ID работы: 12687596

Человечнее людей

Until Dawn, Detroit: Become Human (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Здравствуйте, вы детектив Мэттью Тейлор?       С такими слова его встретил андроид за стойкой регистрации в Департаменте полиции Детройта. После революции, когда машины стали свободны, им дали выбор работы, но многие остались на прежних местах работы. Модель девушки андроида совпадала с их Эмили, которая также самого начала работала за стойкой регистрации, их отличало только внешность, и как был уверен детектив и характер.        — Да, это я, — с улыбкой ответил Мэттью. — Лейтенант Андерсон на месте?        — Да. Он ожидает вас, — так же с улыбкой ответила девушка.        Мужчина благодарно кивнул и выдвинулся внутрь на поиски лейтенанта и его напарника. Когда он учился в полицейской академии, у многих кумиром был лейтенант Хэнк Андерсон, и он не был исключением. Этот мужчина смог рано стать лейтенантом, благодаря многим успешным задержаниям дилеров. Мэтт с самого начала обучения равнялся на него и смог стать самым юным детективом в своем участке.       Детектив осмотрел участок в поиске нужного стола, пока не увидел, как андроид машет ему. Коннор, модель RK800, напарник лейтенанта, тоже известная личность. Андроид, который должен был ловить девиантов, сам стал девиантом, и приложил усилия к общей свободе.        Мэтт кивнул и подошёл к их столу.        — Здравствуйте, лейтенант Андерсон. Здравствуйте, Коннор. Я Детектив Тейлор, наши с вами дела будут объединены.        — Да, нам сообщили, — кивнул ему лейтенант.        — У вас всё хорошо, детектив? — спросил Коннор. Неосознанно Мэтт коснулся бинтов и грустно улыбнулся:        — Спасибо, всё хорошо, это… Будет связано с нашим делом.        — Тогда расскажи, как наши дела связанны, — сказал Хэнк, кивнув в сторону свободного стула. Присев на стул, детектив начал:        — Мы занимаемая ловлей банды наркоторговцев, которые распространяют новый вид наркотика с невинным названием «Бабочка», позже сама группировка получила это название, потому что наш информатор сообщил, что у каждого из них есть татуировка виде бабочки. Но к сожалению, сообщить как она выглядит он не успел, кто-то из банды убил его, — Мэтт сделал небольшую паузу в рассказе и заметил, что светодиод у Коннора был красным, видемо андроид понял связь и пытался связать до конца. — Вчера мы с моим…напарником должны были проверить одну наводку поводу торговцев. Было подозрение, что Виктор Милгрэм продаёт наркотики. Я и Майк прибыли в дом, и…

Вчерашний вечер

       — Здравствуйте, мистер Милгрэм. Я детектив Тейлор, а это мой напарник Майкл, — поздаровался Мэтт, попутно обводя взглядом весь дом, взглянув на Майка, он понял, что его андроид уже занялся осмотром.        — Здравствуйте, детектив, чем могу помочь? — на удивлением спокойно спросил Виктор.        — У нас есть ордер на обыск вашего дома, вы подозреваетесь в распространение наркотиков, — объяснил полицейский и кивнул Майку, и тот пошёл делать обыск.        — Хорошо, осматриваете, но вы ничего не найдете, — также спокойно и даже с усмешкой ответил подозреваемый.        — Пока мой напарник осматривает ваш дом, я задам вам несколько вопросов.        Мэтт взглянул на андроида и увидел, что диод мигает красным, а сам Майк смотрит на Виктора. Мужчина тоже увидел это и ухмыльнулся:        — Что-то случилось, дроид?        Неожиданно Майк достал пистолет и направил на того. Первым отреагировал детектив, подбежав он попытался опустить пистолет, но андроид не стал, лишь встал перед тем.        — Майк! Успокойся, что ты творишь?        — Умная машина, умная, — засмеялся Виктор.        — У него тату бабочки пророчицы, — сказал андроид.

Сейчас

       — Неужели, банда «Вендиго»? — спросил Хэнк, посмотрев на Коннора.        Банда «Вендиго» — опасно организация, которая много лет похищает андроидов пытает их и оставляет медленно умирать. На счету более двадцати убийств, чаще всего машины были не пригодны и починить нельзя было, к тому же часто жертвами стали старые или редкие модели, которых чинить даже не стали. Название дали себе сами, так же имеют особый почерк: у каждого тату и на стенах рисуется бабочка. Бабочки разных цветов: чёрные, красные, коричневые, жёлтые или белые. Цвета имели значение, они отвечали за то где найдут тело.       Чёрные. Тела находили на свалках или помойках, после революции стали находить и на кладбищах, и в моргах.       Красные. Преступники привозили тела на опасные места, таких как заброшенные здания, железнодорожные пути, заводы, пару тел привязали на тросах к мостах.        Коричневый. Трупы «возвращали» хозяевам или организациям.        Жёлтые. Тут преступники наглели, ведь тела находи у зданий суда и полиции.        Белые. Жертвы были «везунчиками», их бросали у мастерских КиберЛайф или у заводах по их созданию. Иногда андроиды были живы, но спасти никого не выходила.        — Верно.        — Что-то случилось потом? — осторожно спросил RK800.

Вчерашний вечер

       Услышав ответ напарника, Мэтт достал пистолет и направил на преступника:        — Руки вверх, Виктор Милгрэм, вы арестованы за распространение наркотиков и убийство андроидов, — громко сказал Майк, медленно выдвигаясь к нему.        — Ты интересная машина, в Детройте таких мало, — с мерзкой ухмылкой сказал Милгрэм, а после раздался звук удара, в глазах детективо всё стало темнеть, немного обернувшись он увидел свечение светодиода и потерял сознание.

***

       — Детектив! Детектив! — голос звал его, но всё было размыто, а голос звучал не чётко, даже не понятно кто это был. — Мэтт, давай! Приди в себя, иначе отдам тебя на растерзание Эмили и Джессике!        «На растерзание Эмили и Джессике?.. ED700 и JR800, два андроида из их участника,» — размышлял Мэтт пытаясь прийти себя, не открывая глаза он начал медленно садится.        — Вот так Мэтти, молодец, — продолжал голос.        — Лейтенант? — кое-как сказал мужчина.        Лейтенант Саманта Вашингтон-Гиддингс, вот чей голос, она работает в их участке. Приоткрыв глаза Мэтт увидел взволнованную блондинку.        — Напугал ты нас, что произошло здесь, где Майк?        В этот момент пришла ясность, наплевав на звон и боль в голове, Мэтт стал подниматься, слишком быстро для его головы. Сэм сразу стала ему помогать, ведь знала насколько настырный юный детектив.        — Вендиго, — всё что смог сказать Тейлор.

Сейчас

       — Нам очень жаль, но что за моделью был Майк? — сочувствующе спросил Коннор, андроид выглядел сопереживающе, если бы не круг на виске, то даже не сразу было ясно, что это андроид. Коннор вообще чём-то напоминал ему Майка, оба андроида были так человечны, оба выглядели мило и юно.        — ММ400, — ответил Мэтт и протянул Хэнку планшет, чтобы показать внешность андроида.        — Серия ММ? Не разу не слышал о ней, — задумчиво сказал мужчина.        — На весь Детройт модель ММ подсчитывается три штуки. Все разные моделей. ММ400 — Майкл, который является напарником детектива Тейлора. Остальные две модели работают так же в полиции, ММ600 по имени Домино, является напарником лейтенанта Лютера Гарсия . ММ300, Грант, работает в полиции без напарника, но имеет владельца Леопольда Фитца .        — Верно. На них не продают детали, так что расправиться с ними легче, ведь починить их очень сложно.        — А он должен выглядеть как подросток? — с какой-то странной интонацией спросил Андерсон, как будто именно этот факт ему не нравился.        — Его сделали таким для работы с детьми и подростками, — с грустной улыбкой ответил Мэтт. — Так же для шпионажа.        — Все модели ММ созданы для внедрения, они более человечны, из-за этого при революции они пошли первые на утилизацию, к тому же были дефекты с самого начала, — рассказал Коннор.        — Куда может проникнуть ребёнок?        «Ребёнок? Мило. Джек тоже, когда делает техобслуживание называется его, то малышом, то ребенком. Взрослые особенно подходят к делам с детьми, а Майк имел юное лицо из-за этого видимо тоже попал в эту категорию, » — подумал Мэтт, мысленно грустно улыбнувшись себе. — «Ничего, Майки, мы спасём тебя.»        — До того как попасть в наш участок, он благодаря своей внешности смог остановить теракт в одной из школ.        — Удивительно, — размышляя сказал Хэнк, после чего поднялся. — Чтож, давай съездим на место преступления, а ты нам расскажешь больше? Ничего, что на ты?        — Ничего, — с улыбкой ответил Тейлор и медленно поднялся, чувствуя, как головная боль начинает увеличиваться.        — Могу задать последний вопрос? — осторожно спросил Коннор.        — Конечно.       — Какого цвета была бабочка? Нам… Надо знать, где мы можем найти труп.        Грустно ухмыльнувшись, Мэтт посмотрел на него:        — Вот тут есть загвостка, бабочку нарисовали голубым. Тириумом. Тириумом Майка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.