планшета. Наверняка очередной раз изучал информацию о пациенте: его имя, рост, вес, возраст, дату рождени, статус и род деятельности. «AXIS - скорость. AXIS-сила, AXIS-смерть.» Вроде всё было хорошо и врач уже собирался уйти. AXIS это не понравилось. Он замахнулся ногой и услышал глухой удар. Удар, удар. ТРЕСК. Этого хватило чтобы врач вновь перевёл взгляд на капсулу. Он подошёл к ней и посмотрел на неё сверху вниз так что его лицо было видно через верхнее окошко. Пухлый бледный парень. Ещё за двадцать пять не успела стукнуть, с имплантации глаз, ушей и виска. Модель «Tech-Touch. Быстро, за приемлемую цену и бесплатным тарифом на пол года». Смотря на проснувшегося пациента врач ахнул и перевёл взгляд сначала на преступника, затем снова на AXIS-а. Ботан-девственник, неожиданно для себя подумал последний и закатил глаза. —Да откройте уже! - побулькал он. Врач замотался из стороны в сторону, сел на корточки, нажал на пару кнопок и верхняя часть капсулы поднялась. Так, отлично. Кислород есть. Пухлое лицо врача со смешной козлиной бородкой нависло над пациентом. - М-мистер Тозиер. Доброе утро. Я - Ваш врач. Наконец Ричи смог разглядеть бейджик работника клиники - «Бен Хенском». - Как Вы себя чувствуете? - как подобает, спросил Бен, но Ричард прижался к стене и кашлял, зажмурив глаза. Хэнскон нервно сглотнул и ринулся прочь из кабинета, будто паря на серых крыльях халата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.