ID работы: 12687062

Времена, когда спички стали сокровищем

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо. Слишком тихо. Не слышен шум машин. На улицах нет разговоров. Казалось, крохотная квартирка, на время приютившая Дина, вдохновилась обстановкой за окнами, и тоже затаилась. Теперь, сидя в комнате на старом стуле, вместо привычного рёва заводящегося мотора можно было различить шуршание мусора в контейнере, который никто не станет убирать; выкрики «Такси! Такси!» сменил треск деревьев, гнущихся под ураганным ветром. Город похоронил себя, игнорируя живых людей, прячущихся по домам от смерти. Треск половицы убил тишину, точно выстрел. Кто идёт? Дин тут же вскочил — вдруг это очередные фанатики, отрицающие грипп? Пусть только попробуют ворваться внутрь в попытках донести свою истину, а заодно и заразу — и схватил нож. Однако хмурый взгляд узнал в госте любимого Кастиэля, и руки, сжавшиеся в кулаки, расслабились. — Ух, здорова, — устало улыбнулся и небрежно положил оружие на комод, покрытый потрескавшейся краской. — Прости. Нервы в последнее время шалят. Слегка недоумённый наклон головы выдал мысли ангела: видимо, тот пытался понять, как нервные сети могут шалить, подобно непослушным детям. Забавный он. — Здравствуй. Я вернулся к тебе с добычей. О, что-то принёс! Настроение Дина тут же взлетело ввысь, как вагонетка в парк аттракционов. Что там? Вряд ли еда — ею забита вся кладовка. Тогда лекарства? Маски? Журналы с грудастыми красавицами? — Что? Что? Показывай! Кастиэль опустил ладонь в карман плаща и достал внушительных размеров коробок. Секунда — и узнавание молнией выстрелило в мозгу. — Спички! Ты нашёл! Ай да ты! — от взрыва эмоций Дин даже обнял своего добытчика. — Охотничьи к тому же! Ощутил, как его неловко обняли в ответ, как рука Кастиэля опустилась со спины до талии. Приятно-то как. — Я обнаружил запасы спичек и решил доставить к тебе. В какой-нибудь момент меня не будет рядом, а без тепла костра ты продрогнешь и станешь уязвим для болезней. Он прав, прав. Вспомнилось, как отец давным-давно учил, что спичка — вернейший способ защититься от зла, прогнать его прочь. И вновь ей придётся защищать Дина, но теперь от чудовища столь мелкого, что невидимого глазом. — Послушай, Дин, — твёрдо сказал Кастиэль низким голосом, всё так же продолжая по-солдатски прямо стоять. — Нам скоро нужно будет двигаться дальше. Пока я летел над городом, ни разу не видел ни одного доставщика еды, хотя мэр обещал кормить всех своих горожан. Совсем скоро жители перестанут ждать и выйдут из домов, и тогда чума накроет всю толпу. Тут небезопасно. Опять искать новый город, ещё незаражённый. Дин со вздохом провёл ладонью по волосам. Осознание того, что они стали невольными свидетелями рождения эпидемии, которая сожрёт весь мир, било головной болью и заставляло руки опускаться. Сколько ещё нужно продержаться, пока не изобретут лекарство? — Мы выстоим. Я использую всю мощь благодати для твоей защиты. — Спасибо, Кас, — Дин поднял глаза и посмотрел на Кастиэля. На его лицо, суровое, но светящееся любовью. И поцеловал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.