ID работы: 12687167

Вместе 24/7... за что?!

Гет
PG-13
Завершён
53
_ChatonNoir_ соавтор
Размер:
149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

Утро Монарха

Настройки текста
На прикроватной тумбочке у месье Агреста зазвонил будильник. Мужчина привычным движением хлопнул рукой по Нууру, тот ойкнул, чертыхнулся и полетел отключать дребезжащие часы. Раньше использовался будильник на смартфоне, но с появлением такого слуги, как волшебный мотылёк, Габриэль специально купил у старьёвщика древние заводные часы с двумя колокольчиками наверху – всё ради того, чтоб самому не тянуться рукой до кнопки отключения. С тех пор, кроме будильника, в гардеробе Габриэля дополнительно появилась шапочка для сна, поскольку дизайнер боялся за свою причёску, считая, что Нууру ему плешь проест за этот тикающий агрегат. Потянувшись в кровати, перевоплотившись и прислушавшись к обстановке в городе, злодей расстроился: несмотря на понедельник, у всех было чертовски хорошее настроение. Кроме двух человек. Одну леди он мог угадать сразу – у неё по понедельникам всегда было ужасное настроение, причём настолько, что так и хотелось выпустить акуму. Но не для неё, а вселить бабочку в кого-то ещё, чтобы сделать её понедельник максимально гадким. Просто по понедельникам даже Нуар боялся подойти к своей девушке на расстояние броска йо-йо и воздерживался от любых комментариев о происходящем. Он был предельно сосредоточен на битве, из-за чего сражение длилось раза в три дольше, что ещё сильнее выбешивало его раздраконенную напарницу. В один из таких непростых дней Монарх ожидал наконец-то победить героев, и сегодняшний день мог стать тем самым. А вот эмоции второго расстроенного человека были какими-то смешанными. С одной стороны, Габриэль готов был поспорить, что это его сын, огорчённый тем, что Ледибаг пролетела у распахнутой створки его окна, и вновь – мимо. С другой стороны, этот кто-то постоянно думал о мышах, о тапках главного злодея, о том, где бы на халяву пожрать Вискаса, не заглянуть ли ему в спальню к одинокой однокласснице, и чем бы со скуки занять себя с утра пораньше, чтобы ему не пришлось вылизывать свой блестящий костюм. Злодею надоело слушать всякие анатомические глупости, он отпустил квами и сладко задремал. Нууру презрительно посмотрел на посапывающего хозяина как на натуральную норковую шубу, обработанную средством от моли. Он нарочно завёл ему будильник ещё раз и полетел посмотреться в зеркало. Если бы Нууру был другого цвета, то под грустными глазами можно было бы заметить огромные фиолетовые круги. А так его недосып и сверхурочная работа по выходным и праздничным дням выражались только в помятых крылышках и одном погнутом усике. Будильник прозвенел повторно, показывая, кто же настоящий поганец в этом доме. Габриэль поднялся и нехотя поплёлся на свою «работу», громко шаркая до самого лифта разношенными тапочками: после подслушанного утром он решил не оставлять свою обувь без присмотра. Казалось, Нууру успел завести не один-единственный будильник, а разбудил весь город, поскольку негодующих людей в нём было предостаточно. Предвкушая скорую победу, Монарх сгрёб в кулак сразу пятерых дремлющих мотыльков. Сегодня ну уж точно будет его день: для героев понедельник выдастся последним рабочим днём в их карьере, а во вторник он собственноручно отправит этих малолеток работать в настоящий карьер. Улыбнувшись тому, что он дорос своим умом до уровня сочинения нуаровских шуток, Монарх разом зарядил всех бабочек и выпустил на волю: – Летите, мои демоны, и срочно найдите новых энергичных жертв! Ждать долго не пришлось: четыре бабочки вселились в игроков молодёжной сборной, которые, придя на тренировку, узнали, что не будут играть в основном составе – им предстояло отсиживаться на скамейке запасных. Пятая бабочка вселилась в тренера, яростно спорящего с ними. Монарх успешно договорился со всеми и уже потирал руки, как одно крылышко на его талисмане мигнуло и исчезло, а брошь издала короткий писк. «Видимо, много энергии ушло на пятерную акуматизацию», – решил злодей и даже не подумал, что уже через четыре минуты ему придётся столкнуться с тем, что Нууру потребует еды. Очень много еды.

***

Позавтракавшие в отеле у Хлои герои не шибко торопились к месту происшествия, тем более, что в этот раз никого не превращали в камень, на атомы не распыляли, дома не разрушали: всё было тихо и мирно, а потому защитники опоздали на добрый десяток минут. Как ни странно, они обнаружили четырёх странно одетых подростков в компании не менее вычурно одетого тренера играющими в волейбол против толпы из двадцати человек. Никаких драк, криков о помощи, паники... Только мячик, подлетающий на пару сотен метров выше стадиона и игроки, бегающие на сверхзвуковой скорости. – Смотрите! К нам пришли Ледибаг и Кот Нуар! Идите играть! – завопили акуматизированные. – А то нас не может победить сборная всей школы. Наконец-то появились достойные соперники! – Дайте угадаю, вы предлагаете сыграть на наши талисманы, верно? – Леди сложила руки на груди. – Нет! Мы просто хотим выиграть, чтобы нас взяли в сборную, только и всего! – ответил хор голосов. – Минутку, а чего же тогда потребовал от вас Монарх? – не понял Кот. – Он минут пять как отстал и больше не мешает. Ну же, давайте играть! – капитан команды закрутил мяч на пальце как волчок. Герои переглянулись. – Хорошо, двое против четверых. Но если мы выиграем, то вы отдаёте нам предмет с акумой, – предложила героиня. – Только один или все? – недоверчиво покосился тренер. – Эм, а сколько у вас есть? – пришлось отвечать вопросом на вопрос. – Пять штук, по числу акум, – ответ был просто ошеломительным. – Тогда все пять. Если мы проиграем, то я наколдую на всех мороженого, а Нуар будет отжиматься столько раз, сколько вы ему скажете, – её предложение было встречено радостными возгласами и недовольной моськой напарника.

***

Пока месье Агрест искал по городу пряжу тонкорунной высокогорной овцы, не прошедшую отбеливание и окраску, прошёл почти час. После тщетных поисков он психанул, купил в зоомагазине длинношерстного кролика, зашёл в парикмахерскую по соседству и попросил обрить кролика налысо. Получив кулёк, свёрнутый из вырванной страницы модного журнала (с его последней коллекцией, между прочим), наполненный самой натуральной в Париже шерстью, он вернулся в автомобиль. Посмотрев на своего квами, на идеально чистое пассажирское сиденье под ним, которое грозилось оказаться стать усыпанным от и до кроличьей шерстью, дизайнер вздохнул и вновь вышел из автомобиля. Он направился к очереди, стоящей к ларьку с шаурмой. Вид у мужчины был настолько суровый, что очередь сразу расступилась, пропуская его вперёд. Хлебные лепёшки выпекались прямо на месте и продавались, что называется, с пылу с жару. Месье Агрест попросил один лаваш, высыпал на него шерсть из кулёчка, сверху полил предлагавшимися кетчупом, майонезом и горчицей, свернул всё это в трубочку и, не забыв воткнуть сверху хрустящий листик зелени, упаковал своё кулинарное произведение в тот же самый бумажный кулёк. Продавец-армянин настолько опешил, что даже не взял предлагаемых за лепёшку и соусы денег. Бедному Нууру оказалось достаточно мельком взглянуть на вернувшегося в машину разгневанного хозяина, чтобы беспрекословно повиноваться и приняться спешно поедать протянутый ему лаваш вместе с прилипшей к тому страницей журнала. Когда с трапезой было покончено, мотылёк подвигал челюстью и вытащил изо рта длинный седой волос, брезгливо отбросив его в сторону, на что Габриэль закатил глаза. – Честное чешуекрылое, я не знаю, что сегодня произошло, – извинительно начал Нууру, – но есть предположение, что энергия просто очень неравномерно перераспределилась. Вы можете создать одного очень сильного злодея или нескольких попроще, но при этом на оставшееся время остаётся минимум энергии, я просто не смог поддерживать трансформацию. – А как же юные герои продержались так долго после использования суперспособностей? – недоумевал Габриэль. – А Вы видели на Ледиблоге, насколько ничтожным был ночной котоклизм? Только несколько трещинок появилось, пришлось доламывать предмет об колено. И какую крошечную безделушку послал супершанс, что пришлось долго искать её, провалившуюся в щель на асфальте, – парировал Нууру. – У героев время удлинилось за счёт сильной экономии энергии на суперспособности и растягиванию её во времени. Смею предположить, что зелье имеет зеркальные последствия относительно даты совершеннолетия: до него энергия размазывается по времени, после него – наоборот, поджимается пропорционально возрасту, давая возможность в один момент смочь исполнить задуманное, давая максимальный пик. – Почему я узнал об этом только сейчас?! – рассердился Габриэль. – Квами никогда не знают ни рецепта, ни всех эффектов зелья! Всё неточно, я могу ошибаться. К тому же, Ледибаг – совсем юная хранительница и без должного опыта могла сварить зелье неправильно, отсюда и побочные эффекты... – Ясно... А как долго это продлится? – Может, день, может, два... Но я точно знаю, что новолуние обнулит магию зелья, это гарантировано. – То есть две недели?! Но это портит все мои планы, их придётся перекроить! – взвыл дизайнер. – А антизелья нет? – Должно быть, но если и его сварить неправильно, то побочные эффекты будут гораздо хуже тех, что есть сейчас. Возможно, увеличится время восстановления моих сил и я не смогу Вас перевоплотить в течение недели, или акума не будет заряжаться... Так, переругиваясь, они добрались до дома и Монарх наконец-то смог вернуться на свой пост. Но что он увидел глазами акуматизированных? Вокруг них собрался целый стадион, люди радовались, свистели, скандировали кричалки... А его марионетки преспокойно играли с супергероями в мяч, вместо того, чтобы забрать у них талисманы! – Что вы творите?! – вскипел Монарх. – Я же приказал вам всей командой победить героев! – Легко сказать! Мы уже три партии продули, – ответил тренер. – Идиоты! Победить не в игре, а в сражении, используя суперсилы, которые я вам дал! – Да никто и не играл с ними, тут с первых минут развернулось такое сражение за мяч, что... – Хватит! – акуматизированные зажали уши руками от такого крика в головах. – Живо принесите мне кольцо и серёжки! – В спорте нельзя переходить на личности, даже когда проигрываешь, – возразил тренер, но все пятеро снова схватились за головы. Герои между тем поняли, что заигрались. – Супершанс! – Леди досталась красно-пятнистая карточка. – Котоклизм! – Нуар уничтожил небрежно брошенный ему кем-то из болельщиков пакет со сложенными в нём предметами с акумами. Из кучки пепла действительно вылетели сразу пять чёрных мотыльков, которые быстро попались в йо-йо. – Чудесная Ледибаг! Под общие аплодисменты она восстановила стадион, который в прямом смысле был перекопан после их супергеройских подач и ударов по мячу. К счастью, волшебный мячик появился у тренера при акуматизации, иначе так весело поиграть у них бы не вышло, особенно при подаче когтистой лапой. Красиво поклонившись, герои стукнулись кулачками и отправились подальше от любопытных глаз, ведь им предстояло дождаться естественной отмены трансформации и записать получившееся время. – Скажи, сколько у меня точек на серёжках? – поинтересовалась Леди, когда услышала первый писк. – Три горят, четвёртая мигает. Погляди на кольцо: четыре полных и только сейчас замигала пятая, – удивлялся Нуар. – Вот это да! Классный рецептик, – Ледибаг никак не могла восстановить дыхание после матча и забега до укромного места. – Знаешь, вынуждена признаться, что мне понравилось сегодня играть против акуматизированных, мы и правда действовали как слаженная команда, Котик. – Мне тоже. В моей повседневной жизни вообще нет места для таких дурачеств, а чтобы ещё и развлекаться вместо учёбы – так это в первый раз, – он откинулся на спину и разлёгся на крыше, вытянувшись в полный рост. – Спасибо тебе! Я впервые получаю кайф от того, что просто живу беззаботной кошачьей жизнью! – Хочешь сказать, что никогда не сбегал с друзьями из коллежа, чтобы покуролесить? – удивилась Леди. – Ни разу, – вздохнул он, – я обучался отдельно, мне нанимали лучших учителей, чтобы вырастить вундеркинда, – девушка хихикнула. – Вот, даже ты понимаешь, что из меня получился лишь бестолковый Кот. Наконец-то до взрослых это тоже дошло и от меня отстали. А с появлением кольца стала возможна и обыкновенная подростковая жизнь... – Ничего себе, обыкновенная. Страшно подумать, что у тебя было раньше! – Расписание, учёба, физические тренировки, уроки творчества и вновь строгое расписание. Я жил для того, чтобы не отставать от графика. Будучи Нуаром, мне впервые посчастливилось пожить так, как мне вздумается, не глядя на часы. – Ты не шутишь? – Кот, расслаблено глядя в небо, покачал головой из стороны в сторону. – Знаешь, у меня тоже адский завал по учёбе, – призналась Леди, – и нет совершенно никакого желания что-то делать... Раз наши костюмы не снимаются на длительное время, предлагаю забить на всё и оторваться на полную котушку! – Миледи? Тебя, случайно не подменили? – Кот аж приподнялся на локтях, удивлённо глядя на напарницу. – Или это последствия выпитого зелья? Куда подевались твои правильность и занудство? – Только ты можешь понять, как сложно что-то выучить к утренней контрольной, когда до пяти утра спасаешь город, а потом надо накормить всех квами, собрать рюкзак, переписать у подруги несделанную домашку, которую она тоже не сделала, отвлёкшись на трансляцию нашей битвы... Спешно одеваясь за пять минут до звонка на урок, вспомнить, что не было времени пришить оторвавшуюся на брюках пуговку, вместо них вынуть из шкафа помятую юбку и пойти на учёбу в ней. Тут не до учёбы и опрятного вида, когда даже не успеваешь накануне контрольной нормально поужинать, не говоря уже о завтраке, поскольку из-за акум последний раз приём пищи был во вчерашний обед! Разве можно это назвать обыкновенной подростковой жизнью, о которой можно рассказать другим? – Да уж, в такое обычный человек точно не поверит. Слушай, если хочешь, я могу делать за тебя домашку. Если скинешь мне задачки, то я вечером верну их тебе вместе с решениями! – И так ты узнаешь, где и в каком классе я учусь... – Ой, верно... Но я честно хотел помочь. Хочешь, буду заказывать готовую еду для квами? – С доставкой ко мне домой? – Упс... Но что же мне тогда делать? – Ледибаг с хитрецой посмотрела на него, на три подушечки на кольце, затем встала и сняла с пояса йо-йо. – Будешь развеивать мою грусть-печаль. Коллеж оставим для простых парижанок, а я же сейчас Ледибаг! Считай до трёх и догоняй! – она сорвалась с места и помчалась через крыши. – Вот это я понимаю. Раз, два, три – начало игры!

***

Безумные гонки продолжались довольно долго, с посещением всех достопримечательностей города, паркуром по лестницам, полётами через наиболее узкие места Сены и кувырканиями на колесе обозрения. Серёжки начали пищать чаще, как и кольцо, но трансформация держалась уже дольше двадцати минут, несмотря на серьёзные физические нагрузки. Добравшись до Эйфелевой башни, герои начали играть в шашечки, ловко маневрируя между железными балками. Но здесь шест имел преимущество, а йо-йо в очередной раз срикошетило и примотало свалившуюся на спину Ледибаг к горизонтальной балке, да так, что она не могла пошевелиться. Моментально рядом нарисовался Кот. Он навис над девушкой с довольной рожей, чуть ли не касаясь её носа своим. – Догнал! – Поздравляю, но это было немного нечестно. – Ну и что? Зато я сейчас оказался в более выигрышном положении. Ты ведь знаешь, что я могу сделать, пока ты связана по рукам и ногам? – И мы оба хорошо знаем, что ты этого делать не станешь. – Верно. Поскольку ты этого не хочешь... но если вдруг передумаешь – я рядом, – подмигнул он. – А ещё у тебя вот-вот закончится время. Я спрячусь с другой стороны от соседней колонны, поскольку спуститься уже не успеваю, – они сверили часы и записали, сколько времени продержались их костюмы от момента использования суперсил. Оставалось ещё несколько экспериментов: чем больше, тем точнее будет результат, ведь время они записывали с точностью до десятков секунд.

***

Через пять минут восемнадцать секунд после развоплощения квами самопроизвольно затянуло в талисманы. – Моего втянуло в кольцо, а как дела у тебя? – Секунду назад влетела в серёжки. – Может, их тупо не кормить? Тогда и сил на перевоплощение не останется. – Нельзя, тем более если Монарх научился выпускать по пять акум одновременно... Кстати, как ему это удалось? – Погоди, а когда ты забирала тарелку и бутылку с башни, там что-то оставалось? – Ни капли. Ты думаешь, что та ночная акума была отвлекающей, чтобы мы оставили зелье без присмотра? Чёрт! Похоже на то... Ну, конечно, – Ледибаг встала в полный рост, хотя до этого предпочитала лежать, отдыхая после забега. – Ведь мы переполошили весь Париж и Монарх решил проверить, чем мы с тобой по ночам занимаемся, да ещё так шумно. – То есть теперь ежедневно можно ожидать по несколько акум? О, не-е-ет, – протянул Кот, – а я только начал радоваться выпавшему шансу и мечтал наладить личную жизнь. – У тебя нет никакой личной жизни, сам же недавно жаловался. – Вот именно! А сейчас мы же не можем даже домой к себе вернуться в таком облике. Я совершенно не представляю, где буду спать этой ночью, потому что утром меня от раскрытия спасла чистая случайность! Да и твои родственники были бы удивлены, увидев в твоей спальне спящую Ледибаг. – Ой... Вот об этом я совершенно не подумала. Заскочить на пять минут и помахать родителям – совершенно не проблема, но скрываться в течение всей ночи... Почему ты мне раньше об этом не сказал?! – Обычно мозг нашей команды – это ты, Миледи. А я – всего лишь силовая поддержка. Но мысль о том, что сегодняшнее утро будет повторяться неоднократно, мне самому только что пришла на ум. Зато я нарыл в интернете дельный совет: нам надо найти человека, у которого можно будет недолго пожить, – глаза Леди округлились. – И что же такое ты набрал в поисковике? «Адреса приютов для супергероев», «Что делать, если твой квами выпил слишком много зелья», а может ты заодно решил поискать «Как соблазнить свою напарницу»? – За последний совет – спасибо, обязательно поищу. Кстати, надо погуглить «Кто такой Монарх и как его победить», – его шутку вновь не оценили. – Ладно, я просто набрал в поиске «Что делать, если ты стал котом», – Ледибаг впечатала себе руку в лицо. – А что? Нам надо до темноты найти, у кого переночевать, и я начал заниматься этим вопросом с самого утра. – Нам? Ты ничего не попутал, Котик? Я всё же собираюсь спать у себя дома, просто закрою дверь на шпингалет. И не смотри на меня так, я буду спать одна и точка! – Cудя по твоему костюму – многоточие. Вспомни, как Мастер Фу послал Вайзза и тот снял с нас спящих талисманы. Нынче Вайзз под властью Монарха. Это лишь один из рисков. Когда Монарх снова выпустит с пяток акум и шум в городе разбудит твоих родителей, которые прибегут проверять, где их дочь, – что ты будешь делать? У нас теперь не одна бабочка в сутки, а намного больше! Не получится сделать вид перед родственниками, что от страха скрутило живот и ты все три часа отсиживалась в туалете, по пять раз на дню. Они просто будут вынуждены показать тебя врачу! – Готова признаться, что ты прав. Тем более я и так часто сбегаю из дома через туалетную комнату, бросая её закрытой. Жаль, что рядом больше нет Рены Руж, кто подстраховал бы нас своими иллюзиями... – Не вариант. Предлагаю на сегодня отпроситься с ночёвкой к кому-то из друзей и договориться, чтобы те – прикрыли. Будет логично попроситься на ночлег к тем, кто сам хоть раз был супергероем. Быть может, Карапас? – Нет! – Ледибаг вспомнила, как ей было трудно справиться с братишкой Нино. – Его младший брат уже дважды акуматизировался! Давай лучше к Рене Руж. – У которой старшая сестра и младшие двойняшки побывали под акумой? Ну уж нет! Дети меня затискают, я в прошлый раз еле-еле отцепил их от себя на последней минуте трансформации, когда отводил домой, – возмутился Нуар. – Быть может, навестим Леди Пчелу? – Не самый плохой, но и не лучший вариант, а ещё она потребует за проживание один из талисманов, поскольку продалась главному злодею. Кто у нас ещё остался из надёжных союзников? Вайперион! – просияла Леди. – Тигрица! – одновременно с ней воскликнул Кот и они переглянулись. – У них нет младших братьев и сестёр, а ещё они живут отдельно от всех, а не в многоквартирном доме, так что никому из соседей наш частный визит не помешает. – Отличная идея! Я и не думал, что ты так быстро согласишься спать со мной в одной каюте, – Нуар поиграл бровями. – Мечты останутся мечтами, – пальчик в красной перчатке легонько ткнул кошачий нос. – Но мы и правда должны быть рядом, чтобы защитить талисманы друг друга. – Напомню, что на корабле всего три каюты и камбуз. Правда, ещё есть трюм, но я буду очень недоволен, если моя Леди решит поселиться в каюте этого Змея, потому что лично я лучше останусь спать на кухне на полу, чем отправлюсь очаровывать Пурпурную Тигрицу, – он сложил руки на груди. – Тогда я буду спать в трюме. Решено! – хмыкнула недовольная Ледибаг, категорически не желая своим выбором доставлять удовольствие этой и без того наглой морде. – Отлично! – всплеснул руками Кот. – Я успею отдохнуть от твоего занудства, потому что в противном случае моих нервов на две недели, или сколько там у нас будет времени, просто не хватит! – У нас?! Ах, так?! – разговор давно перешёл на повышенные тона. – Ну тогда пошли к Куффенам, и если они будут не против нашей ночёвки, то я не доставлю тебе удовольствия отдохнуть от меняу. Я покажу, насколько твои мяучты о совместной жизни со мной далеки от реальности. Ты сам сможешь почувствовать, как они обратятся для тебя двухнедельным котшмяуром. Быть может после этого ты передумаешь, и перестанешь смурщать меня своими неуместными шутками и заигрываниями! – Хм, – Кот задумался, – предлагаю пари: если я вытерплю тебя в течение выпавшего на нашу долю испытания, то ты пойдёшь со мной на полноценное свидание с прогулкой на лодке по Сене и посещением ресторана, где ты, естественно, подаришь мне незабываемый парный танец. – Идёт! – невероятно легко согласилась девушка, даже не успев осознать, что она на протяжении недели, а то и двух или трёх, если новолуние не отменит магии зелья, должна будет развлекать напарника и пытаться выводить его из себя своими капризами. – Готовься, Котик, к самой ужасной из своих кошачьих жизней, – почему-то Леди была чересчур уверена, что ей ничего не стоит выбесить этого напыщенного индюка. О том, что им по окончании этого испытания ещё предстоит работать вместе и сражаться против зла, героиня почему-то не подумала.

***

Добравшись до баржи, они нашли там только Луку, недавно вернувшегося из магазина и разгружавшего рюкзак с продуктами. Выяснилось, что Джулека собиралась после коллежа на девичник к Роуз, а их мама решила круто изменить свою жизнь и нашла работу в цветочном киоске, среди таких же прекрасных, по её словам, и острых на шипы роз. Парень уверил героев, что полный бардак во всех сферах жизни семьи, живущей на барже, – это нормально и даже в какой-то степени весело. Лишь изредка хлопот доставлял крокодил, разлёгшийся посередине палубы и заставляющий постоянно переступать через него. В последний раз его даже выгнали с корабля шваброй (вместе с хозяином). Выслушав краткую историю того, что приключилось с героями, Лука, естественно, разрешил им остаться на ночь, а насчёт других дней постарался предложить свои варианты: – Как насчёт особняка Агрестов? Я помню, что Адриану тоже вручали талисман, так что он «свой». Я был на вечеринке у него: там та-а-акой огромный дом, что хватит места на целый отряд супергероев! – Ну... Эх... Эммм... – разом запыхтели герои, выражаясь отдельными звуками. Нуар немного побледнел, а вот Леди малость покраснела от одной только мысли, что будет спать в одном доме с парнем своей мечты. Её напарник же был невероятно рад поддержать эту идею и разделить спальное место с пятнистой героиней, но не знал, как присутствовать перед ней одновременно в двух своих обличиях. – Нет, эта идея не подходит, – Нуар потёр шею. – У парня отец – настоящий злодей, он не потерпит непрошеных гостей. Если же герои пройдут в дом тайно, то это создаст ненужные проблемы нашему общему знакомому и у нас снова будет битва с Коллекционером или Горизиллой. Тогда уж лучше в пекарню Тома и Сабины. Это самые классные родители из тех, кого знаю, даже после всех акуматизаций. А ещё у них превосходные печеньки для влюблённых, которыми я буду рад угостить свою Леди. – Нет! – неожиданно быстро выкрикнула Ледибаг. – Нам туда нельзя... Помните, что случилось, когда там пеклись праздничные галеты? Появилась галета, затмившая собой солнце и половину неба! Я совершенно не гарантирую, что моя квами повторно не отмочит чего-то подобного. – Ясно. Тогда давайте отложим вопрос до завтра. Будете что-то есть на ужин? – спросил Лука. – Да, спасибо, обсудим меню позже. После уроков мы должны показаться дома, чтобы никто не волновался, а потом пойдём за продуктами и сами принесём всё необходимое. – А мне надо пополнить запасы еды для квами и... – Кот задумался. – Так, а вот это проблема. Все деньги лежат на карте, а расплатиться ей в магазине я не смогу, так как карта именная. Родителям сразу придёт СМС о покупке в тот момент, когда они будут считать, что я дома. Надо снять наличку. – У меня есть наличные, – подбодрила Леди, – и часть еды я готова принести к ужину прямо из дома. Много ли нужно? – Если Джулека пойдёт тусить с подругами, то это надолго, скорее всего до утра. Может, и нам устроить пирушку? Натащить вкусняшек и прочего? – Лука повеселел. – Отличная идея! Но нам надо откланяться, чтобы успеть предупредить родителей, что мы... эммм... пойдём на вечеринку с друзьями. – Да, точно, так мы сможем оправдать хотя бы своё отсутствие дома на будущую ночь, – герои помахали на прощание и разбежались в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.