ID работы: 12687353

into the wild

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

silence

Настройки текста
Запах морозной свежести врезается в голову, как только Сонхун смотрит на горы вдалеке. Это не первый его месяц в путешествии, но каждый раз, когда он смотрит вперёд, его дыхание сбивается. Невероятной красоты пейзажи напоминают ему о том, ради чего он затеял это путешествие – о свободе. Всего три месяца назад он окончил университет, и, ничего не сказав родителям, уехал. Сонхун увиделся со своими друзьями в день отъезда, попросил каждого оставить от себя пару слов в записной книжке, которую он будет пересматривать в моменты максимального беспокойства и, окунув пакетик чая в горячий кипяток в термосе, обняв каждого из своих друзей, сел на автобус, который, по плану, должен изменить ему жизнь. Страшно было всегда. С рождения и до окончания университета Сонхун жил в страхе. Паника обволакивала каждую клетку его тела, как только он понимал, что ему нужно сделать что-то, что может повлиять на своё существование или на жизнь кого-то другого. Каждый момент жизни был предрешён – родители позаботились о том, чтобы Сонхун не имел возможности выразить своё мнение и плыл по течению, направление которого известно заранее. В таком относительном комфорте жить спокойно, но ровно до того момента, как что-то пойдёт не так. С инсультом отца и деменцией матери Сонхун столкнуться был совершенно не готов, ответственность за это брать не хотел, не мог и не умел, и… он сломался. Блуждать по холодному лесу в одиночестве помогает почувствовать себя лучше. Всё что ты слышишь – абсолютная тишина, она давит так сильно, что вызывает чувство, схожее с опьянением. Если бы Сонхун мог, он бы хотел остаться в этом моменте навсегда, воспринимая тишину как спасение. Заприметив одинокое дерево недалеко от места, где Сонхун готов упасть, отключиться и отдать себя моменту, он поспешил туда, чтобы поставить палатку и, наконец, поесть. Огромный плюс этой местности – снега не так много, поэтому, расчистив небольшой участок земли своим ботинком, Сонхун увидел прекрасную, серо-чёрную землю. Вдохновляюще. Для того, чтобы установить палатку на промёрзшей земле – её нужно согреть, поэтому, положив свои вещи на землю, он отправился к соседнему дереву, срезать ветки своим затупившимся ножом. Срезать ветки не получилось, но получилось их оторвать и несколько раз зарядить себе ножом по рукам. Разведя костёр, Сонхун решил обработать себе руки, смотря на свои порезы на пальцах и ладонях. Он их не чувствует, неужели он достиг момента свободы? Когда физическое уже не важно, тело никак не ощущается, всё, что беспокоит – вселенная, бескрайний лес, заснеженные горы, звёздное небо и тишина. Или он просто замёрз. Скорее всего второе, поэтому, вылив половину баночки хлоргекседина, Сонхун начинает тушить огонь, чтобы поставить на его место палатку. С каждой ночью у Сонхуна получается ставить палатку все быстрее и быстрее: в первый день он потратил на это около сорока минут, сегодня уже на пятой минуте палатка была готова. Он привыкает к такой жизни. Сонхун улыбается этой мысли. Он самосовершенствуется. В своей обычной, расписанной по часам жизни не было и минуты, в которой он мог бы сделать что-то для себя или попрактиковаться в том, что интересно именно ему, а не родителям. Уроки, уборка, уроки, фигурное катание, час на встречу с друзьями, два часа на подготовку уроков сестре, сон ровно восемь часов и повторить. Сейчас Сонхуну двадцать два и он развил в себе навык по постановке палатки. Совершенствовать себя в чём-то приятно до дрожи. Поставив палатку, Сонхун решил снова развести костёр, чтобы поесть. Он превращает яблоко вилкой в кашу, добавляет сухой овсянки из пакетика и немного корицы. Набрав в миску немного снега, он ставит её нагреваться. Также он растапливает снег в эмалированной кружке, чтобы перелить в термос, параллельно вспоминая, как в студенчестве беспечно ходил по кофейням и кафе, тратил деньги на новомодные лавандовые латте на миндальном молоке и не чувствовал никакого удовольствия. В этом и есть свобода – не зависеть от общественного мнения, модных трендов и просто наслаждаться моментом. Сонхун наконец наслаждается. И овсянкой с яблоком на снежной воде, и морозной свежестью, и чистотой своих мыслей. Перед сном он решает почитать книгу, которую взял в магазине в ста километрах отсюда. Она была единственная на кассе, такая грязная, потрёпанная, что Сонхун невольно сравнил её со своей душой, ему захотелось приютить её, сделать нужной, спасти от вынужденного одиночества среди дешевых шоколадных батончиков и банок отвратительного пива. Заплатив всего восемьдесят центов, Сонхун освободил её. И уже находится на пятисотой странице. Сюжет «Пассажира» заключается в человеке с синдромом пассажира без багажа, который каждый раз создаёт себе новую личность, забывая старую и сбегает. Сонхун считает автора гением. Было бы прекрасно сейчас жить без воспоминаний. Стать кем-то новым. Стать собой версии номер два, три, четыре, пять… - Всё впереди, - кажется, в первый раз за пару дней, Сонхун сказал что-то вслух. Его собственный голос пугает его, но Сонхун быстро успокаивается, - всего лишь я, единственный человек в радиусе десятков километров, который способен разрушить эту прекрасную тишину своим голосом. И непонятно кто главный, Сонхун, единственный человек в данной местности, который путешествует, чтобы найти себя и свободу или Тишина, которая может свести с ума при первой же возможности, если ей только захочется? Она всегда идёт рядом с ним, как верная спутница, она сопровождает Сонхуна абсолютно во всём на протяжении трёх месяцев. Она всегда рядом, такая пугающая и свободная, она вольна делать абсолютно всё. С этой мыслью Сонхун проваливается в сон. Его ждёт тяжелый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.