ID работы: 12686476

Ты моя вселенная.

Смешанная
R
Завершён
1122
автор
Размер:
856 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1122 Нравится 6651 Отзывы 970 В сборник Скачать

Часть 66. Почерк. ( изобретения Вэй Усяня и чувство вины)

Настройки текста
Лань Сичэнь в этот раз долго пробыл на совете кланов в башне Кои. Вернувшись, он сразу поспешил к Лань Ванцзи, поделиться новостями. —Брат, смотри что я принес, —он протянул Лань Ванцзи чертежи, выполенные на листах бумаги. —Что это? —Лань Ванцзи вдруг испытал странное волнение, сам не зная почему. Что то давно забытое и знакомое всколыхнулось в душе. Неожиданно предательски задрожали пальцы, он едва не уронил на пол чертежи. Лань Сичэнь со странной улыбкой смотрел на младшего брата: —Ванцзи, узнаешь почерк? Еще бы он его не узнал! Небрежный, размашистый, словно человек куда то торопился и срочно нужно было оставить записку. Да, он действительно торопился, времени у него было до невозможности мало. Сердце гулко застучало, в горле встал комок, Лань Ванцзи судорожно сглотнул, не было сил поднять глаза на брата. Лань Сичэнь, ничего не говоря, долго с непонятной улыбкой смотрел на младшего братика. Лань Ванцзи в это время досадовал на себя: «Лань Чжань, успокойся, ты стал очень нервным. Это всего лишь чертежи на бумаге. Нет. Я не могу успокоиться. Это Его чертежи, Его почерк, Его изобретения! Как тут успокоиться?» Наконец голос Лань Сичэня вывел его из задумчивости: —На совете кланов мы тщательно изучили все открытия и изобретения господина Вэя. Они оказались весьма полезны для охоты на злобных тварей. Поэтому большинством голосов решили, что будем их использовать в нашей нелегкой работе. Сделали несколько копий и каждый глава клана получил право пользоваться изобретениями. А я выпросил оригинал, зная что тебе это будет интересно. И господин Цзинь Гуаньяо любезно предоставил мне оригиналы, а себе сделал копии. Теперь по этим чертежам мы сделаем отличные вспомогательные приспособления, которые облегчат нам ночную охоту. Лань Ванцзи кое как справился с волнением и поднял на брата абсолютно непроницаемое лицо, однако в глазах стояли слезы. Лань Сичэнь сказал: —То, что у тебя в руках, это компас зла и флаг, привлекающий нечисть. —У него получилось, —голос Лань Ванцзи был очень тихим от пережитого волнения. —Да! Помнишь озеро Билин? Как же не помнить? Лань Ванцзи помнил слово в слово, что сказал тогда Вэй Усянь: «Вот бы кто нибудь изобрел такую штуку, чтобы можно было приманивать тварей со всей округи, что то вроде наживки для рыбы. Или даже еще лучше —компас, который будет указывать на скопление темной энергии.» Шиди Вэй Усяня тогда начал ругать его за то, что тот несет чепуху. Но это не было чепухой. —Ванцзи, ты заметил, что молодой господин Вэй никогда не болтал попусту. Он все это тщательно потом исследовал, проводил эксперименты, подробно описывал, разрабатывал и воплощал в жизнь! Сколько там было изобретений, невозможно описать, мы исследовали лишь малую часть. И это он создал за такой небольшой период времени. Он поистине великий ученый, а некоторым казалось что он много фантазирует. Все это Цзинь Гуаньяо принес из пещеры Фумо после зачистки на горе Луанцзан. Жаль что он сгинул в таком юном возрасте, сколько он мог еще сделать открытий. Хотя сколько вот таких непревзойдённых умов гибнут по вине своих же изобретений во время опасных опытов! Лань Сичэнь уже ушел, но его последние слова все еще звенели в ушах Лань Ванцзи. «Вэй Ин! Неужели ты все-таки погиб? Твое последнее изобретение было слишком опасным! Дорого обошлись такие эксперименты, вдруг оно уничтожило тебя без остатка?» Ледяной холод заполз в сердце, Лань Ванцзи не в силах стоять на ногах, сел на циновку и долго сидел в оцепенении, сжимая в онемевших руках пожелтевшие листы с таким родным почерком. Он вспоминал некоторые моменты, когда они были на озере Билин, безжалостная память вытаскивала на свет то, что было стыдно вспоминать. Вэй Усянь тогда извинился перед ним, но Лань Ванцзи просто покоробило от его извинений. Но не Вэй Усянь был тому виной, ему было противно самому вспоминать, как он повел себя в тот момент тогда, как глупая девчонка, а не как серьезный и смелый мужчина. Куда тогда делось его нефритовое самообладание? Да. Он рано повзрослел, но все равно по годам был еще подростком с еще неокрепшей психикой. Только научился держать лицо. И всего то. Та самая ночь, за которую все время пытался извиниться Вэй Усянь, стала переломной в жизни второго молодого нефрита. Той ночью он словно сошел с ума и все, что он тренировал долгие годы понеслось по наклонной плоскости со страшной скоростью. А что было делать? Это невозможно было контролировать, потому что ничего подобного с ним раньше не было и он не знал, как с этим бороться. Невозможно держать себя в руках, когда тебя бросает в дрожь от звука одного только его голоса! Бросает в жар от одного только взгляда бездонных как омут глаз! Кружится голова от одного только запаха его тела и шикарных блестящих волос, хочется вдыхать и вдыхать его как воздух, которого вдруг начинает не хватать. Даже шелковый шелест одежды и звук быстрых шагов заставляет трепетать сердце. А смотреть на него и вовсе было невозможно, сразу пересыхало в горле и хотелось упасть, так не держали ноги! Можно было представить, когда Вэй Усянь подходил ближе и пытался заговорить, Лань Ванцзи уже не мог держать себя в руках и просто убегал, чтобы тот ничего не заметил, не говоря уже о том, чтобы прикоснуться к нему. А еще эти жуткие сны, после которых невозможно было даже глаза поднять на этого красавчика! Лань Ванцзи всё время опасался, что тот догадается, но как показали последующие события, Вэй Усянь при всем своем незаурядном уме, оказался на редкость недогадлив, когда дело касалось человеческих чувств. Вот как раз это Лань Ванцзи понял слишком поздно. Когда же он все-таки нашел подходящие слова, Вэй Ину уже было не до того, он никого не видел перед собой и ничего не в состоянии был понять. Его сразило безмерное горе утраты по горячо любимой шидзе. «Вэй Ин! А ведь это в большей степени моя вина! Простишь ли ты меня когда нибудь?!» Слезы скатились по бледным нефритовым щекам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.