ID работы: 12686917

Сажевый голубь

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
— Опять, да? — спрашивает Айлин. Хотя, вопрос не нуждается в подтверждении, ведь она и так знает, почему Эдвард пришел. Тот же лишь пожимает плечами, решив промолчать. — Ну, заходи, — Айлин впускает Эдварда в комнату, закрывая дверь. Они проходят вперёд, останавливаясь у окна, которое Айлин быстро открывает. — Может всё-таки будете использовать письма? — говорит она. — Куклы без лица могут приносить их. Эдвард качает головой. — Это небезопасно, — произносит Эдвард. — Кто-то может перехватить письмо, или же кукла потеряет его. Айлин покрывается сажей, принимая вид тени. — Мы приносим неудобства, да? — спрашивает Эдвард, прежде чем сказать то, что хочет. — Не волнуйся об этом, — уверяет Айлин. — Так, что ты хочешь сказать Райану? — Это... не особо длинное сообщение. Райан стоит в саду, оглядываясь, ожидая сажевого голубя. Сделанный Айлин, но несущий слова Эдварда — всегда прилетает почти в одно и то же время, ближе к вечеру. Каждый раз Райан выходит в сад, чтобы никто из теней третьего этажа не увидел посланий, однако подобные регулярные действия уже вызывают подозрения. Впрочем, плевать — Райан видит, как сажевый голубь летит к нему, опускается на землю. Райан закрывает уши ладонями, готовый к громкому крику. Визг разносится быстрым, острым звуком, голубь опадает песчинками сажи, которые собираются в буквы. Райан падает на колени, опираясь на руки, наклоняется, вчитываясь в текст, слегка размытый из-за того, что сажа рассеялась по траве. "Жду тебя этой ночью"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.