ID работы: 12686868

Оригинальная помощь богини

Слэш
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прозвенел звонок, оповещающий окончание урока. Поттер автоматически писал, то что говорил профессор, пока размышлял о нём. Записав домашнее задание, собрал вещи и вышел из класса со всеми в коридор, где их уже ждал ученик присланный старостой. - Гарри? - позвал кузена Дадли. Поттер посмотрел на него вопросительно. - О чём задумался? Ты весь урок был какой-то рассеянный. - Да так ни о чём! Пошли на следующий урок. - Как тебе урок зельеварения? - Дадли, это ведь было первое занятие! Тем более теория, вот когда пойдёт практика тогда и скажу нравится или нет. - Судя по твоим успехам на домашнем обучении, тебе важно чтобы и здесь обучение было на уровне. - Надеюсь так и будет. Мастер Итан Ферли моё обучение ещё не закончил. Преподал только азы зельеварения. Мы с ним заключили договор на моё обучение вплоть до окончания мною Хогвартса. Время ещё есть... А у тебя как с зельеварением и трансфигурацией? Будешь и здесь напрашиваться на дополнительные занятия к профессору МакГонагалл? - У меня как и у тебя договор с мастером Ферли, конечно я не имею такого таланта как у тебя, но.. Мне тоже нравится варить зелья. А трансфигурация.. Пока не решил, может чуть позже, надо сначала посмотреть чему нас будут тут учить! - Как будто ты не знаешь! Читал ведь учебник, да и учитель рассказывал. Что-то вроде превратить спичку в иголку или крысу в бокал... Мы это изучили давно. Ничего сложного. Давай сделаем подарок МакГонагалл? - Подарок? - Ну после того как выполним её задание! Трансфигурируем для неё ну допустим эти платки в букеты цветов? - предложил Гарри. - Хорошо, согласен! Зашли в класс и стали ждать пока все соберутся. Прозвенел звонок. Почти все собрались не хватало пары человек. Гарри это понял потому что в классе ровно столько мест, сколько учеников должны присутствовать на уроке. Прошла минута, а преподавателя всё не было как и опаздывающих учеников. Только серая кошка сидела на столе. Гарри присмотрелся к ней повнимательнее, усмехнулся и прошептал: - МакГонагалл уже давно здесь! Дадли огляделся и спросил: - Где ты её видишь? - На стол глянь умник! - Но там только... Вот это да! - сказал Дадли и с восхищением посмотрел на кошку. Та заметила его блестящие глаза и то как Поттер что-то прошептал ему перед этим и поняла, что по-крайней мере несколько учеников уже всё поняли. И в этот момент дверь открылась и в класс вбежали опоздавшие ученики. - Фух, успели преподавателя ещё... - начал говорить Рон Уизли. Но тут кошка спрыгнула со стола и превратилась в профессора МакГонагалл. - Мистер Уизли, мистер Лонгботтом, мне превратить вас в часы, чтобы вы не опаздывали? - Простите, профессор мы заблудились... - Где же вы были, когда остальных провожал до кабинета ученик старших курсов? Уизли покраснел. - Мы.. То есть мне срочно понадобилось в туалет... А Невилл... - Я пошёл вместе с ним, думал что вдвоём будет легче найти класс... - промямлил Лонгботтом. - Садитесь на свободные места, в первый раз прощаю. Но в следующий за опоздание лишитесь баллов. Уизли и Лонгботтом поспешно сели, пока профессор не передумала. МакГонагалл начала урок. - Трансфигурация — один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, — начала она. — Любое нарушение дисциплины на моих уроках — и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернется. Я вас предупредила. После этих слов всем стало немного не по себе. Затем профессор МакГонагалл сказала, что можно как неодушевлённый предмет превратить в одушевлённый, так и наоборот. И для того чтобы ученики лучше её поняли превратила свой стол в свинью, а потом обратно в стол. Все были жутко поражены и начали изнывать от желания поскорее начать практиковаться самим, но вскоре поняли, что научиться превращать предметы мебели в животных они смогут еще очень нескоро. Затем она дала каждому по спичке и сказала, что они должны превратить эти спички в иголки. Как только им дали это задание Дадли посмотрел на Гарри, а тот хитро на него глянул и усмехнувшись, сказал: - Я же говорил, да и учитель не будет врать. К концу урока только у Гермионы Грейнджер, Гарри Поттера и Дадли Дурсля получилось выполнить задание. Если у Гермионы спичка немного изменила форму заострилась с одного конца и покрылась серебром. То у Гарри и Дадли спички полностью превратились в серебрянные иголки—профессор МакГонагалл продемонстрировала их всему курсу. И тут прозвенел звонок. - Не расстраивайтесь если у вас сразу не получилось, потренируетесь и всё получиться. - Подготовьтесь к следующему уроку, который состоится в четверг. Номера страниц, которые нужно изучить написаны на доске. Можете быть свободны. Все начали выходить из кабинета, а профессор села за стол. И тут Гарри и Дадли сделали то о чём договаривались. Они достали свои платки и превратили их в букеты. Поттер создал букет красных роз, которые источали аромат. А Дадли букет белых лилий и шагнули к профессору МакГонагалл. Профессор молча на них смотрела пока они творили. А когда они подошли и вручили ей цветы, слегка покраснела и улыбнувшись приняла букеты. Минерва понюхала цветы и положила их на стол. - Мистер Поттер и мистер Дурсль благодарю за такие прекрасные цветы. У вас талант к моему предмету! Не хотите записаться на дополнительные занятия? Подростки переглянулись. - Профессор.. А мы можем посоветоваться со своим учителем? МакГонагалл удивлённо на них посмотрела и спросила: - У вас есть учитель? Как его имя? - Да есть! Его зовут Арчи Уилсон! - Сам Арчи Уилсон? - Вы его знаете? - А кто не знает столь талантливого волшебника? Тут много учиться его бывших учеников. Но насколько я слышала он больше не обучает никого! Как вам удалось с ним встретиться? - Ну.. это вышло случайно. Мы пошли в банк через Косую аллею и заблудились. Встретили мужчину и попросили объяснить как нам добраться до банка. Он сказал, что тоже туда направляется. Мы разговорились, а потом в банке узнали что он является учителем по трансфигурации. Я спросил его по-поводу обучения, он обещал подумать. А где-то через неделю мы с ним встретились и он согласился. - Значит вы ему очень понравились! - сказала профессор. - Скорее не мы, а именно Гарри. Он даже разрешил ему себя называть дедушкой, когда нет постороннего рядом! - сказал Дадли. Если сказать что МакГонагалл удивилась, значит ничего не сказать! Она была просто ошарашена. Арчи Уилсон никогда никому подобного не позволял. - Хорошо, как только посоветуетесь с учителем дайте знать ответ. А теперь идите на обед. Гарри и Дадли кивнули, развернулись и ушли. А МакГонагалл встала и наколдовав вазы поставила в них цветы. - Красивые цветы! Давно я не получала букетов в подарок. Приятно... хоть дарители подростки.

***

Гарри и Дадли пришли в Большой зал и сели за свой стол. Гарри сел рядом с милым блондином. И решил с ним познакомиться. - Привет! Меня зовут Гарри Поттер. А тебя? - А я Драко...Драко Малфой - представился блондинчик. *О так это и есть возможный кандидат в мужья? Надо с ним подружиться, так на всякий случай... Не факт, что мы заключим брак. Я ещё не видел и не общался с его отцом! Но подготовить почву надо!* - Приятно познакомиться! Позволь также представить моего кузена Дадли Дурсля. - Мне тоже приятно с вами познакомиться - улыбнулся мальчик. - Ты не занят после занятий? - Нет, а что? - Просто хотел предложить прогуляться по школе и познакомиться поближе. - Я не против! Только недолго, нам ведь ещё уроки нужно делать. - Так давайте вместе их сделаем, а потом погуляем? Если что поможем друг другу. Малфой настороженно на них глянул. - Так вам что просто нужен кто-то кто поможет с уроками? - Драко, ты всегда такой недоверчивый? Ты неправильно меня понял, мы сами готовы помочь кому-нибудь если попросят! Мы занимались с учителями два года. И поверь они умеют подать материал так, что даже самый тупой ученик всё поймёт и запомнит! - Ладно, я вам верю! У меня тоже были строгие учителя, поэтому я знаю о методах обучения не понаслышке. Хорошо я согласен! Где и когда встречаемся? - Может у нас в комнате, после ужина? - Я приду! И они приступили к обеду. После которого был урок истории магии. А последним астрономия. Поужинав, они собрались в комнате кузенов, сделали домашнее задание и отправились гулять по школе. Их прогулка длилась несколько часов. На этом они решили завязать, ведь скоро отбой, да и устали за день. Спустившись в подземелье пошли в сторону гостиной. Но не дойдя до неё, столкнулись со своим деканом. - Так-так и почему вы ещё не в своих комнатах? Скоро отбой, а вы гуляете.. - Профессор, мы изучали школу, ведь скоро нам предстоит самим находить тот или иной класс. Уроки мы сделали, а до отбоя ещё 40 минут - сказал Гарри. - Что ж засчитан ответ! Идите в свои комнаты! Скоро вставать уже! - Спокойной ночи, сэр! - Спокойной...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.