ID работы: 12686842

Бабочка и камень

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Видеться ежедневно, но при этом словно бы и не видеться вовсе, так странно и тяжело… — Да, конечно, это учитывается, но вам лучше стоит обратиться с этим вопросом к мистеру Чжун Ли, — тёплая лучистая улыбка растекается мёдом по губам девушки. Вышеупомянутый мистер вздрагивает, проходя по коридору, и оглядывается. — Вот, кстати и он, мисс. — Девушка ободряюще-мягко улыбается обеспокоенной клиентке и, легонько хлопнув её по плечу, подбегает к мужчине, застывшему посреди прохода, после того, как он услышал своё имя. Тенью пробегает, цепляя ладонью и хвостиками, кидая бордово-сладкий рябиновый взгляд, с каплей снежного цвета. — Поговори с ней о стоимостях услуг, пожалуйста, — и уходит дальше по зданию, оставляя мужчину на секунду в замешательстве, заставляя следить за красноватым шлейфом длинных волос. Даже камни ломаются — и он сломался под напором её сияния, влюбляясь в молодую хозяйку бюро. Его всегда слегка поражала энергичность Тао, и, пусть лишь на секунду, он каждый раз удивлялся её выходкам. Она словно большой маленький ребенок — непоседливая и позитивная, резвая и легкомысленная на первый взгляд, но на деле мудрая и серьёзная в необходимый момент. Так быстро меняется этот огонек, словно маски меняет, да хитро подмигивает зрителям этого огромного театра — театра под названием «жизнь». Видеться ежедневно, но при этом словно бы и не видеться вовсе — очень сложно держаться. И скрывать, казалось бы, особо нечего — но ведь милая Ху Тао и предложила это. «…— Давай, это будет нашим маленьким секретом? — сияет маленький снег в глазах, и усмешка словно цветами расцветает…» — Здравствуйте, мисс. Чем я могу вам помочь? — янтарь, охристый, сладкий и светлый, с рабочим интересом оглядывает худенькую грустную фигурку клиентки. Льётся встревоженный звук голоса, постукивают пальцы о подлокотник кресла. — М-да. Первоначально, приношу вам свои соболезнования, мисс Нау. А вот касаясь вашего вопроса, я могу предложить… «-- Но разве это не слишком сложно для тебя? — серьёзный взгляд двух медовых янтарей окидывает хрупкую и нежную фигурку девушки.» Два кленово-рубиновых кристалла с белыми цветками с любопытством выглядывают из-за стены, незаметно наблюдают за каштановыми волосами, аккуратным хвостом и статной фигурой. Огонёк с любопытством наблюдает за скалой, высокой и твёрдой, словно бы выискивая пути к её сердцу. Но и сам, впрочем, понимает, что путь давно найден и что он короток и прям — объятия, улыбка, смех — вот всё что необходимо для того, чтобы растопить её, расплавить. «-- Конечно, нет! Это, наоборот, будет весело! — смеётся яркий огонь, радостно выводя узоры руками на руках. Тонкие и изящные пальцы Тао проходятся по ладони консультанта, сгибаются, разгибаются, бегают, рассыпая дробью касания…» Ху Тао улыбается и отходит назад. Их игра тяжелая. Но чем тяжелее правила — тем веселее процесс. Если нужно выставлять только свои деловые отношения, то они это и сделают.

***

— Мва-ах! — тянется-зевает девушка и растекается по креслу, роняя шляпу себе на нос. Моракс с невозмутимым лицом мягко дует на горячий чай и, сидя с идеально ровной спиной, отставляет кружку обратно. — Я устала-а! Сегодня было слишком много беготни даже для меня… — бубнит в шляпу огонёк. Секундой позже она подскакивает и подбегает к мужчине, накидываясь на него с объятиями. Шляпа улетает куда-то под стол. — Это и правда тяжело, Чжун Ли, так играть, — бормочет девушка, утыкаясь к нему в макушку носом и вдыхая сладкий аромат какого-то цветочного шампуня. Консультант Ритуального бюро Ваншэн тихо вздыхает и запрокидывает голову назад, медленно, словно вода стекает по стеклу, открывая золотые глаза, чтобы увидеть два прекрасных ало-бордовых кристалла, в сладкий кленовый сироп смешивающих цвет и свет, и два белых цветка павших в них. Девичьи каштаново-дубовые волосы спадают на его лицо, щекоча и мешая, довольная улыбка словно бы сияет огненно-ярким блеском. Властелин Камня готов поспорить, что секундой ранее у хозяйки бюро на лице была скучающе-кислая мина уставшего ребёнка. — Хэ-эй, я сегодня была паинькой, и не так сильно шалила, похвали меня за это! — ещё шире улыбается девушка и не сдерживает весёлое «хи-хи». Чжун Ли невозмутимо говорит тихое и как будто бы озадаченное «молодец…», что вызывает прилив веселья у девочки и заставляет её рассыпаться звонким смехом. Отсмеявшись, девушка огибает кресло и садится на подлокотник, прищуренно и весело смотря на консультанта своими двумя сладко-бордовыми глазами. Моракс молча, будто воды в рот набравши, смотрел в потолок, стараясь игнорировать пристальное наблюдение хозяйки бюро, которым последняя его сегодня просто облила. Молчание начинало затягиваться — больше 10 секунд тишины Тао не выдерживала…если того не требовала ситуация. А ситуация того не требовала. Эмблема на шляпке закрывает мужчине вид на потолок. Три секунды на него смотрят тем самым хитрым взглядом ребёнка, замышляющего какую-нибудь пакость, и только Чжун Ли хочет предупреждающе начать: «Ху Тао!..», как вдруг чувствует сладкую тяжесть на своих губах… …Огонёк мягко прижимается к скале, грея хлад камня и топя сердце. Быть рядом, быть вместе — лишь одно желание может объединить их в единое целое, что не разделить ничем. И пусть, возможно, это будет тяжело, но они справятся со всем, что преподнесёт им злодейка-судьба. Если огню и камню хорошо бок о бок вместе — то пусть так оно и будет. Они преодолеют все преграды — Ху Тао уверена в этом — сожжёт огненная бабочка все напасти, оградит яшмой от боли янтарь, колыбелью нефрита защищая созданий. Сладкий, текучий мёд, янтарный свет, пересекается с яшмово-кленовым сиропом с крапинкой снега из сахара и облаков. — Пообещай что будешь со мной всегда, Чжун Ли, — серьёзно смотрит огонь на скалу. Скала нежно улыбается яркому и столь любимому ею созданию. — Клянусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.