ID работы: 12687143

Лишь Твоя Смерть Заполнит Мою Пустоту

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Справочный материал — магия

Настройки текста
Примечания:
      С самого начала можно отметить то, что любая магия делится на уровни: например, начинающий маг не сможет колдовать магией крови, он ограничен стихийными магиями. А какой-нибудь маг-мудрец сможет использовать магию крови легче, чем тому же начинающему магу использовать лёгкий вихрь или бросок камня. Т.е. не каждую магию можно использовать новичкам.       И ещё главная деталь — стихийные магии можно смешивать. Например, геомантию и пиромантию, чтобы получить магму. Но это лишь двойные синергии; есть и тройные, но не все магии можно объединять втроём.

Магия 1-го уровня:

Электромантия (электричество) Пиромантия (огонь) Геомантия (земля/камни) Аэромантия (ветер/атмосферные явления) Гидромантия (вода) Дендромантия (природа/растения)       Магия 1-го уровня изучается в начальных классах магических школ. Её часто используют в быту, но эта магия также популярна и на войне, хоть не так эффективна, как высшие магии.

Магия 2-го уровня:

      Заранее нужно отметить, что некоторые магии 2-го уровня просто являются узконаправленными частями из магий 1-го уровня. Веномантия (яды, отвраления и т.п.) Арканистика (невидимость, иллюзии) Магия металла (происходит от геомантии) Магия исцеления (смесь всех магий. Геомантия, например, на замену шинам; гидромантия, в паре с дендромантией, способна восстанавливать ткани и органы; пиромантия прижигает кровотечения; аэромантия способна помочь дышать) ...

Двойные синергии стихийных магий:

Пиро+Гео=Магма/Лава (самое простое — жидкая броня. Опутываешь тело камнем и быстро превращаешь камень в безопасную для тебя лаву, которая сможет любой дешёвый клинок уничтожить) Пиро+Аэро=Дым/Газ (самое популярное умение — распространение пороха по воздуху, что позволяет сделать мощную пиро атаку по площади) Пиро+Гидро=Давление/Пар (можно использовать для перемещения предметов. Часто используется в быту для того, чтобы можно было к себе быстро подносить предметы не контактируя с ними) Пиро+Дендро=Огненные ловушки/Быстрое воспламенение (очень непопулярное сочетание, т.к. таких заклинаний почти нет. Но его иногда изучают ради огненных ловушек, что-то на подобии мин: маленькое плотное растение, которое воспламеняется при большой нагрузке на него) Пиро+Электро=Сильный взрыв (используется чаще на войне, но очень эффективно используется в штах на рудниках, т.к. обычный камень превращается в пыль) Гео+Аэро=Пыль/Песок (почти та же функциональность, что и у дыма: уменьшить у врага обзор) Гео+Гидро=Острый камень/Сила метания (камни можно использовать как клинки: они не только будут очень острыми, но и из-за силы воды они будут очень быстро лететь в цель) Гео+Дендро=Колючки/Защитные семена (можно семена покрыть защитной оболочкой для безопасного распространения, а можно усилить колючки растений с помощью камня) Гео+Электро=Тяжёлая ограда/Катушка (камни становятся прочнее и бьют током) Аэро+Гидро=Пар (сочетает в себе некоторые возможности давления вперемешку с водой. Например: можно поток воздуха отправить в какое-нибудь место, после чего превратить этот воздух в воду и вернуть себе. Естественно, что эта магия применяется только для фокусов и представлений) Аэро+Дендро=Быстрые семена (что-то вроде семян одуванчика. Почти не используется) Аэро+Электро=Буря (тяжёлое массовое заклинание, которое сбивает с ног и электризует. Используют на войне против тяжёлых рыцарей) Гидро+Дендро=Ускоренный рост (понятно, что просто увеличивается скорость срабатывания магии дендро) Гидро+Электро=Быстрый проводгник/Хлыст (легко понять, что можно с помощью обычной струи воды наносить большой ущерб, проводя ток по воде) Дендро+Электро=Громовая Астра (довольно тяжёлое заклинание, которое является чем-то вроде ловушки, т.к. растение формирует над собой грозовое облако и бьёт всех, кто не является союзником заклинателю)

Тройные синергии стихийных магий:

скоро тут что-то появится
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.