ID работы: 12686879

Примерка

Джен
PG-13
Завершён
2
Касс. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Примерка

Настройки текста
Примечания:
      Он с детства был проблемным ребенком. Несмотря на то, что мальчиком он был тихим и спокойным по большей части, но сколько нервов он истрепал своим родственникам, не знал никто. Он был болезненным. Часто родители или бабушка с дедушкой водили его в больницу, похоже, большую часть жизни он провел именно с врачами в белоснежной комнате. В возрасте около двух лет (до двух не хватило полугода) ему был поставлен диагноз: лейкемия. Острый лейкоз. Поначалу все было достаточно хорошо, но неудачи посыпались как из рога изобилия и все усугубилось достаточно, чтобы уложить тогда шестилетнего мальчика в больницу.       Одним из странных моментов в жизни Элеонора была смерть дедушки. Не сама смерть, на самом деле. С возрастом у того также развилась лейкемия, увы, это было наследственным, и жить ему оставалось недолго. Да и не горел он желанием жить, он лишь грустно улыбался, создавая больше морщин на сухом лице, и продолжал говорить, и говорить, и говорить. Тогда Элеонору было около трех и он многого не понимал, бабушка позже ему рассказала, что он (Элеонор) выдумывал всяких существ (типа ангелов), что примеряли к дедушке нимб и крылья, частенько это всплывало, когда взрослые (зачастую сам дедушка) заводил разговор о своей смерти и звучала фраза: «Уж не знаю, куда я попаду, в рай или ад, хотя склоняюсь к последнему…» — и он глухо смеялся.

***

      Скоро должны были провести операцию. Его иммунитет ослабили, волосы начали выпадать лоскутами, оставляя проплешины. Шанс выжить был мал. Психиатр регулярно с ним беседовал, врачи поддерживали, не давая унывать. К несчастью, все это было лишним.       Солнце все так же грело сквозь окно, мимо проплывали беловато-серые облака. Комната была жутко стерильной, и, честно говоря, Элеонора уже тошнило от запаха хлорки, фенола и медикаментов. В руку через катетер в каторый раз поступала кровь, чтобы парень просто-напросто не загнулся. У него недавно снова шла кровь из носа и немного из десен. Во рту был привычный металлически-солоноватый привкус крови. Ему снова принесли обработанную от первой до последней страницы книгу, и парень медленно листал её, наслаждаясь чтением. Когда он сможет достаточно восстановиться, чтобы опять что-то прочесть?       В палату заходили и выходили медсестры. А краем глаза Элеонор замечал мельтешение знакомых фигур. Они что-то молча примеряли и мерили. Чаще всего руки и голову, но не сказать, что он чувствовал прикосновения. То ли анемия, то ли их пальцы были настолько легкими, что не ощущались, в любом случае, это пока не волновало парня. Пару часов назад зашла мама, вся в защитном костюме, чтобы не заразить чем-нибудь, в конце концов, период был опасным. Они побеседовали, парень отметил, что тем для разговора становилось все меньше и меньше с его стороны и все чаще он просто слушал, что говорила его мать.       Она снова попробовала новый курс, теперь это была йога. Скорее всего, именно из-за своей активности она выглядела сейчас на тридцать в свои сорок пять, несмотря на то, что в волосах прослеживалась некоторая седина. Нос Элеонора ни раз замечал запах краски, настолько его обоняние было сильным, и тем сложнее ему было находиться в больнице. К счастью, к запаху можно было более-менее привыкнуть и не обращать на него внимания. Папа сходил на рыбалку и принес огроменную рыбу, мама снова пообещала, что накормит его по самое не балуйся, как только он выздоровеет. Не желая рушить её надежды, Элеонор только улыбался, но отчего-то та становилась совсем хмурой, и они просто молчали. К счастью, молчание было умиротворенным. Когда мама ушла, парень тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Голова снова разболелась, а конечности словно потяжелели на пару килограмм.       Зашла молодая симпатичная медсестра и, что-то пролепетав, мягко улыбнувшись, ушла. Кажется, до операции пара часов, да? Взяв книгу в руки, он снова принялся ее листать. Уши уловили уже привычные шорохи, когда в очаровательном маленьком блокноте на пружине писали. Золотоволосый ребенок метнулся к его голове, что-то поднося к ней, мотал головой и возвращался назад. Точно такая же девочка сидела справа от него и упорно что-то шила, то поправляя, то раздраженно цыкая. Одна из похожих на них (они сестры-близнецы?) внимательно наблюдала, поправляла выпадающий из-за уха локон и вздыхала, что-то записывая.       Каждый раз, когда они приходили, в комнате появлялся запах спокойствия, солнца и умиротворения. В палату зашли, уведомив, что скоро начнется операция. Уже прошло так много времени? Осталось немного. Все же отложив книгу, парень улыбнулся. Его снова попытались подбодрить, но он все так же безмятежно улыбался. Скоро приступят к трансплантации стволовых клеток, а Элеонор знает: он не переживет эту операцию и уйдет вместе с прелестными четырьмя ангелами, что приходили к нему еще с момента смерти дедушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.