ID работы: 12686813

Прятки

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Главкино тихо. Минут двадцать назад весь свет выключился и здание опустело, наполняясь тишиной мрачных коридоров. А, нет. Ошибочка вышла. Поправлюсь, здание не совсем пустое. Пушистый белый проказник вновь затеял глупую игру, где «водой» как обычно оказался Ревва. Александр спокойно сидел в гримёрке, как вдруг, в отражении зеркала замечает промелькнувшие за дверью белые «тапочки». Это оказалось спусковым крючком, сигналом для Саши, что давно всё понял, выжидая момента. Мужчина поднимается с насиженного места и осторожно выглядывает из гримёрки, опасаясь шоколадного пудинга, которые он не любит и даже боится с момента их первой игры. В надежде разглядеть хоть малюсенькое белое пятнышко или красные глаза-фонарики, Саша обводит взглядом пустой тёмный коридор. Ничего. Ни одного намёка на присутствие ушастого. Где-то в конце коридора, где заканчивались гримёрки жюри, послышалось писклявое хихиканье и тихие аккуратные шажки, будто шли по подушке. Это точно был он, этот обработанный голосок Ревва ни с кем не спутает. Саша улыбается, сводя брови к переносице, и двигается в сторону источника звука. Заглядывает за угол, но вновь не видит ничего, кроме кончиков заячьих ушей в паре метров от него. Заяц манит его, зовёт, просит себя найти. Александр прекрасно знал, что Заяц мастер во всех играх, которые затевает. Но ему не всегда удавалось выиграть. Мужчина идёт дальше, вслушиваясь в шаги пушистой маски и его хитрое хихиканье. Вот он, слышится буквально за стеной..! Но нет. Вновь он ускользает, петляет, не оставляя следов. Лишь кончики белых ушей мелькают за стенами. В конце концов приводит Заяц Ревву в его собственную гримёрку. В начало пути, откуда и начиналась их игра. Маска сидит на стуле, спиной к стоящему в дверях Саше. Этого не видно, но мужчина понимает, что ушастый улыбается. Красные глаза-фонарики весело поблескивают в отражении зеркала. Наконец, маска встаёт с места и поворачивается к Саше, поднимая согнутую в локте руку вверх. Саша прекрасно понимает, что это означает. Заяц попался. Мужчина подходит к Зайцу вплотную и уже тянется рукой к пушистой маске, как ушастый берёт его за руку, останавливая. – Ну, ну.. Куда же вы торопитесь, Александр? Неужели не знаете правила? – Обработанный голос звучит игриво, но из-за своей писклявости выглядит немного смешно. – Это же засекреченное шоу. И если вы узнаете кто я, то в этом не будет никакого смысла, ведь так? – Ладно.. Ты победил, ушастый засранец.. Батрутдинов! – Саша улыбается и берёт Зайца за руку, провожая его до гримёрки. – Давай, иди уж. – А мне кажется, что это вы победили, Александр, – Заяц склоняет голову набок, и Саша на сто процентов уверен, что тот хитро улыбается. Уже в машине Ревву вновь и вновь преследует брошенная Зайцем фраза. Невольно в голове вырисовывается его образ, и Саша понимает, что все эти программы он двигался в нужном направлении. Он до чёртиков любит эту ушастую маску и того, кто под ней скрывается. И он точно знает, кто это. И Заяц, хоть и имея статус пушистого проказника, сегодня совсем не соврал своими последними словами. Он давно уже всё понял. "Это вы победили, Александр."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.