Т Р И Н И Т И -------> ПОИСК
У девушки перехватывает дыхание. Бешеный стук её сердца гулко раздается в мертвенно-холодной тишине корабля. Нео с интересом читает одну из открывшихся заметок. «Надо будет удалить этот текст», -- мысленно произносит она. «Ну и умный же парень этот Тринити! Вот бы с ним пообщаться», -- восклицает ничего не подозревающий программист. Тринити вздыхает. Она решает, что её ночное наблюдение за Томасом Андерсеном на сегодня закончено, и выключает монитор. Стараясь не шуметь, девушка бредёт в свою каюту. Аккуратно закрыв за собой дверь, она зарывается в одеяло. Одинокая слезинка предательски вырывается из глаза и исчезает в подушке. Но Тринити не стыдно за эту минутную слабость. Она не железная, хоть и мало кто об этом знает. Во сне она видит Нео. Мягкие губы целуют её лицо, нежные пальцы ласкают её грудь, и сладкая истома жаром разливается во всём её теле. Тем больнее просыпаться в холодную пустоту и тем мучительнее осознавать, что на самом деле она одна. Но ведь и он тоже один…***
Он стоит на главной палубе, пытаясь что-то разглядеть в мерцающем зелёном коде. Она чинит очередной испорченный провод и украдкой наблюдает за ним. Как и всегда. Только раньше за мониторами, а теперь – вживую. Она знает его лучше, чем остальные члены команды. Он почти ничего о ней не знает. Тринити в очередной раз ловит на себе его взгляд. И тут дело не только в её животных инстинктах, которые прекрасно работают как в матрице, так и в реальном мире. Она чувствует его. Она поворачивается в тот момент, когда Нео уже отводит от неё глаза. Он тоже за ней наблюдает. Стараясь побороть столь непривычную для неё неловкость, Тринити заговаривает первой. - Здравствуй, Нео. Как ты себя чувствуешь? Ещё и трёх дней не прошло с того момента, как он смог встать на ноги. Ему должно быть непросто. - Здравствуй, Тринити. Сейчас лучше. Спасибо, что спросила. На его лице появляется неловкая улыбка и через долю секунды исчезает без следа. Он явно не знает что сказать дальше. Желание прикоснуться к нему невыносимо. Тринити дружески похлопывает его по плечу. - Сейчас тебе может казаться, что свет слишком яркий, запахи слишком резкие, шум чересчур сильный. Но это скоро пройдёт, поверь мне. - Я верю тебе. Ответ застаёт девушку врасплох. Ладонь остаётся лежать на его плече. Он осторожно накрывает её своей большой рукой, и пальцы его слегка подрагивают. От холода? От страха? От волнения? Что он чувствует? Краска приливает к их щекам одновременно. Руки, сжавшиеся на одно чудесное мгновение, расцепляются синхронно. Тринити испытывает странную смесь счастья и стыда, и это столь же мучительно, сколько приятно. Нео извиняется и спешно ретируется в свою каюту. Тринити прячет своё покрасневшее лицо под сварочной маской. Чувствует ли он то же, что и я?