ID работы: 12687019

Бог, пророк, проводник и наблюдатель

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Впервые Такеоми встретил Карен на детской площадке. Она, на сколько мальчик помнит, сидела на качелях и писала что-то в своем блокноте. Карен показалась ему странной и хмурой. Было ощущение, что она уже мертва и не хочет возвращаться к жизни. Такеоми вздрогнул, когда эта, на первый взгляд, сумасшедшая женщина окликнула его: — Эй, ты! Да, я к тебе обращаюсь! - она резко встала с качелей и быстрым шагом подбежала к нему. - Тебя же Такеоми зовут? Сказать, что мальчик удивился, это значит, что я лгу. Он был в шоке. Какая-то неизвестная женщина просто и легко называет его по имени. Какого черта?

***

— Такие, как мы знают, что будет в будущем. Знают, но не вмешиваются. — Но, почему? - спрашивает мальчик. — Потому, что это может плохо повлиять на будущее. - Курокава вздыхает. - Такеоми, ты наблюдатель, я пророк. Осталось найти Бога Смерти, ещё проводника и все. Цикл будет завершен. Акаши смотрит на нее своими зелёными, хрустальными глазами. — Цикл? Что за цикл? - он удивлённо моргает. — Знаешь, в нашем мире есть путешественники по времени. - спокойно проговаривает она. - Своими прыжками, они нарушают покой вселенной и создают временные дыры. Наша с тобой и с этим божком, задача устранять эти прорехи. — Прыжки во времени!? - удивлённо восклицает подросток. - Они возможны!? — Хе-хе, - хихикнула женщина. - к несчастью, да. — К несчастью? - Такеоми моргает. - Это потому, что вам лень залатывать дыры, которые они создают? — Не только по этому. - сухо отвечает Курокава. - Давай, закончим, а? Я задолбалась этот бред сивой кобыли рассказывать.

***

Увидев в доме Сано девочку, внешность которой походила на внешность Карен-сан, мозговая деятельность Акаши застопорилась. — Карен-сан! - шепотом говорит он, когда на его звонок наконец отвечают. - Карен-сан, а у вас есть дочь? — Чего? - по интонации Такеоми догадывается, что женщина в не самом лучшем расположении духа. - Такеоми, я все понимаю, но зачем звонить так поздно!? — Для вас семь вечера это поздно? - удивлённо спрашивает подросток. — Да! - гаркает женщина и сбрасывает звонок.

***

— Что за дети пошли... - бормочет Курокава, обрабатывая ранки Такеоми. - Где тебя так угораздило, а, друг мой милый? — В банде. - коротко отвечает юноша. - Кстати, а как этих божка и проводника зовут? Карен смотрит на него, как на полоумного. — Хуй знает, если честно. - говорит она. - Мне такое не рассказывали. Говорили только, что мы это почувствуем. — Почувствуем? - Такеоми вскинул бровь. - Серьезно? — Нет, блять, курьезно. - с серьезной миной отвечает женщина.

***

Карен с недоумением смотрит на Акаши, который привел какого-то ребенка. — Это кто? - спрашивает она. — Это бог смерти. - с каменным лицом говорит Акаши. Женщина щурит глаза и спрашивает: — Откуда информация? — Я почувствовал это. - отвечают ей. - Карен-сан, а если это, правда, он? — Он, не он, какая разница? - Курокава смотрит на ребенка. - Чего зенки выплупил? Мальчик, вовбрав в лёгкие побольше воздуха, выпалил: — Вы сигареты курите?

***

Ханма знает точно, если какие-то проблемы, то бегом к дяде Оми или к тете Карен. Они разберутся и спасут его задницу. Сейчас же, этот десятилетний балбес смотрит своими маленькими глазами-щелочками на своих.. э, , опекунов. Во всяком случае, его классная руководительница считает дядю и тетю его родителями. — что ты натворил? - Курокава устало протягивает гласные буквы. - Надеюсь, что ты не влез в драку. — Вообще-то, влез. - честно отвечает мальчик. Такеоми тихо посмеивается, а Карен готова выпить успокоительное. От греха подальше.

***

Увидев маленького, темноволосого, голубоглазого мальчика, Шуджи понял, что это он. Тот самый проводник, о котором иногда разговаривают тетя с дядей. Золотоглазый мальчик знакомится с другим и узнает его имя. Наото Тачибана. Или, как решил обозвать его Ханма - Нао-чан. На это прозвище, Тачибана слегка смущается и просит себя так не называть. Шуджи смеётся и отказывает в просьбе.

***

И Карен и Такеоми и Шуджи курят. Один лишь Наото сохраняет свои принципы и не изменяет им. — Кто опять накурил? - спрашивает он. — Нао-чан, тебе не нравится запах? - Ханма хихикает. - Раньше ты не жаловался! Тачибана закатывает глаза. — Раньше я не жаловался, потому что тогда мне это на нервы не действовало. Карен тихо, а главное незаметно глушит сигарету и выбрасывает ее. Такеоми выпивает третью чашку черного чая.

***

Они судорожно готовятся. Цикл ещё не завершен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.