Бестия из черного сада

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 051 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава первая

Настройки
Примечания:
“Красота - это наивысшая степень целесообразности, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи, всяком организме" Был вечер пятницы. Шел мелкий, слишком слабый для раскрытия зонта , но противный осенний дождь. По городу слонялись потерянные, но счастливые наступлению выходных, люди. Лишь вечно работающие лампы освещали путь в темноту и суматоху вечернего города, создавали уют. Все кафе, рестораны, бары, клубы и караоке были заполнены людьми, не сильно любящими проводить свой досуг в общественном месте, сколько желающими хотя бы на секунду согреться и забыться от всей суеты этой жизни. Все люди склонны к общественным тенденциям. Вдохновленные романтическими произведениями, где главные герои коротают свои вечера за бутылочкой пива, или в месте с частично знакомыми людьми, с которыми они видятся в этой жизни первый и последний раз, они эмоционально возвышаются, находя смысл жизни как подражание своим любимым героям. Как раз таким человеком и оказался Станислав, зашедший в до краев переполненный бар в самом центре города. Очередная душа, любящая культурный отдых, приятную компанию, кошелек побольше и цены поменьше - чем он отличается от остальных людей? Его кожа бледна, что показывает его редкие прогулки при солнечном свете, под глазами есть не то мешки, не то синяки от короткого сна и долгой работы, длинные, небрежно причесанные темные волосы, показывающие его нежелание тратить деньги и время на парикмахера, высокий рост и худощавое телосложение, выдающее его нехватку времени на физические упражнения, длинные и не подстриженные, словно у гитариста, ногти - все в Станиславе говорило о любви к своей работе и пренебрежении к себе. Но не нам его, отнюдь, судить! В реалиях нынешнего мира, для еды и крыши над головой люди умудряются еще больше посвящать жизнь учебе или работе и считать это свободным образом жизни. Но сегодня Станислав был радостнее обычного - агентство, в котором он работает писателем статей позволило ему написать небольшое авторское произведение и, если его черновой вариант понравится редактору, выделить небольшую сумму на его полное написание, а затем выпустить небольшим тиражом по всей стране. Однако великая радость человеческой души быстро пришла в упадок - Станислав имел ни малейшего понятия о чем и о ком писать свое произведение. В надежде пропустить через себя пару стаканов темного, нефильтрованного пива, а может, и услышать истории от особо душевных, ввиду опьянения, постояльцев, что могут лечь в основу его книги, глаза привели его именно в бар, где люди топят свои страхи, обиды и сожаления в бокалах крепких алкогольных напитков. Все в его плане было идеально кроме единственной проблемы - из-за загруженности заведения он сидел за самым его неудобным местом - барной стойкой, где слишком мало места для компании, но слишком шумно для одиночной персоны. Это мало беспокоило Станислава. Сделав заказ у бармена он закрыл ладонями лицо и принялся думать о предстоящем хаосе и дедлайнах, сопутствующих его итак неспокойной жизни:       Может написать комедию? - подумал Станислав - Ну нет, плохой из меня шутник, да и не самое лучшее время я выбрал для шуток.        А что если фэнтези? - пришла в голову новая мысль - Ну нет, я слишком хорошо знаю самого себя, кишка у меня тонка на продумывание проработанного и оригинального фэнтезийного мира. Просто получится какой-то эротический полуфанфик с эльфами и орками.       Что если написать трагедию в стиле древнего греческого театра? - вспыхнула, словно лампочка, новая мысль - Пролет… никто не будет это просто так читать.       Станислав был настолько погружен в собственные мысли, что не обратил ни малейшего внимания на кружку пива, поставленную ему барменом.       Попробую написать остросоциальный роман, где создам вымышленную утопию с ее собственными правилами и распорядками - не унимался внутренний творец - Таким образом я высмею политику и поведение некоторых людей!       Безвозвратно затянутый своим гением в пучину раздумий, Станислав не заметил как за соседний стул зашел человек:       -Тут свободно? - спросил он. - ответа не последовало.       - Парень! - сказал он чуть громче - ответа вновь не последовало.       Он еще не знал о гениальных планах, растущих в голове Станислава,потому был так удивлен его забытию, именуемым творческим процессом, так что просто списал такое состояние на беспамятное пьянство.       Дружище, да ты в хлам - сказал молодой человек, взяв за плечо Станислава       А…что? - испуганно смотрел Станислав - Прошу прощения, вы что-то хотели?       Над ним стоял высокий, на 19 лет с виду, юноша, с длинными пепельно-серыми волосами и голубыми глазами.       Тут не занято? - сразу спросил молодой человек, указав рукой на свободный стул.       Да нет…Присаживайтесь - расстроенно сказал Станислав и только сейчас заметил бокал пива, стоящий рядом с ним.       Ты еще даже не пил, а уже в хламину?       Нет… Просто задумался, выдался сложный день: работа, статьи и все дела, вот и я выпал ненадолго из реальности. Как тебя звать?       Андрей. А тебя получается?       Станислав. Приятно познакомится - с удивительной для своего характера бойкостью сказал писатель       Какими судьбами здесь, Станислав? Нечасто сюда заглядывают писатели, особенно такие погруженные в процесс написания. Мне казалось они обитают в кофейнях?       Да так - смущенно ответил Станислав - ищу вдохновения из уст подвыпивших людей. Зачастую, они более открыты и легче передают эмоции.       Ты не поверишь дружище, но я здесь именно для того, чтобы меня кто-нибудь выслушал. На классику мировой литературы история не претендует, но что-нибудь интересное может быть ты сможешь узнать - сказал Андрей и демонстративно достал из кармана маленькую пачку сигарет Pall Mall со вкусом яблока и вынул оттуда сигарету - Желаешь? Расширит границы разума, так сказать - усмехнулся Андрей       Не курю - отказался Станислав - Но вы не стесняйтесь, спокойно закуривайте       Дзякуй, людец - ответил в странной, неизвестной доселе Станиславу манере Андрей, и поджег сигарету своими длинными тонкими пальцами. Изначально я пришел сюда из-за ссоры со своей девушкой, ждал, что увижу ее здесь, но как видишь, успеха не возымел       О….Сочувствую - ответил холодно Станислав и отпил глоток из своей кружки пива. А что послужило причиной ссоры?       Да я уже и не знаю…- нервно бросил Андрей и закурил, выпуская облако дыма. Я в ней, чувак, души не чаю, а она такое чувство, этого не видит. Постоянно упоминает при мне других парней и еще, сука, говорит, какие они классные и солнышки, вечно стебет и называет меня мальчиком, а их мужчинами - голос Андрея то и дело падал и повышался, дрожал - Вот я и вспылил, сказал ей как это меня раздражает и как обижает, что чувствую себя ее игрушкой, а она сама обиделась что я ей не доверяю.       Вот уж тяжелый случай… А ты пробовал что-то с этим иное делать? Может она действительно просто так с тобой дразнится? - с гораздо большим интересом протянул Станислав       Ну это я наперед уже зашел. Ведь все начиналось совсем с другого… Позволь, я расскажу тебе об этой бестии из черного сада              И так под шумный гул пьяных компаний, стук бокалов и запах сигаретного дыма, Андрей начал свой рассказ.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник