ID работы: 12687148

’ I hope u’re fine ’

Фемслэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

;/

Настройки текста
Примечания:

***

      Её легкие покрываются лёгким налетом, имя которому «Роуз».       Когда тебе n-адцать, все горы по колено, а любые моря переплываются через чур легко. Но эта местами глупая теория касается, кажется, всего, за исключением их истории: она всё ещё её печальное «скучаю», а другая в ответ её отчаявшееся, но продолжавшее жить «люблю».       А у Роуз постоянное счастье и радость, имя которому «Канайя».       За окном начало весны, слякоть и отвратительный ливень, что бьёт по крыше своими каплями, что берёт слуховые перепонки в свои руки и разрывает на мелкие кусочки. Непростительно ужасная погода.       Роуз лежит на коленях у Канайи, пока та медленно перебирает светлые волосы девушки, заставляя её чуть ли не мурлыкать от удовольствия. Просто Канайя наизусть выучила все слабые места Роуз, а та и не возражает. Роуз жалеет, что не взяла с собой тёплую толстовку, от чего теперь ей приходится кутаться в тёплые руки Канайи и её не менее тёплый свитер. Хочется простого человеческого тепла, но обе этого никогда не признают.       По телевизору идёт «Ла-Ла Ленд», который они пересматривают уже явно не один раз. Роуз внимательно наблюдает за происходящим в фильме, Канайя внимательно смотрит на возлюбленную, пока та закусывает губу, даже не отвлекаясь от просмотра.       Недалеко чашка крепкого чёрного чая, от количество которого, кажется, уже обеих тошнит.       Роуз забывается во время просмотра фильма, сжимает руку Канайи слишком сильно, пока та старается внимательно смотреть фильм.       Конец фильма, давно выученный наизусть. Роуз обнимает её за шею, прижимает к себе, шепчет что-то дурацкое и смешное на ухо, от чего обе начинают смеяться. Канайя прижимает её к себе в ответ, утыкаясь в нежную шею и боясь сделать что-то не так. Не знает почему, но по ощущениям, это её любимая концовка любого фильма.

***

      Роуз улыбается ей, пытается не заплакать и выдавливает из себя нелепую улыбку, не показывая Канайе своё желание умереть прямо сейчас, на этом месте.       «Мне нужно уезжать».       Будто раскалённым ножом по сердцу.       У них было слишком много и мало одновременно. Перед ними был весь мир и одновременно ничего. Возможно, у них было будущее, но кажется мысли о нём, давно затерялись где-то в мечтах.       «Я буду скучать по тебе».       (Я догадывалась).       Нет. Нет. Нет. Вряд ли она будет скучать, да? Она уезжает в такой большой город. Зачем ей Роуз?       «Я буду писать тебе как можно чаще».       (Можешь этого не делать).       Кажется, единственное напоминание о них — кулон на шее, да и тот Канайя наверное перестанет носить, забудет, бросив в дальний угол комнаты.       «Ты будешь помнить обо мне, да?»       (Я буду).       (А ты…).       Посадка через пол часа. Всё. И светловолосая уже полностью даёт волю слезам, выходя за пределы аэропорта, сжимая идиотский кулон в руке.       Ну и зачем всё это было?

***

      Она была такой невероятной и чертовски сногсшибательной.       На голове у Канайи в большинстве был полнейший беспорядок. Видимо, именно это и привлекало.       Она заслуживала чтобы звёзды ради неё стирали в пыль.       Эта печаль никуда не уходила от Роуз. Такое странное и нарастающее чувство в груди уверенно заглушало всё другие. Всё другое и другие было не то.       А она…она как-то не забывалась и не выходила из мыслей девушки.       Чертова Канайя Марьям.       Однажды они всё-таки пересеклись. Они долго разговаривали. Разговаривали обо всём и ни о чём одновременно. Роуз столько всего нужно было сказать, а Канайя оказалась, в свою очередь, отличной слушательницей.       Может, их и вправду столкнула судьба? Хотя Роуз не верит в такие варианты и потусторонние силы.       А Лалонд казалось, что именно тот и именно её человек. Это ей подсказывало все, что угодно, даже просто интуиция. Это чувство, которое она испытывает каждый раз, когда общается с ней, будто её сердце взорвётся от любви, которую она испытывает к ней.       Совершенно невероятный человек, который с каждым днём способен влюблять в себя всё сильнее и сильнее. Способен вызывать морю чувств и эмоций от любого действия в её сторону.       Канайя дала ей то, чего Роуз бы никогда не дал никто другой.       И сейчас всё вдруг показалось таким чертовски правильным. Определённо.

***

      Всё опять не в порядке.       Она сидит на полу, склонив голову над собственными запястьями, сжимая канцелярский ножик в правой руке. Канайя видит сосредоточенное лицо девушки, позже — мелкие капли крови. Та слишком резко проводит по руке, будто распарывая кожу как давно ненужную ткань.       — Ну, давно ты тут? — наконец-то подаёт голос Роуз, отковывает ножик на пол, так и не поднимая головы. Канайя лишь качает головой, пока на её глазах непроизвольно появляются слёзы.       — Ты же обещала, — говорит Канайя прямо смотря на неё, сидящая на полу наконец-то поднимет голову, пустыми глазами прожигая пространство её бездонных очей.       — Я в порядке, — не задумываясь отвечает та, пока чувство стыда поглощает её с ног до головы.       — Господи, ты обещала, понимаешь?       — Я в…       — Нет, Роуз, ты не в порядке блять. Ты убиваешь себя у меня на глазах, это не совсем весело, понимаешь? Ты нет замечаешь как тебя любят и как о тебе пытаются заботиться, — раздражительно, пытаясь не повышать голос, обьясняет ей Канайя. — Ты нужна мне.       Роуз тихонько поднимается с холодного пола, незаметно улыбается и своими кровоточащими запястьями обнимает холодную шею Марьям. Та в ответ лишь тяжело вздыхает, успокаивается. Роуз как всегда пахнет корицей, любимым парфюмом и старыми книгами из университетской библиотеки. Впрочем, как всегда.       Роуз такая чертовски нужная, солнечная и слишком необычная для этого мира. Ей нужен человек, который поможет ей. И поэтому именно Канайя сейчас рядом с ней. И, наверное, будет рядом навсегда и даже после.

И когда-нибудь у них точно всё будет в порядке.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.