ID работы: 12686409

Библиотека для Гермионы - второй дом

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Space 666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Поттер не особо любил сидеть в библиотеках, ведь для него это скукота, а Гермиона, кажется, была готова проводить там целые сутки. Гарри направлялся в библиотеку, чтобы убедиться, что Грейнджер снова там. Так и оказалось, она была там. Парень подошёл к своей подруге, и та, услышав его шаги, повернулась в его сторону. — Доброе утро, Гарри. — Доброе, — вяло сказал Поттер. — Что-то не так? — нахмурилась девушка. — Да я смотрю, ты всё время сидишь в библиотеке. Я просыпаюсь — вижу тебя там. Я ухожу спать — вижу снова тебя там. У тебя голова ещё не болит? — Гарри, уроки сами себя не выучат, — усмехнулась Гермиона. — Не, я, конечно, знаю, что ты зельеварение долго учишь, но не настолько же! — Гарри был удивлён такому упорству подруги в уроках. — Ну, мне это сложно даётся, — сказала Грейнджер и пожала плечами. — Тебе не надоело слушать стёб Малфоя, Рона и других? Они тебе в спину столько гадостей говорят… Я всё время защищаю тебя. — Мне на них всё равно. Стоп. Ты меня защищаешь? — Гермиона удивилась и мягко улыбнулась. — Ну… Да, я не хотел бы слушать то, что о тебе вечно говорят всякую дрянь. Поттер немного пожалел о сказанном, но деваться было некуда. — Вау, спасибо. Это мило с твоей стороны. — На щеках Гермионы появился румянец, и Гарри, естественно, это заметил. — Ты что, покраснела? Парень любил иногда дразнить своих друзей, и один из таких моментов как раз наступил. — Гарри! Я… Нет! Я никогда не краснею! Неужели Грейнджер настолько влюбилась в Поттера, что даже её щеки её выдавали?.. — Правда? — Гарри улыбнулся. — Да! Перестань уже! — Ты так мило злишься, — сказал Гарри, продолжая злить Гермиону. — Гарри, просто замолчи. — Ну, сделай так, чтобы я замолчал. У Грейнджер была одна идейка, как заставить Гарри замолчать, и эта идея должна была оказаться — по её плану — выгодна обоим. Гермиона встала со стула. Гарри нахмурился, не понимая, что хотела сделать девушка. — Ты ударишь меня? — Поттер усмехнулся. — Хуже. Гермиона самодовольно улыбнулась и поцеловала его. Да так поцеловала, что в библиотеке стало немного жарко. Да и такого Поттер от Гермионы ожидал меньше всего. — Гермиона… — Гарри был в небольшом ступоре. — Да, Гарри, я тоже люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.