ID работы: 12687240

We are made of broken parts

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
catastrrr0phe бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Cute but deadly

Настройки текста
      Про Нико и Алекси всегда рассказывали в отрыве от других, ведь иначе было невозможно передать то, какие они. «Мило, но убийственно», — всегда говорил про них Томми, и это было абсолютно точным описанием. Они оба были невысокие, Каунисвеси ещё и младше всех. Не зная, что они из себя представляют, можно было подумать, что они два милейших человека, но если пообщаться с ними поближе… Они были непредсказуемыми, со своими шутками, на которые можно даже случайно обидеться, если не знать, что на самом деле ни один из них не хочет кого-то ранить.       Рисунок на части паззла у них обоих сильно отличался, хоть в один момент они и пришли к выводу, что если их совместить, получится идеальное описание их дружбы. Огонь с силуэтом, стоящим перед ним, идеально описывал Нико, который мог быть и как безжалостный пожар, пытаясь защитить друзей, и как небольшой костёр, согревающий всех, как и случайные истории, которые он часто рассказывал, надеясь поднять настроение. У Алекси на запястье было нарисовано лунное небо, а силуэт человека словно сидел на луне, что напоминало всем про заставку некоторых мультфильмов, и не зря, ведь из компании друзей он был самым мечтательным. Может быть, это и было по-детски, но эту черту в нём было невозможно не любить.       К тому моменту, как у его друзей закончились пары, Каунисвеси уже был у их колледжа, радостно подбегая к ним, как только заметил Томми, всегда выделявшегося из любой толпы своим ростом. Он по очереди обнял каждого. Все выходные он был занят и не смог выбраться погулять, поэтому успел по всем соскучиться. Быстро узнав всё произошедшее, Алекси с сочувствием посмотрел на Йоонаса, с интересом оглянулся, надеясь увидеть таинственного Йоэля Хокка, про которого ему постоянно рассказывают и смеются при любом его упоминании. Он не понимал, как относиться к таинственному парню, зная его только по рассказам, которые постоянно менялись в зависимости от настроения рассказчика. Предпочитал он больше доверять рассказам Нико, который лучше всего ладил с людьми и мог выяснить информацию про кого угодно.       — Лучше расскажи про то, что у тебя было сегодня, — сказал Йоонас, стремясь перевести тему от обсуждения однокурсника. — Может быть, что-нибудь интересное?       — Интересного ровно ничего, — Каунисвеси пожал плечами, откидывая чёрные крашеные пряди с лица. — Разве интересно то, что одноклассники смеются надо мной, как и всегда? В любом случае, они поразительно быстро успокаиваются, даже тут интересного не будет.       — Ты же знаешь, мы всегда готовы помочь, если это нужно. — Моиланен выглядел настороженным, в полной готовности драться за одного из лучших друзей.       — Нет, Нико, спасибо. Я очень ценю то, что вы готовы драться за меня, я и сам готов убивать за вас, но нет, я справлюсь сам, — парень вздрогнул от слов друга и сжал кулаки, пытаясь этим показать, что лучше помочь кому угодно, но не ему.       Алекси действительно считал, что помощь ему не нужна, как минимум сейчас. Насмешки от одноклассников — только его проблема, с которой справляться не так тяжело, как было год-два назад, когда он был в полном одиночестве без таких друзей, которые стали спасителями, хотя надежды на это постоянно угасали. Он не мог представить, где был бы без них, и особенно без Нико, всегда готового уничтожить что угодно и кого угодно за него, особенно после их самой первой встречи, которая произошла не в лучших обстоятельствах, но заставила Моиланена запомнить этого забитого мальчика, которого не любят одноклассники, но он не сдаётся несмотря ни на что.

***

      Алекси, идёт по улице от школы до дома, пытаясь поправить свои светлые волосы, что спадали на глаза. Он закрылся от всего внешнего мира капюшоном чёрной толстовки и наушниками. За его спиной несколько одноклассников, и не нужно оборачиваться, чтобы понять, что они смеются и показывают пальцем на парня, пытающегося закрыть лицо капюшоном ещё сильнее. Идти так домой — ежедневная пытка, но Каунисвеси успокаивал себя мыслью, что осталось совсем немного, совсем скоро закончится учебный год, потом их перераспределят по классам, и эта компания перестанет постоянно крутиться возле него… Может быть они его и забудут.       Заметив очередной знакомый поворот, он ускорил шаг, надеясь хотя бы ненадолго скрыться от преследователей, что получилось не больше, чем на полминуты. Судя по всему, те тоже ускорились. Потерять объект насмешек из виду значило прекращение их «веселья», и Алекси это прекрасно понимал, поэтому хотел перейти на бег. Но понимал он также то, что его засмеют и за это. У него не было ни одного человека, который мог бы заступиться, поэтому справляться приходилось самому, да он и привык… Конечно, иногда задиры находили слабое место, и было сложно не показывать неконтролируемые слёзы, но обычно терпеть было вполне возможно.       В какой-то момент по тому же пути стал идти незнакомец, и Каунисвеси не сразу обратил внимание на него, но постепенно тот парень стал оборачиваться всё чаще и чаще, а когда все остановились на светофоре, он подошёл чуть ближе к Алекси. Тот воспользовался шансом и стал рассматривать чужака. У него были короткие тёмные волосы и безумно красивые зелёные глаза, которые почему-то смотрели настороженно.       — Эй, я слышу, что они над тобой смеются. Давай помогу? — парень улыбнулся, а Каунисвеси, не сразу отреагировавший на слова, посмотрел на него с испугом. — Обещаю, я не причиню тебе зла, даже уйду, если ты захочешь. Я знаю, они не будут за тобой идти, если с тобой будет кто-то.       — Х-хорошо… Спасибо, — он заикнулся, отвечая, и незнакомец рассмеялся в ответ, но не так, как одноклассники Алекси, а по-доброму.       — Я Нико, приятно познакомиться, — он протянул руку, немного наклонив голову, и хихикнул, смотря на парня, нерешительно протягивающего руку в ответ.       — Алекси. Я не знаю, чем я так зацепил тебя, что ты решил помочь, но спасибо, — Каунисвеси улыбнулся, оборачиваясь на одноклассников сзади.       — Алекси… Звучит мило. — Нико протянул имя, снова хихикая. — Можно тебя называть Але?       — Меня так называют только в семье… Не знаю, может быть ты станешь таким моим другом, которому я разрешу, — он задумчиво отвёл взгляд и замолчал, как только загорелся зелёный и они пошли вперёд.       В тот день Нико довёл Алекси до самого дома, взяв его контакты, чтобы написать позже. Казалось, что он не напишет, поэтому Каунисвеси спокойно дал свой ник в соцсетях, и удивился, когда уже вечером ему пришло новое сообщение. В первые дни, когда они вместе шли из школы, они почти не общались, но постепенно они узнавали про общие интересы, рассказывали друг другу про уроки и учителей, которые нравились и которые бесили. Жизнь в школе стала куда проще для Алекси, получалось пересечься с новым другом на переменах, и одноклассники не надоедали настолько сильно, понимая, что теперь есть, кому заступиться.       Летом, когда учебный год закончился и Нико выпустился из школы, он познакомил Каунисвеси с компанией его друзей, которым нужно было отучиться в той же школе ещё год, и позже он узнал и про Йоонаса, оказавшегося его однокурсником и старым другом Олли. Было куда проще не в одиночестве справляться с одноклассниками, и куда веселее после уроков, когда они собирались все вместе.

***

      Алекси быстро посмотрел на Моиланена, понимая, что тот тоже вспомнил эту историю. Им обоим она вспоминалась в самый неподходящий момент, но когда Каунисвеси глядел на своих друзей, воспоминание заставляло его улыбаться. Да, может быть школа — не самое приятное место, но благодаря ней он познакомился с теми людьми, которые постоянно дают повод для улыбки, смеха, просто помогают не сдаваться. Он прекрасно знал, насколько это ценно, и каждый из его друзей тоже это понимал.       Парни говорили о чём-то, и даже хотели разговорить Алекси, но тот отвечал односложно, поэтому его быстро оставили в покое. Мысли снова захватывали всё, такое случалось не очень часто, но в такой ситуации он был не в состоянии слушать, что ему говорят, а тем более не мог сам общаться даже с лучшими друзьями. Это было не так плохо, и проходило очень быстро, поэтому оставалось только переждать такое состояние. Где-то за спинами его друзей, Каунисвеси заметил незнакомого парня, который нервно ходил из стороны в сторону, смотря на них. Он казался каким-то странным, поэтому Алекси дёрнул рукав Нико, кивая в сторону того парня.       — Это и есть тот самый Йоэль Хокка, — шёпотом сказал Моиланен, внимательно посмотрев туда, куда показывал его друг. — Подождите меня, я сейчас вернусь, — эти слова были уже громче, и он направился к Йоэлю, который, заметив это, отвернулся.       Хокка выглядел виноватым, и Нико удивился от этого факта, ведь заставить этого парня извиняться перед кем-то было очень сложно. Конечно, он знал очень мало про своего однокурсника, поэтому не мог утверждать чего-то большего, чем самое очевидное. Даже на слова его единственного друга лучше было не опираться, потому что со стороны было понятно, какой Йоэль скрытный. Было странно видеть его словно напуганным чем-то, но Моиланен не собирался обращать внимание на это, они же даже не приятели.       Смотря на такого Хокка, парень немного нахмурился, но продолжал уверенно идти вперёд. Конечно, всё ещё хотелось хотя бы попытаться ударить его за Йоонаса, но, помня слова Томми, в любом случае придётся ничего не делать.       — Ты следишь за нами? — спросил парень, разглядывая Йоэля. Его русые волосы были растрёпаны, но это было не удивительно.       — Я… Ты же друг этого, Порко? — он не сразу сориентировался, но почти сразу посмотрел на собеседника, ловя взгляд зелёных глаз. — Мне… Мне Сами сказал, что вы слышали то, что я говорил сегодня, и Йоонас в том числе. Знаешь, я очень не люблю извиняться, но… Скажи ему что я действительно не хотел задеть его.       — Серьёзно? Так не говорят, когда не хотят задеть, — Нико выглядел злым, и даже грустные серые глаза не могли его смягчить, хотя Хокка мог пользоваться этим с кем угодно другим, если бы хотел. — Йоонас никогда не будет пытаться причинить боль, и это знают все. Даже ты это мог бы знать, если бы не ненавидел его настолько слепо.       — Я понял, значит лучше не буду даже пытаться приблизиться к кому-то из вас, — за секунду Йоэль из виноватого ребёнка превратился в глыбу льда, и это смогло напугать Моиланена. — В любом случае, я извинился, — он развернулся, собираясь уйти.       — Извиняться надо перед ним! Мне-то какое дело до твоих извинений. Да, я его друг, но не он сам, поэтому такие слова, сказанные мне, не сделают ничего, — Нико нахмурился, а парень, сделавший уже несколько шагов, остановился.       Ему было действительно стыдно перед Йоонасом, хотя он и не понимал, почему. Они никогда не были друзьями, даже не ладили особо, но почему-то постоянно проскакивала мысль, что нужно сделать так, чтобы этот кудряшка на него не обиделся, хотя ни про кого другого Хокка никогда так не думал. Обычно ему было всё равно, обижается кто-то или нет, если это не его друг, но именно с Порко всё было по странному, хотя это не заставляло относиться к нему как-то иначе. Вздохнув, Йоэль произнёс:       — Я действительно хочу, чтобы он не обижался на меня, и я не понимаю, почему. Я не могу извиниться перед ним сам, потому что он всё ещё меня бесит, поэтому прошу тебя сделать это, — он отвёл взгляд, теребя один из браслетов.       — Ладно. Я сделаю это, но только потому, что твой друг говорил, что ты не настолько плохой. Не знаю, оправдаются его слова или нет, но я сам хочу ему верить, — Моиланен пожал плечами, уходя обратно к друзьям, но на прощание улыбнулся.       — Спасибо, — прошептал Хокка ему вслед, со спокойной душой уходя домой.

***

      — Странный он, Йоэль, — сказал Нико, пока они с Йоонасом плелись домой. — Он, кстати, перед тобой извиниться хотел, но при этом сказал, что с тобой контактировать не хочет особо.       Порко пожал плечами, а Моиланен аккуратно потрепал его кудри, зная, что это немного успокаивает друга. За время, пока они знакомы, он уже хорошо научился понимать эту кудрявую катастрофу, чему поражались все остальные, хотя Нико утверждал, что это не настолько сложно, как кажется. Он очень быстро мог понять кого угодно, он даже увидел Йоэля с новой стороны за их короткий диалог, и заметил, что он немного похож на Йоонаса тем, что пытается скрывать настоящего себя, но получалось у них это совсем по-разному: один был светом, другой ходячей тьмой.       — Вы с ним немного похожи, — заметив удивлённый взгляд Порко, Моиланен продолжил: — Вы оба стараетесь не показывать настоящих себя, просто ты стараешься усилить свои хорошие стороны, а он словно пытается их скрыть.       — Не надо сравнивать меня с ним. Мы абсолютно разные люди, и мне ничто не докажет обратное, — кудрявый выглядел раздражённо, но проскочила мысль, что его друг действительно прав.       — Я не говорю, что вы одинаковые, просто есть что-то общее, — Нико улыбнулся, посмотрев на небо. — Знаешь, я не удивлюсь, если когда-нибудь вы подружитесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.