Не первая и не последняя встреча.
7 октября 2022 г., 22:52
Все довольно странно в моей жизни и не имеет ни грамма смысла. И почему вдруг школа стала единственным местом, где я могу выпустить эмоции? Посчастливилось мне надолго остаться после уроков, но не посчастливилось с семьёй. Вечная пьянка дома продолжается уже много лет, мать сидит в долгах, а отчим бьёт и меня, и её за то, что только ему вздумается и даже без повода. Мне страшно. Я боюсь вновь возвращаться в этот ад весёлых напитков и вечных побоев. У меня больше нет сил ни о ком заботиться, нет сил дальше бороться, жить. Да почему я вообще тут нахожусь, зачем мне жить, если все в моей жизни оборачивается в такую сторону. И все равно тут никого нет, я не собираюсь сдерживать эмоции. Слезы льются, не переставая. Нескончаемый поток душевной боли, я просто не могу пройти через это, я больше так не могу. Глаза уже начинают болеть, голова раскалывается, а в груди будто находится невероятно тяжёлый груз, который так и не даёт мне встать и уйти куда глаза глядят. Тут так тихо. И эту тишину нарушают лишь мои немногочисленные всхлипы.
И казалось бы я тут одна. Но сквозь пелену слез я заметила обожаемого человека, которому бы никогда не сказала о своих чувствах. Что он тут делает? Хотя с точностью такой же вопрос можно было задать и мне. Увидев, или даже услышав меня, он направился в мою сторону. И даже через озеро в моих глазах я смогла разглядеть его необыкновенную красоту. Для всех он был обычным парнем, постоянно рассказывающим анекдоты, весёлый, дружелюбный человек. Я редко с ним разговаривала, всегда старалась найти момент, чтобы разглядеть остроту линий его лица. У него черные кудрявые волосы, в которые так и хочется зарыться рукой, погладить. Чёрная одежда притягивает взгляд и так манит, будто говорит: «Смотри, смотри, смотри на меня!» Она необычайно прекрасно сидит на его теле. И невозможно оторвать от него взгляд. Бесконечно можно перечислять то, что мне в нём нравится: от макушки до самых пят. И даже в мыслях я не могу описать всего восхищения, что испытываю.
Я заметила его обеспокоенный взгляд. Он сел рядом, не задав ни единого вопроса. Его тёплая рука легла мне на спину. Я окунулась в объятия любви и спокойствия, прижалась дрожащим телом к его груди. Можно было услышать стук сердца и почувствовать тёплое дыхание. Все, что связано с ним — тёплое. Медленные поглаживания и тихое «шшш», произносимое так мягко, что казалось, что я сплю на кровати под самым пушистым в мире одеялом, убаюкивали меня. Я чувствовала, как моя душа постепенно выходит из тела, и я проваливаюсь в сон. Сейчас рядом с этим человеком мне было спокойно как никогда, я чувствовала себя в безопасности, я чувствовала себя любимой.
На улице уже давно темно. За окном слышится воющий холодный ветер, начинают опускаться первые снежинки.
—Эй, Вик. Вставай, уже пора бы идти домой, — его приятный голос мягко пробудил меня. Голова раскалывается от пролитых слез и невероятно хочется пить. Я увидела мокрый след на его футболке, оставленный моими слезами.
—Ой, блин, прости, — я указала на пятно. Мне было немного неловко.
—Ничего страшного, это просто пустяк.
Через пару секунд тишины я вспомнила, почему тут нахожусь, вспомнила, что ждёт меня дома. Мной снова овладела тревога.
—Шшш, Вик, я сейчас с тобой, я рядом. Можешь рассказать, что случилось, я постараюсь как-то помочь, — и снова я оказалась в его объятиях.
Может в этот вечер что-то изменилось. Может мне больше не будет страшно…