Глава вторая: Выбор — это привилегия…
23 ноября 2022 г., 19:33
Дойдя до машины меня догнала и мысль что я не взяла свою сумочку…
— Чего ждём? Открывай у нас не так много времени…
— Кажется, ключи остались в сумке. Сейчас вернусь.
— Как ты вообще живёшь?
— Что прости!?
— Вечно с тобой одни проблемы и мне нужно контролировать каждый твой шаг. Ты же не думала, что я снова промолчу об этом…
Ага как будто ты и умеешь молчать…
— Ну вообще-то это целиком и полностью твоя вина! Зачем было хватать меня!?
— Иди давай! Хватит возмущаться…
— Боже и когда же у тебя появится мужество признавать свои ошибки!
И вот опять, моя голова начала раскалываться, надеюсь он счастлив… Вернувшись в кабинет, на мою удачу я отыскала свою сумку и спускаясь по лестнице ещё какое-то время раздумывала о том, что было в моей голове, когда я забросила её на шкаф… Из раздумий меня вывел голос Реджи…
— И года не прошло…
— Да—да, знаю я медлительная, а ещё безответственная и…
— И?
— Ну вот сейчас мог бы меня остановить и сказать, что у меня есть и много хороших качеств.
— Хммм…
— Ты что серьёзно!? — Что за реакция такая, мы с тобой уже десять лет ежедневно видимся и ты совсем не знаешь моих хороших качеств! Вот тебе и друг называется!
— Прости, но таковых не имеется! — Заявил парень, сдерживаясь от смеха.
— Тогда надеюсь тебе понравится гулять, ведь в мою машину ты не сядешь. В довершении ко всему моему ужасному характеру, я ещё и потенциально опасный водитель!
Горделиво заявила я, пытаясь не глядя нащупать ключи. Но не успела я и толком их вытащить как этот негодяй выхватил их из моих рук…
— Ты же не думала, что я позволю тебе сесть за руль?
— Стоп, ты же водить не умеешь, и это всё ещё моя машина…
— Ну, хотел рассказать при других обстоятельствах, но смотри! — Улыбаясь как Чеширский кот он достал карточку-удостоверение водителя. Ожидая увидеть мою удивленную реакцию, но, а получит лишь это… Не сдерживая себя, я засмеялась, выпуская весь воздух из лёгких вот как смешно мне было в тот момент.
— Чего смеёшься, фотография вроде нормальная…
— Ты на цвет Карты посмотри! — Сквозь смех ответила я.
— Ну желтая и что…
— В смысле!? —А вот теперь мне не смешно уже… — Ты как вообще на права сдал если не знаешь даже этого!? — С желтой картой ему нельзя садится за руль, по крайней мере без более опытного водителя…
— Кто это не знает!? Садись давай пьянчуга, будешь моим ведомым!
— Кто с тобой то сядет, ещё и после таких громких слов!
Но силы явно не равны, и он ввёл меня в ступор своими объятиями, а после затолкал в машину и в прямом смысле привязал ремнём безопасности к сидению…
— Да что ж ты за человек то такой! Никогда не слушаешь, да и пристрастия у тебя странные, я, между прочим, не имею фетиша на связывание! Развяжи меня ты горе-БДСМщик! Извращенец! Абъюзер! — возмутилась я…
— Вау, по факту именно твоя извращённая душа желает развратностей, но при этом извращенец я… -Вздыхая произнёс Реджи нажимая на кнопку запуска автомобиля!
— Это делается нежнее ты Чертов неандерталец — Решила я снова подразнить друга.
— Я учту на будущее… — Спокойным тоном ответил мужчина.
И как бы я не хотела это признавать в вождении он оказался хорош, как в принципе и во всём что он делает… Размышляя об этом меня стало клонить в сон и пусть не на долго, но я отключилась… Какое-то время спустя сон стал отступать, а городские улочки сменились на широкое поле что стелилось в даль шоссе.
— Сколько же тебе времени нужно чтоб выспаться то наконец? — Пробурчал парень.
— А, ты умеешь по-другому с людьми разговаривать?
— Это как? -Я почти уверена, что он ответил мне с сарказмом, но всё же ответила шуткой.
— По-доброму что ли… Ну например спросить — Эй Розочка как тебе спалось? Не желаешь позавтракать со мной на яхте, под незабываемый вкус Просеко? — Нет, не хочешь попробовать?
— Запросы у тебя, конечно, королевские, чего не скажешь о твоём храпе сапожника… — Не отвлекаясь от дороги заявил с легкой и надменной улыбочкой Реджи.
— Я не храплю…
— О да, именно это и делаешь!
— Долго нам ещё ехать?
— Может ещё час, я засчитаю за согласие то, что ты сменила тему.
— Каждый останется при своём мнении. Слушай, я вот что подумала, ты ведь знаешь обо мне всё, а я о тебе, ну может половину…
— Ага, и?
— Расскажи, как так вышло, что судьба свела меня именно с тобой?
— Это была скучная история, и если бы не ты, жил бы я сейчас и радовался свободе!
— Врёшь!
— С чего ты решила, что я вру?
Я знаю когда этот парень начинает врать. Он сначала прикусывает нижнюю губу, пытается смотреть прямо в глаза и в конце натягивает улыбку.
— У меня свои методы. Ну же, тебе ведь нечего скрывать от меня?
— Ладно, только я предупреждаю, эта история довольно скучная…
— Это уже мне решать.
— Ну как ты знаешь. В общем, у каждого человека есть свой ангел хранитель, демон искуситель, и жнец, что первым встречает душу после того, как тело уже не способно её удержать. Но души не очень любят встречаться со жнецами и при виде нас неосознанно прячутся. В тот день, когда мы встретились, почему-то именно мне дали дополнительную работу в виде слежки за тобой, и ты должна была умереть! Но в какой-то момент всё пошло не по плану Всевышнего, ты каким-то чудом выжила, да ещё и разбила мой артефакт, без которого я как собака без зубов! А потому я не могу вернутся на своё рабочее место. И в итоге я стал нянькой для ребёнка и должен собирать души, чтоб меня не удалили из петли времени. Кто знает, может однажды восстановят мои часы... Напомни, я ничего не упустил?
— Я думала, ты мой жнец!
— Нет! Господи, как только получу часы, верну Максу его проклятие!
— Эй! С чего это я — проклятие!?
— Ты ещё спрашиваешь!? — От недовольства мужчина даже отвлёкся от дороги и повернул свою голову в мою сторону…
— СМОТРИ НА ДОРОГУ! — закричала я. — Я не планирую умирать!
— Так, моего жнеца зовут Макс, он симпатичный?
— Тебе меня мало, извращенка?
— Что!? Да кому ты нужен с таким-то характером и обычной внешностью?
— Вот как? А я вот думал, что в твоём вкусе, исходя из комментариев.
Ну, вообщем-то он прав, мне в нём нравится всё: идеальное и подтянутое тело Аполлона, чистые и голубые глаза, чёрные густые волосы и это не говоря о стиле одежды! Ведь Реджи всегда следит за тем, как он выглядит. Но ему о моих мыслях знать не стоит.
— Нет, что ты! У тебя богатая фантазия и только. Хотя, если ты хочешь, мы могли бы поужинать где-нибудь…
— О, а вот и заправка! — прервал Рэджи.
— Ты меня вообще слушал!?
— Конечно! Более того, я тебе даже ужин оплачу, лишь бы ты сделала свою работу как надо!
Ненавижу, когда он так говорит, сразу появляется противное ощущение, что я какой-то инструмент для достижения цели. Иногда я даже забываю, что он не человек. Настолько он хорош и играет в людские эмоции.
— Раз уж на то пошло, я хочу Лобстера, а не хот-дог!
— Уж прости, не вижу здесь Лобстеров. Кстати, Ваше высочество желает еду с доставкой или соизволит отобедать в ресторане?
— Давай с доставкой…
— Тогда скоро вернусь, миледи!
Проводив взглядом Рэджи, меня неожиданно привлекло внимание шепота с улицы. Нужно сказать, что мы находились посреди полей и здесь никого не было кроме нас и работников станции. Эхх, значит я протрезвела. Вслед за шепотом к машине приблизился голубой огонёк, в моей голове промелькнула мысль: "снова убитый". Обычно я игнорирую души и стараюсь заглушить их просьбы о помощи алкоголем ну или держусь поближе к Рэджи. Но сейчас я обязана откликнуться, голос души был совсем детским и просил лишь о том, чтобы Мама забрала его домой… Я потеряла отца, когда мне было семнадцать, и хоть немного, но я понимаю тоску этого ребёнка за мамой… Собравшись с мыслями, я вышла из автомобиля, прикоснулась к сгустку синей энергии, после чего ребёнок обрёл форму…
При виде того, как малыш выглядел, поневоле из моих глаз потекли слёзы. На вид мальчугану было десять или одиннадцать лет. На нём была частично разорванная пижама в окровавленных пятнах. Его тело выглядело не лучше: обезображенное, от многочисленных переломов лицо, голова, имеющая овальную форму с пустыми глазницами, кровавые потекли из ушей и деформированные руки...
— Кто с тобой такое сотворил?
В ответ ребёнок ничего не сказал. Он схватил меня своими маленькими ручками и потащил в сторону поля. Без раздумий я последовала за ним, и спустя пару минут мы стояли у пугала посреди поля. Мальчик указал пальчиком на место, где основание пугала уходило в землю. Я стала рыть землю и отбрасывать в сторону, уже заведомо зная, что именно я там найду…
— Ты же вроде должна была ждать меня в машине…
Обернувшись, я увидела Рэджи с хот-догом в руке и недовольной миной. Ребёнок исчез как и следовало ожидать…
— Я и ждала, пока меня не позвали…
— Очередной дух?
— Ребёнок…
— Нам нужно ехать дальше, это не наше дело.
— Я хочу помочь ему…
— Уверенна?
— Да…
— Я не заставлял тебя, это так для справки.
— Всё хорошо, я справлюсь!
Открыв сумку, я достала часы, что принадлежали моей маме, и собравшись духом, я кивнула жнецу, дав понять, что готова войти в петлю времени ребёнка. Рэджи вздохнул, посмотрел на меня в надежде, что я всё же передумаю, но увидев мою решимость, коснулся часов. Как только его голубые глаза сверкнули белым бликом, я очутилась в теле ребёнка.