ID работы: 12687289

Рыцарь для королевы

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рыцарь для королевы

Настройки текста
      Николай Петрович был в хорошем настроении. Наконец, наступило утро и Галина Николаевна допрашивала подозреваемого, который всю ночь провёл в изоляторе, так как убийцу доставили в ФЭС лишь в 12 ночи. Круглов уже предвкушал завершение тяжёлого расследования и с таким настроем он шёл в допросную, чтобы предоставить информацию о главной улике, которая точно поставит точку в деле и докажет вину подозреваемого. – Разрешите, Галина Николаевна? – спросил майор, входя в допросную.       Полковник кивнула своему заместителю, а подозреваемый надменно посмотрел на вошедшего. – На ваших часах, гражданин Кулешов, обнаружены следы мозгового вещества убитого вами Алексея Михайлова. – А знаете, я ни о чём не жалею. Он заслужил смерть. Если бы я мог, я бы ещё раз его убил, – высокомерно произнёс Кулешов.       Галина Николаевна нажала на кнопку, вызвав конвойного и попросила увести преступника. Следом вышли и начальники ФЭС.       Обвиняемого вывели из допросной под конвоем в наручниках и вели по коридору. Внезапно он оглушил конвойного, забрал у него табельное оружие и направил его на Рогозину. Круглов, видя, что полковнику угрожает опасность, не раздумывая ни секунды закрыл её собой. Позади преступника бежал Майский, но он не успел обезвредить преступника и Кулешов ранил Круглова. Сергей обезоружил убийцу и сам повёл его в изолятор. – Рыцарь защитил свою королеву. Как благородно, – прокричал преступник и рассмеялся, когда его уводили в камеру.       В коридоре на месте происшествия суетились лаборанты. Все были в шоке, так как никто не ожидал такого наглого нападения. Прибежал и Тукаев, который бросил все дела и помчался помогать. Ведь живым он сейчас был гораздо нужнее, чем своим клиентам. – Галина Николаевна, скорую я уже вызвал, – говорит патологоанатом. – Коля, пожалуйста, ты должен жить, – обратилась Рогозина к своему заму. – Галя, – с трудом произносит Круглов и погружается в темноту.       А Галина Николаевна осталась рядом со своим замом. Она хотела лично передать его врачам. Так ей будет спокойнее. В голове полковника мелькнула мысль о том, что надо бы назначить психиатрическое обследование Кулешову, так как его резкая смена поведения вызывала вопросы. Но это могло подождать. Сейчас самым главным было состояние Николая Петровича.       Передав раненого медикам, Галина Николаевна всё равно не могла успокоиться. Внешне полковник выглядела собранно, но внутри бушевали эмоции. Женщина взглянула на часы и решила отвлечь себя работой.       Спустя несколько часов, полковник ехала в больницу, в которую отвезли майора. Она, конечно могла бы и позвонить туда, но Майский видя состояние начальницы посоветовал ей съездить.       Быстрым шагом зайдя в больницу, полковник узнала о том, где находится Круглов. Найдя нужную палату, Галина Николаевна увидела, что как раз оттуда выходит врач. – Доктор, что с моим коллегой? В каком он состоянии? – обеспокоенно спросила Рогозина. – Мы провели операцию и он сейчас спит. Но вы можете подождать, когда он проснётся, – ответил врач. Он узнал посетительницу, так как несколько раз видел её в репортажах по телевизору, и не рискнул просить отложить визит до завтра.       Женщина вошла в палату и присела на стул, ожидая пробуждения майора. Но накопившаяся за день усталость дала о себе знать и Галина Николаевна заснула. А очнулась от тихих возмущений своего зама. – Коль, ну как ты? – поинтересовалась полковник взволнованным голосом. – Нормально. Плюс ещё одна бандитская пуля в моем послужном списке. Я рад, что ты пришла – ответил Николай Петрович и улыбнулся. – Коля, спасибо тебе за то, что спас мне жизнь. И уже не в первый раз – поблагодарила полковник своего зама. – Я просто вовремя оказался рядом. – Поправляйся, Коль, – сказала Галя и положила свою ладонь на ладонь Круглова. – Галя, поезжай поспи. Тебе надо отдохнуть. А за мной тут присмотрят, – убеждал Круглов свою начальницу.       Галина Николаевна согласилась с доводами мужчины и отправилась домой.       Как только она закрыла дверь, майор тихо произнёс: "Кто-то же должен защищать королеву ФЭС".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.