ID работы: 12686599

Пропащая

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Постой, не беги

Настройки текста
Муза шмыгает носом, чувствуя внутри ноздрей ссохшуюся кровавую корку и поправляет на плече рюкзак.Внутри немного, всё, что попалось под руку, пока отец переворачивал на первом этаже мебель в поисках пистолета.Который сейчас оттягивал карман безразмерной черной куртки, не по сезону теплой и отороченной кислотно-розовым мехом. После поездки на автобусе и перекусе в придорожном кафе у нее нет денег даже на самую дешёвую комнату в мотеле.Скопленное на покупку гитары ушло на наркоту и выпивку для нерадивого папаши, ну и хер с ними.Деньги, вещи, Муза что угодно готова оставить в этом доме, лишь бы убраться подальше и навсегда. Она месит слякоть и грязь носками кед, шла, не разбирая дороги, когда впереди раздается гулкий женский голос: — Это с какой же планеты занесло к нам такую красавицу? Перед замёрзшей в нерешительности Музой стояла девушка её возраста, может, чуть старше, мулатка, с длинными темными волосами.Они были забраны в высокий хвост и покачивались волнами при каждом шаге той.Но несмотря на красоту, ухоженность и элегантность в движениях, незнакомка производила исключительно неприятное впечатление.Дело было в ядовитой усмешке, неприятно исказившей пухлые губы и выставленная рука с небольшим ножом. — Это место не для нежных цветочков, сбежавших от запрещающих курить родителей.-Она окидывает музу взглядом и склоняет голову набок.Будто по команде вокруг начинают появляться подростки, они прыгают в с крыш одноэтажных лавок, шныряют из подворотен и, кажется, что вылезают из-под земли.Разный возраст, пол, раса, одинаково одно — они все с хищным огнем в газах смотрят на Музу. Девушка непроизвольно прижимает рюкзак к себе, локтем пытаясь нащупать, на месте ли отцовский пистолет. — Что вам нужно? У меня нет денег и драгоценностей, вам нечего у меня взять. — Она улавливает краем глаза движение и в страхе выхватывает пистолет, направляя его на мелкого пацана лет двенадцати. -Не подходи! — Тяжело сглатывает, слыша от девушки смешок.Мальчик ни капли не испуган, после второго негромкого смешка отходит назад к своему старому месту.Эта девушка — их главарь? — В какие опасные игры играют детишки из Сиэтла.Однако. — Она цокает языком и идёт вперёд, оставляя на земле отпечатки от тяжелых подошв сапог на платформе.На ней плотные брюки цвета хаки и ярко-розовый топ, не скрывающий шикарной груди.А ещё бледные нитки шрамов на руках и видные издалека стальные мышцы.Ещё шаг и Муза направляет пистолет в её сторону. Незнакомка останавливается и смотрит на неё, как хозяин на нашкодившего щенка. Она явно не чувствует никаких неудобств от черного дула, смотрящего ей куда-то в район живота. — Тебе негде жить. — Констатирует факт и, будто потеряв интерес, поворачивает голову в сторону своей своры. — У Карла родители в отъезде до конца августа, можешь пожить с ним. — Бросает насмешливый взгляд на вздрогнувшую Музу. — Он гей и сидит на таблетках, так что за свою задницу можешь не переживать, если только ты не транс.А меня зовут Лейла, если перепутаешь с Лайлой — я тебе нос в другую сторону сломаю. Карлом оказался высокий прыщавый парень, в очках с линзами толщиной в палец.Муза нахмурилась, немного расслабила плечи, но опускать оружие не стала. -Что ты несёшь такое? Отвали от меня! — Голос хриплый и в горло будто песка насыпали.Однако к ней уже явно потеряли интерес, девушка отошла к этому названному Карлу и стала что-то ему втолковывать жестами.Язык у них, что ли, такой? Психи.Муза не собиралась оставаться в этом дурдоме и оглянулась назад, ища пути отступления. *** — Зачем тебе это? Я не умею воровать, не разбираюсь в замках и не смогу убежать от полиции в случае чего. Муза спешно поправляет капюшон на голове и еле поспевает за Лейлой, когда та провожает её до дома Карла и протягивает ключи. Лейла томно прикрывает глаза, сжимая полные губы вокруг сигареты, выпускает струю дыма и голодно смотрит Музе прямо в глаза. — Люблю красивые вещи.Модная одежда, стильные тачки. Изящные китайские статуэтки с милым голоском.Если ты понимаешь, о чем я. Она многозначительно приподняла бровь и стряхнула на землю пепел, нагло улыбаясь.Муза поняла, что ей конец, когда нашла это движение руки ужасно красивым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.