ID работы: 1268736

Jisbon.

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желая заварить себе чашечку чая, Джейн неспеша продвигался по коридору КБР. Его беспокоило то, что Лисбон всё ещё не перезвонила. На сердце было тревожно, и Джейн надеялся, что она не звонит, потому что злится. В кармане зажужжал телефон. Джейн самодовольно улыбнулся, увидев на дисплее имя Терезы. - Лисбон, наконец-то! - Патрик услышал свой радостный голос. Он весь день пытался дозвониться Терезе, каждый раз натыкался на автоответчик, где она сухим официальным тоном просила оставить сообщение. Он знал, что она слышит каждый его звонок, представлял, как хмурятся её брови, как она уверенно нажимает «отклонить вызов». Джейн уже в сотый раз пожалел, что накричал на Лисбон, и теперь был доволен, что она позвонила. - Извини, Патрик, Тереза не может сейчас подойти к телефону. Могу ли я предать для неё сообщение? – его голос был как всегда тихий, с усмешкой. Джейн почувствовал, как внутри всё обрушилось. Мгновенно стало нечем дышать, в глазах появился ужас. А Красный Джон спокойно продолжал: - Нет? Ну, я скажу ей, что ты звонил... - Подожди… - попытался начать Джейн, но в трубке послышался шорох, и звонок оборвался. Патрик растерянно посмотрел на телефон, руки дрожали, надо было что-то делать. Понадобилось несколько минут, чтобы поднять весь отдел на ноги. В очередной раз сглатывая, пытаясь убрать ком в горле, Патрик опустился на диван. Он видел обеспокоенный взгляд Грейс, суетящегося Ригсби, и даже всегда спокойный Чо нервно подрагивал ногой. Вспоминая сегодняшнее утро: обиженный голос Лисбон, её полный недоумения, горечи взгляд, Патрик понял, что не способен сейчас рационально мыслить. Он уже давно не злился на Лисбон за то, что она рассказала ребятам про подозреваемых в деле Красного Джона. Ещё днём Джейн заметил, что с каждым следующим звонком Терезе, его голос становится нежнее, мягче. Но он слишком переживал за неё, чтобы оставаться спокойным. В очередной раз оказался прав, решив, что прослушка подозреваемых ни к чему хорошему не приведёт. Теперь Тереза была в руках Красного Джона. Беготня в отделе вернула Джейна в реальность. Он поднял вопросительный взгляд на ребят. Надевая кобуру, Чо сообщил, что удалось определить возможное местоположение Лисбон. Добирались минут пятнадцать. Звук сирены разрывал воздух, чуть успокаивая Патрика. К Джейну понемногу возвращалась способность думать, анализировать. Раз Красный Джон обещал передать Лисбон, что Патрик звонил, значит она жива. А это главное. Сейчас Джейн не мог представить, что Лисбон больше нет. От этого сжималось сердце. Чо резко ударил по тормозам, машина остановилась. И Джейн, противореча своей привычной трусости, рванул к ближайшим домам. На улице только начинало светать, передвигаясь маленькими шажками, Патрик чувствовал бешенный ритм своего сердца. Завернув за очередной угол, он увидел Лисбон, ринулся к ней. Дыхание перехватило, когда увидел на лице Терезы кровавый смайлик. Касаясь холодными пальцами её тёплой шее, облегчённо выдохнул – жива. Пока скорая осматривала Терезу, выясняя, можно ли её транспортировать, Джейн находился рядом. Он боялся отойти от Лисбон, мешался врачам. Пытался на неё посмотреть, но вместо лица видел только кровавый смайлик. В голове вертелся вопрос, «почему она не приходит в себя?» Джейн чувствовал, как его начинает лихорадить, то ли от бессонной ночи, то ли он нестерпимого, дикого беспокойства за Лисбон. Он не узнал свой голос, когда, переходя на крик, начал просить воды. Терезу погрузили в скорую. Джейн, устроившись рядом, стал неспеша протирать её лицо. Кровь смывалась под влажной салфеткой, проступали привычные черты лица Лисбон. Патрик нежно провёл по её виску, чуть касаясь. «Только след от электрошокера, в остальном она в порядке» - слова врача. Джейн был благодарен Красному Джону за то, что Тереза жива. Патрика клонило в сон, он медленно закрыл глаза, вдохнул, пытаясь побороть в себе усталость. Открыл глаза – перед ним Лисбон, спит. Её мерное, тихое дыхание успокаивало. Джейн просидел у её кровати пол дня – он всё ещё боялся её оставить. Глаза снова стали закрываться, Патрик положил свою ладонь сверху на руку Лисбон – хотел чувствовать, что с ней всё в порядке. Сон потихоньку завлекал Джейна. Он не сразу услышал прерывистое дыхание Лисбон, её тихие стоны. - Лисбон… Лисбон! – тревога с новой силой охватила Патрика. Тереза вздрогнула и открыла глаза. Кошмар остался во сне, но она всё равно не понимала, что происходит. Хотя Джейн рядом – значит всё не так плохо. Вроде бы обычный разговор. Пытаясь казаться спокойным, чтобы не напугать Лисбон своим видом, Патрик понимал – она боится. Боится того, что её не убили, боится 6-ти подозреваемых, боится его (Джейна) взгляда – она видит – он в тупике. Патрик наблюдал за меняющимися морщинками на лбу Терезы, за тревожным взглядом. Больше всего на свете, хотелось её успокоить, защитить. Подавляя в себе порыв обнять Лисбон, Джейн взял её за руку, слабо сжал. Тереза почувствовала облегчение, от тёплого прикосновения Патрика. Она знала, он хочет её поддержать. Само присутствие Джейна могло её успокоить в любой ситуации, но сейчас она видела – он в безысходности, не знает, что дальше делать – и от этого становилось вдвойне страшнее. Теперь Лисбон понимала, что этот страх не пройдёт, пока не будет покончено с Красным Джоном. Уходя Патрик заправил выбившуюся прядь Лисбон за ухо. Он видел, как она слегка нахмурилась, пытаясь скрыть удивление. Придвинувшись ближе, поцеловал в макушку, чуть касаясь губами. Джейн всегда осознавал, на сколько дорога ему Лисбон, но только за последние сутки понял, что она – его самый близкий и родной человек. Уже в дверях Патрик обернулся, и Лисбон увидела на его лице добрую, мягкую улыбку, его взгляд был спокоен. Продвигаясь по коридору широкими шагами, Джейн ощущал какое-то странное, непривычное чувство - ему хотелось вернуться в палату, взять Лисбон за руку, остаться с ней, физически ощутить её присутствие. Патрик мысленно улыбнулся своему желанию. В глубине его души, независимо от него уже росло новое, сильное чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.