ID работы: 12686504

Солнце?

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Остров был окутан предрассветной тишиной. Теплый летний ветерочек колыхал шторы у открытого окна, был слышен звук прибивающихся волн. Плеск воды был прекрасным фоном для сна, но Вика и Никита даже не думали ложиться спать - они сидели на полу в спальне и увлечённо собирали пазл. - Никита! - воскликнула девушка, - не лезь в мою сторону! Собирай свой дом и не трогай моё небо. - Не бубни, - смеясь ответил он, - я всего лишь нашёл твой кусочек. - Находи, пожалуйста, свои кусочки, - сосредоточенно отозвалась Виктория, - я хочу сама собрать небо. Когда спустя пару часов пазл был готов, настоящее небо было уже нежного розового цвета, а парочка устало зевала. Большая кровать давно манила их мягкими подушками и воздушным одеялом, что после долгого дня и утомительного сбора пазла казалось ещё более завораживающим. Вика и Никита любили засыпать на рассвете, когда небо окрашивалось теплыми розовыми и жёлтыми красками, а природа начинала просыпаться. В этом был свой особый шарм. Они упали на кровать и, закрыв глаза, моментально погрузились в состояние сладкого и долгожданного сна. Отпуск они всегда любили и предпочитали проводить его в такой уютной атмосфере, как и сейчас. Вика и Никита любили оставаться только вдвоём на пару недель, сбегая от всего мира куда-нибудь поближе к морю, теплу и солнцу. Вот и в этот раз они находились на краю очередного тропического острова, так удачно практически не контактируя с другими отдыхающими. И всё же, Никита решил нарушить их ленивый распорядок дня волшебным свиданием, которое, он был уверен, точно понравится Виктории. Девушка не знала, что Никита готовит сюрприз, даже не подозревала об этом. Ближе к полудню она проснулась от нежных поцелуев и медленно сползающего вниз одеяла. Светило яркое солнце, доносился запах морского солёного воздуха, в сознание прорывался голос парня, чьи губы и руки исследовали каждый миллиметр открывающегося тела. Виктория открыла глаза и улыбнулась, предвкушая ещё один замечательный день. - Доброе утро, - тихо сказала она, смотря на Никиту. - Доброе, солнышко, - улыбнулся он в ответ, - пойдем завтракать? Вика согласно кивнула и, потирая глаза, встала с кровати. В небольшой гостиной их личной на эти пару недель виллы был накрыт стол, на котором стояло немыслимое количество тарелочек с фруктами, десертами, кувшин свежевыжатого сока и две небольших мисочки с йогуртом и гранолой. Никита галантно отодвинул стул своей девушке и жестом пригласил садиться. - Сегодня какой-то особенный день? - поинтересовалась Виктория, слегка обескураженная таким завтраком. - Нет, - покачал головой Никита, - хотя, вообще-то, у меня для тебя сюрприз, - он хитро посмотрел на Вику, - так что ешь и пойдем собираться. После таких новостей завтрак был съеден практически моментально, и девушка принялась донимать парня вопросами о том, куда они идут и что будут делать. Никита героически выдержал натиск вопросов, отделавшись банальным «сама всё увидишь». Оказалось, что Никита организовал экскурсию на туристической подводной лодке, чтобы посмотреть на морскую флору и фауну в естественной среде обитания. Лодка почти полностью погружалась под воду, у неё были большие окна, чтобы можно было хорошо видеть рыбок и кораллы. Виктория и Никита всегда любили подводный мир. Их первое свидание на самом деле было в океанариуме, где они потеряли счёт времени, пока рассматривали бесчисленное множество разноцветных кораллов и спорили о том, какие рыбки лучше. - Смотри, - восторженно прошептала Вика, глядя на проплывающий мимо косяк маленьких ярких рыбок. Никита улыбнулся и обнял девушку со спины. Своей рукой взял её руку и указал куда-то вбок на дно на большого ската. Поездка длилась чуть больше часа, но по ощущению пролетела как один миг. - Я уже говорила, что ты самый лучший? - спросила Вика, когда они стояли на причале. - Нет, - притворно задумался Никита, - не помню такого, - он улыбнулся и притянул девушку поближе, - но можешь сказать сейчас. - Спасибо, - поцеловала его Виктория, - это был лучший сюрприз от самого лучшего парня в мире. Никита загадочно улыбнулся и, обняв девушку, повёл её от причала к туристическому городу. Они ещё немного погуляли по небольшим магазинчикам, рассматривая сувениры, местные обереги: статуэтки, подвески, браслеты. Наконец, они прошлись по рынку, чтобы проникнуться местным колоритом, и направились обратно к вилле. Перед самой дверью парень развернул Вику к себе и попросил закрыть глаза. - Зачем? - недоумевающе спросила она. - Увидишь, - Никита закрыл её глаза своими руками, - пойдём. Виктория пожала плечами и послушно пошла прямо. Парень привёл её в ванную, где уже лежало выбранное им платье. - Переоденешься и позовёшь меня, ладно? - Никита начинал нервничать, но всеми силами старался этого не показывать. Когда Вика была готова, слегка поменявший свой образ Никита снова попросил её закрыть глаза, взял за руку и они прошли на небольшую веранду. Там был накрыт стол на двоих. Тарелки, бокалы, столовые приборы - всё блестело; скатерть и салфетки сияли белизной; в центре находился аккуратный маленький букет нежного сиреневого цвета. Никита отодвинул стул и пригласил Вику сесть за него. Он открыл бутылку их любимого белого полусладкого вина, наполнил бокалы. Казалось, природа вокруг затаила дыхание в ожидании развязки - волны как будто стали тише, бриз утих, посторонние звуки ушли на задний план. Виктория завороженно следила за каждым движением Никиты: он протянул ей бокал, его губы начали двигаться - она не слышала ни слова, так сильно кровь стучала в ушах, её рука оказалась в его, вот Никита уже стоит на одном колене и протягивает маленькую бархатную коробочку с аккуратным кольцом: - Ты выйдешь за меня, солнце?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.