ID работы: 1268678

На острие

Джен
G
Завершён
1353
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1353 Нравится 30 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ехидный смех встретил Локи, едва ступившего на тренировочное поле. Мимо со свистом проносились метательные топоры, весящие ровно столько же, сколько и сам Бог Обмана, звенели копья, высекали искры мечи. С громким «до-ом-м-м-м» в отдалении Тор кидал Мьёльнир в скалу. Скала проигрывала по всем фронтам. -Пришла наша швея, - желчно фыркнула Сиф, заприметив в руках Локи метательные кинжалы. – Иди, повышивай, белоручка. Локи сжал кулаки и гордо прошествовал мимо ухмыляющейся толпы. -У меня рубашка порвалась, милая. Не зашьешь? - съехидничал Фандрал, когда Локи с ничего не выражающим лицом прошел около него. -Шест свой не забудь, развратница, - крикнул ему в спину Хогун. Компания дружно заржала. А Локи встал, как вкопанный, сжав кулаки. Резко развернувшись, он сделал всего одно неуловимое движение, и у Хогуна из сапога словно вырос кривой обоюдоострый кинжал. Воин заголосил и задергался, словно бабочка, пришпиленная булавкой. От неожиданности он сделал шаг назад и рухнул на задницу, не отрывая взгляда от крови, хлынувшей из ступни. -Ах ты… - начала было Сиф. Но два мелькания бледных пальцев, и вместо косы у нее на голове остался короткий хвостик, шнурок развязался и аккуратное каре распалось по плечам. Локи презрительно махнул зажатой в ладони косой, которую успел подхватить в падении, и отбросил, как нечто гадкое. Позади воительницы, вонзившись в дерево, поблескивали еще два метательных ножа. Хогун продолжал вопить, не в силах сообразить за какой край кинжала уцепиться, чтобы вынуть его из ноги. Лезвие от его движений заходило только глубже, от чего кровь лилась еще сильнее. Фандрал, сжав древко топора, медленно отступал за дерево. -Слушай, красавица, - прозмеился голос Локи по позвонкам Сиф. – Еще раз откроешь рот, чтобы сказать что-то подобное, и я превращу тебя в подушку для булавок. Ты поняла меня? Он встал совсем недалеко от нее, впившись в ее глаза. Воительница нервно дернула рукой, понимая, что не успеет выхватить из ножен меч. А у Локи в руках уже что-то мелодично позвякивало, сверкая между пальцами. -Знаешь, в чем прелесть кинжалов? – поинтересовался он, не отрывая глаз от ее, злых и испуганных. – Мне не обязательно подходить к врагу. Он, скорее всего, даже не узнает, кто его убил. Не узнает, не услышит, только почувствует. Но будет, как ты понимаешь, поздно. Не торопясь, Локи обошел ее и с ухмылкой дунул на затылок девушки, заставив вздрогнуть. Смахнув с ее плеч обрезанные прядки, он медленно развернувшись и, дав Сиф возможность схватиться за меч, резким движением вырвал кинжал из ноги Хогуна. Тот охнул и вскочил, окропив кровью землю. -Пойду, повышиваю, - хмыкнул Локи, подмигнув таращащемуся на него Фандралу. Мгновение, и на поле осталась только ошарашенная троица. Далекие «дом-м-м-м» затихли. -Злой ты, братец, - усмехнулся Тор, опершись о перила балкона, глядя, как Локи любовно полирует свои клинки. – Злой и нехороший. Сиф рыдает в покоях над своими волосами, а Хогун сидит у Фреи и жалуется, что ты чуть не лишил его ноги. -Исключительно нехороший, - подтвердил Локи, откладывая очередной кинжал, больше похожий на разделочный нож. -Мне вот только одно интересно, - пробормотал Тор, тщательно считая блестящие в свете заходящего солнца смертельные металлические жала. – Куда ты их все прячешь и КАК умудряешься при этом ходить бесшумно? -Тяжелое детство, много практики, - невесело хмыкнул Бог Хитрости. – А ты-то не хочешь пошутить насчет моих иголок? Или шеста? А, братец? -Шест? Шест мне нравится, - хмыкнул Тор и пошел прочь от греха подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.