ID работы: 12686868

Оригинальная помощь богини

Слэш
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Через неделю. - Поттер ты как на счёт квиддича? - В каком смысле? - Ну любишь летать? Хотел бы вступить в команду? - спросил Драко. - Если честно, то не очень... Нет, я буду болеть за нашу команду и не против посещать матчи, но сам участвовать не буду! А ты? Хочешь? - О да, я просто обожаю летать и очень хочу вступить в команду! Папа обещал если меня возьмут, то он купит всей команде новые модели мётел! - сказал Драко. - Когда тебя возьмут в команду, я постараюсь приходить почаще на твои тренировки! Драко вопросительно на него глянул. - Ну мы же друзья? А значит должны поддерживать друг друга! Верно? Драко смущённо кивнул. - Вот и хорошо! Пошли уже обедать, я голоден! - Ты всегда голоден! - Я же расту, это нормально! И тебе бы не помешало питаться получше. А то вырастишь бледным и тощим, никто за тебя такого замуж не пойдёт! Драко рассмеялся. - А ты когда вырастешь, будешь толстым. Потому что ешь за троих! И спортом не хочешь заниматься! - С чего это ты решил, что я не занимаюсь спортом? - спросил Поттер. - В квиддич же отказываешься играть! -Ты же не думаешь что этот ваш квиддич единственный способ поддерживать себя в форме? - А как ещё? Хотя... Ну отец конечно занимается фехтованием на шпагах и верховой ездой... - Ну вот ты и ответил на свой же вопрос! Я тоже занимаюсь тем же что и твой отец. А ещё я хожу в тренажёрный зал! - Шутишь? - С чего это мне шутить? - Ты прям как старик! - сказал Драко и рассмеялся. - То есть ты считаешь своего отца стариком? - Нет, но он же взрослый, а ты... - А что я? Я занимаюсь этим с одиннадцати лет! И мне нравится! И я вообще-то тебя поддерживаю в твоём желании играть в квиддич, хотя сам им не увлекаюсь! Ты мог бы тоже уважать мой выбор! - Гарри, сделал вид что обиделся, прибавив шаг и вырвавшись вперёд. Драко испугался, что потеряет друга. Он не хотел его обижать. Просто не сдержался. Говорила же мама, что Драко сначала делает, а потом думает! А он не задумывался об этом, но теперь-то понял, что она имела ввиду. Крикнув: - Гарри, подожди! - Малфой побежал за Поттером. Нагнав его, он положил руку ему на плечо и сказал: - Извини, меня пожалуйста, я не хотел тебя обидеть! Я...я просто неудачно пошутил. Поттер обернулся, и ответил: - Ладно, я принимаю твои извинения, забудем. Каждый может неудачно пошутить. Пошли уже есть. А то упаду в голодный обморок, придётся тебе нести меня на руках! Драко рассмеялся. - Нет уж давай тогда поторопимся. Я тебя не смогу нести, ты тяжёлый! - Ох, Драко, Драко.. - Что? - Ты же волшебник! Мог бы сказать, что отлевитируешь меня. Драко хлопнул себя по лбу. - Ха-ха-ха - рассмеялся Гарри. Драко тоже улыбнулся. Так веселясь они и вошли в большой зал.

***

Профессор Снейп сидел в Большом зале за преподавательским столом, когда смеясь зашли Драко и Поттер. Северус с любопытством посмотрел на них. *Над чем или кем, это они смеются? Надо всё-таки поговорить с крестником!*

***

Вечером Снейп прислал Малфою записку с просьбой прийти к нему. Филин доставил её на ужине. Драко с кузенами поели,и спустились в подземелье. Братья ушли к себе, а блондинчик отправился к декану. Постучав, он стал ждать, когда ему откроют. Дверь открылась почти сразу. - Добрый вечер, крёстный, можно войти? - Проходи Драко! - разрешил Снейп и пошёл к своему креслу. Малфой закрыл дверь и пошёл следом. - Я сделал что-то не так? Или отец просил что-то передать? - Нет ничего такого! Просто хотел узнать как у тебя дела! Что нового? Садись! Мальчик подошёл к дивану и сел на него. - Крёстный спроси прямо, что ты хочешь знать? - Хорошо, я заметил, что у тебя появились новые друзья и мне стало интересно: как ты так быстро сошёлся с ними? Ты проводишь с Поттером всё своё свободное время и совсем забросил своих старых друзей. - Ничего подобного, я никого не бросал. Мы и раньше так общались с Блейзом и Пэнси, просто вы не обращали на это внимание. А насчёт Гарри и Дадли... Даже не знаю, всё как-то само получилось. Они просто подсели ко мне. Мы представились друг другу. Они предложили прогуляться по школе, перед этим сделав уроки. Я даже спросил у них, может им не друг нужен, а тот кто поможет сделать уроки. Но Гарри сказал, что они и сами могут с этим помочь если кому надо, и я в этом убедился! И обиженно добавил: - Они быстрее меня всё сделали... Я проверил всё верно! - А над чем вы смеялись, когда зашли в зал? Драко рассмеялся. - Гарри сказал, что мне надо питаться лучше, а то я бледный и тощий, и что за меня такого ни одна омега замуж не пойдёт! - И над этим вы смеялись? Я скорее бы обиделся, если бы мне такое сказали.. - Так я ему на это сказал, что он в таком случае, когда вырастет будет толстым, потому что ест за троих и не занимается спортом! А вот дальше я его умудрился обидеть... - Тем что назвал толстым? - Нет, он спросил почему я решил что он не занимается спортом? Ну я и сказал насчёт квиддича. Гарри сказал, что помимо этого спорта существуют и другие. Я назвал его стариком. Раз он увлекается таким же спортом как и отец! Ну ещё сказал, что я мог бы уважать его выбор как он поддерживает меня в стремлении попасть в команду. Вот именно на это Гарри обиделся! - То есть вы поссорились... но зашли вы смеясь... я всё ещё не улавливаю. - Я извинился, он простил! Сказал, что голоден. И если мы не пойдём уже на обед упадёт в голодный обморок и мне придётся нести его на руках! - Почему на руках? Можно же применить ту же левитацию или... - А вот это уже причина смеха! Северус непонимающе посмотрел на него. - Он тоже так сказал, правда добавив, что я волшебник! После того как я ответил, что он слишком тяжелый и я его не смогу поднять! Профессор рассмеялся. - Эх, Драко... Как можно было такое ляпнуть! - Ну вот, и ты туда же! - Ладно, не обижайся! Это всё или тебе есть, что ещё сказать? И да, что ты говорил про отца? - Про отца? - Ну что-то про то, что Поттер занимается таким же спортом... - А точно! Когда я сказал, что отец фехтует на шпагах и занимается верховой ездой, то Гарри сказал, что тоже этим увлекается. И ещё про какой-то тренажёрный зал, вот! " Совпадение или... Надо будет с Поттером пообщаться!" - Крестный... - позвал Малфой. - Что Драко? - спросил профессор, посмотрев на мальчика. - Я так испугался, когда он обиделся! Подумал, что потерял друга... - сказал подросток, опустив голову. - Это нормально, если человек дорог тебе... Я тоже бы не хотел потерять дружбу с твоим отцом! Вот только я с ним знаком уже 16 лет, а ты с Поттером всего неделю... Ты быстро к нему привязался, не боишься в будущем разочароваться? - спросил Снейп. - Я... не знаю, что будет потом, но сейчас мне нравится с ним общаться... - тихо проговорил Драко. Снейп пересел к нему на диван и обнял за плечи, прижав к себе. - Никто и не запрещает тебе этого, общайтесь! Только помни, что даже если в будущем вы перестанете дружить, не нужно впадать в депрессию. Ведь ещё столько хороших людей живёт на свете. Подружишься ещё с кем-нибудь! - Конечно, я понял! Не переживай крёстный. Я же не барышня какая-нибудь, не раскисну. Ты же меня знаешь... *Знаю! Вот именно поэтому и говорю это заранее!* - Так ладно, хватит тут тоску нагонять. Иди уже занимайся своими делами. И мне пора уже заняться своими. Если что-то будет нужно, ты знаешь где меня найти! - Спасибо! Я пойду.. Меня друзья ждут. Встал, пересёк комнату быстрым шагом и выскочил за дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.