ID работы: 12687743

Мой источник вдохновения

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
"В дружбе, окрашенной любовью, всегда есть нечто трагическое." И Марк слишком хорошо осознал смысл этой фразы. Лука напрямую сказал о своих чувствах, Ансьель же, несмотря на всё, видел в нём лишь друга. Лучшего друга, без которого стало слишком тяжело. Он искренне хотел вернуть их отношения на прежний уровень, поэтому решил, что пора перестать убегать и поговорить с ним. Набрав заветный номер, гудки шли уж слишком долго. Марк уже подумал, что Куффен не ответит и хотел сбросить трубку, но тут послышался голос парня и громкая музыка на заднем плане. - Марк, я так рад, что ты позвонил. - Прости, что игнорировал тебя. Ты можешь разговаривать? Музыка прекратилась сменившись на гул улицы, видимо Лука вышел из шумного заведения. - Да, всё хорошо. Прежде чем ты что-то скажешь, я хотел ещё раз извиниться за своё поведение. Мне правда жаль, я не должен был так поступать. Испугал тебя. Я пойму, если ты не захочешь со мной общаться. - Нет. Давай сделаем вид, что ничего не было. Я тоже виноват, надо было сразу с тобой обо всём поговорить. - Марк замолчал, собирая свою волю в кулак, и произнёс то, что следовало уже давно - Извини, но я не испытываю тех же чувств, что и ты. Ты очень дорог мне, я не хочу тебя терять, но мы можем быть только друзьями? Как раньше... Я скучаю по тому времени. Лука тяжело выдохнул, он ожидал такого развития событий, хотя глубоко в душе надеялся на лучший для него исход. - Я всё понял. И мне тоже тебя не хватает. Друзья, так друзья. Но ты можешь для меня кое-что сделать? - Что? - удивился парень - Приходи через несколько дней на репетицию к нам домой. Ты совсем нас забыл, хотя раньше был частым гостем. - Конечно, я обязательно приду. - Тогда до скорой встречи. Лука бросил трубку, а Марк уткнулся носом в свою подушку и был безумно счастлив. Теперь точно всё будет хорошо, он помирился с другом и на душе стало легче.

***

Лука зашёл обратно в бар лучезарно улыбаясь. Его радость резко контрастировала с затравленным видом и полным опустошением в глазах Натаниэля, что стоял у самого входа. - Как видишь, мы помирились - Рад за вас - саркастично ответил парень и вышел из помещения громко хлопнув тяжёлой дверью.

***

Нат снова не спал всю ночь, мысли о Марке не покидали его головы, которая к утру просто раскалывалась. Он посчитал, что Лука действительно прав и их отношения с писателем ошибка. У Марка и с Куффеном всё замечательно, а Нат лишний. Парень чувствовал полную пустоту внутри, не хотелось ничего, даже встать с кровати. Он был обижен на Марка, что тот не сказал насколько оказывается близкими они были с Лукой. Да и по факту парень обманул его, не признался, что он и есть любимый автор Натаниэля из интернета, хотя их разговор заходил об этом. Что ещё Ансьель ему недоговаривал? И эта чёртова картина. Нат не отрываясь смотрел на неё. Он должен отнести работу сегодня в университет, но даже смотреть на полотно тошно. Марк написал ему сообщение, желая доброго утра. Но Натаниэль не очень-то хотел с ним разговаривать. Это было больно. Сославшись на отравление, он так и остался лежать в постели целый день, изредка отвечая на поток смс от Ансьеля, строго запрещая тому приезжать, хотя парень очень просил с ним увидится. Нат не мог просто начать его игнорировать, поэтому выбрал иную тактику как со всем покончить, решив постепенно отстраняться. Его слова во времени разговора отдавали холодом и были односложными, в некоторой степени он был откровенно груб, таким образом он хотел, чтобы Марк снова в нём разочаровался и сам его бросил.

***

Последние дни Лука буквально светился. Во-первых, он смог помириться с писателем и у них снова всё было хорошо. Во-вторых, Марк был очень расстроен, значит Нат снова провинился, а Куффен лишь этого и ждал. Сейчас, он сидел напротив Ансьеля, вглядываясь в печальное лицо друга. Репетиция группы только завершилась, и компания решила отдохнуть и немного выпить. Лука позвал Марка с собой на кухню под предлогом помочь. Оказавшись наедине, музыкант сел на тумбу и подозвал к себе юношу, беря того за руки и пристально смотря в глаза: - Что-то случилось? - конечно, Лука уже знал ответ - Я не знаю, что происходит с Натаниэлем, мы вроде не ссорились. Он изменился, практически не общается со мной, а утром написал, что вообще не хочет пока меня видеть. Не понимаю в чём причина. - Марк пытался не выдавать свои эмоции, но предательские слёзы покатились по щекам, голос задрожал - Всё было так хорошо. Может я просто преувеличиваю? Это началось только недавно. Он говорил, что приболел, может всё из-за этого. И когда он поправиться, всё будет как раньше. Как думаешь? - Думаю, я был прав, когда говорил, что Нат снова тебя обидит. Дело не в болезни, с Аликс же он общается. Дело в том, что он идиот. Послышались тихие всхлипы, Ансьель уже не сдерживался. Он чувствовал, что его сердце разбито, Нат снова отверг его, как и в школе. Лука обнял парня за плечи, крепко прижимая к себе, уткнулся в шею. Марк постепенно успокоился и обмяк. Куффен стал гладить его по спине, медленно поднимаясь к лицу, убрал непослушные тёмные волосы за уши, бережно стирал солёные слёзы с щёк, шептал парню как тот прекрасен. Писатель не был против, он был как тряпичная кукла, позволял Луке всё, уставившись остекленевшим взглядом перед собой. Музыкант наклонился ближе к юноше, ещё немного и их губы соприкоснулись бы, но Лука резко оттолкнул его от себя, схватившись за голову. Это не то, что он хотел. Суровая реальность пронзила и без того сломанное сердце, окончательно раскрошив его. Как бы он не желал - Марк никогда не будет счастлив в отношения с ним. Куффен печально взглянул на парня и подбадривая потрепал за предплечье, выдавливая подобие улыбки: - У тебя обязательно всё будет хорошо. Иди пока к остальным, я сам здесь всё приготовлю. Войдя обратно в яркий душный зал Марк сел на своё место и совсем не реагировал ни на что вокруг. Ему было обидно и жутко хотелось к Натаниэлю. Но после слов Луки ему показалось, что теперь всё кончено. Он так и сидел абстрагировавшись от всего, пока не распознал в потоке слов знакомое имя. - Он серьёзно? - гневно возмущалась Маринетт - От этого зависит его будущее, это был такой шанс и он его упустил. О чём Нат только думал? Аликс подхватила её слова: - Вот да, он был так взволнован из-за этого конкурса. Он говорил, что уже закончил картину и это настоящий шедевр, но в последний момент отказался от участия. Когда был последний день приёма работ, он просто её не принёс. Месье Монлатен в ярости. А этот ещё и на пары не ходит. Марк внимательно выслушал девушек. Внутри всё сжалось. Для Натаниэля это действительно было важно, он должен был выставить портрет писателя, но неужели парень ему стал так противен, что Нат даже отказался от своей мечты. Ансьель залпом стакан виски, стоящий рядом. По телу растеклось тепло, в голову ударил алкоголь и очень глупая затея. Он должен увидеть Натаниэля. Шепнув Джулеке, что ему надо уйти, он спешно покидает дом. Лука выходит в зал с закусками и оглядывает присутствующих: - Куда делся Марк? - Он уже ушёл - отвечает его сестра. Парень грустно улыбается и садится рядом с ней. - Так будет лучше.

***

Холодный ветер бьёт в лицо и путает волосы, чёрные тучи заполоняют небо, намекают на скорый дождь. Почти ничего не видно из-за плохого освещения фонарей и подступающих слёз в глазах. Марк тяжело дышит и чуть ли не бежит, ноги заплетаются, сердце колотится в бешеном ритме. Ему хочется быстрее добраться до нужной квартиры, пока он не передумал и не понял бы абсурдность своих действий. Через пятнадцать минут он уже стоит напротив двери Натаниэля и не знает, что делать. Он прижимается лбом к холодному металлу и барабанит костяшками по нему. По ту сторону слышаться шаги, очевидно Нат смотрит в глазок и ничего не предпринимает. Слышится тихое "уходи". Ансьель продолжает стучать в дверь: - Пожалуйста, открой мне. Надо поговорить - парень начинает плакать, голос срывается, вся обида и непонимание выплёскивается наружу - Прошу.. Открой, Нат. Но художник, пытаясь изо всех сил сдержаться, ничего не делает. Удары не прекращаются, грусть переходит в ярость, парень стучит всё громче и настойчивее, прося впустить. Натаниэль чувствует как по собственным щекам стекает влага, нутро разрывается, но он так и не открывает, считая, что так будет правильнее. Резко всё стихает, художник облегчённо выдыхает, думая, что юноша наконец ушёл, но тут резко слышится грохот. Резко дёрнув за ручку, Нат чуть не сбивает дверью сидящего на полу Марка, тот всё же не удержался на ногах. Первое, что замечает Куртцберг это покрасневшая рука парня от долгих ударов. Натаниэль недолго думая помогает парню подняться и тянет в квартиру, писатель послушно следует за ним. Внутри он проходит в комнату и садится на край кровати, после всей истерики ощущается полное опустошение, мысли теряются. Однако, ощущая как под ним прогибается матрас с привычным скрипом, вдыхая знакомый запах цитрусовых духов и благовоний, которые так любил Нат, Марк чувствует спокойствие и уют. Определенно, идти к нему выпившим была плохая идея. Натаниэль взволновано возвращается с кухни с пакетом льда. Он присаживается рядом с Ансьелем и берёт его руку в свою, прикладывая к ней холод. - Зачем это всё... - произносит он полушепотом, больше обращаясь к себе - Сильно болит? Марк дёргается, невозмутимый тон Ната вызывает злость. Он вырывает ладонь, случайно рассыпая лёд, и сильно ударяет парня в плечо. - Почему ты не открывал? Что я сделал не так? Из-за чего ты меня бросил? Я думал, у нас всё было хорошо. Почему? - голос был гневным, а из глаз потекли слёзы обиды. - - Зачем тебе я, если есть Лука? - совершенно спокойно ответил Нат - Причём тут он? - Вы лучше друг другу подходите. Ты же недавно помирился с ним? Удачи вам. Надеюсь, вы начнёте встречаться. Парни ненадолго замолчали. Тишину прервал звонкий удар от пощёчины. Натаниэль сжался от боли и прижал ладонь к ушибленному месту, щека мгновенно покраснела. Марка обуяла ярость: - Да пошёл ты! Как ты можешь так говорить? Ты совсем меня не ценишь. Какая разница, кто кому больше подходит. Люблю я тебя, а не Луку. - голос задрожал, в глазах читалась боль - И всегда буду любить, но видимо не взаимно... Нат поддался моменту, заметя, что парень собирается уйти, он заключил его в объятия. Марк вырывался, упирался кулаками в грудь, но Нат лишь крепче прижал его к себе. Писатель слегка успокоился, он больше не злился, остановившись, спрятал лицо руками и тихо всхлипывал. К глазам Натаниэля тоже подступали слёзы, он ослабил хватку и положил голову на плечо юноши. - Я тоже люблю тебя, Марк. Поэтому и отпускаю. Со мной у тебя не будет ничего хорошего. - Какой бред... Ты отказываешь от меня только по этой причине? Нат отрицательно качнул головой. - У вас же с Лукой что-то было. Он сам мне сказал. А я просто вам мешаю. - У нас с ним ничего нет. Это всё ошибка. Лука признавался мне, но я не ответил взаимностью. - Ладно, допустим. Почему ты не сказал, что ты Reverser? Ты мне не доверяешь? Марк удивился, но даже не стал спрашивать откуда художник это узнал. - Я боялся, что разочарую тебя. Нат поднял голову и обхватил чужое лицо руками, пристально смотря в глаза: - Ты никогда не сможешь меня разочаровать. Ты удивительный. - Но ты всё ещё хочешь "отпустить" меня? Художник опустил руки и опустился на постель. Вопрос так и повис в воздухе. Натаниэль был уверен, что поступает правильно и надо расстаться с Марком. Но это оказалось слишком тяжело. Особенно смотреть на слёзы любимого человека, причиной которых являешься ты сам. Ансьель присел на корточки напротив Ната и аккуратно провёл нежными пальцами по опухшей щеке: - Очень больно? - парень аккуратно начал вытирать слёзы Натаниэля рукавом - На самом деле ты заслужил... - Куртцберг лишь кивнул, ничего так не сказал. Взгляд Марка изменился, стал тяжёлым, он снова обратился к парню: - Скажи, глядя мне в глаза, что больше не хочешь меня видеть, тогда я навсегда уйду из твоей жизни. Ты же этого хочешь? - он пытался произнести это как можно спокойнее, хотя внутри всё разрывалось. Нат ошарашенно посмотрел ему в глаза и больно сжал тому руку: - Я хочу... Смотря Марку в глаза, художник видел там весь мир. Да, Натаниэль слаб, потому, что в итоге просто не может отпустить парня. Каким бы ужасным он не был, жизнь без Ансьеля не имеет смысла. Юноша является для него всем. Так и не договорив, что собирался, Нат притянул к себе Марка, впиваясь тому в губы. Парень ответил ему, обнимая за шею. Поцелуй был отчаянным, страстным, таким желанным. Они цеплялись друг за друга, полностью растворяясь. Натаниэль, всё больше углубляя поцелуй, усадил писателя к себе на колени. Холодные руки залезли под кофту, исследуя каждый уголок тёплого тела и вызывая волну мурашек у юноши. Ладони постепенно опустились вниз, находя и крепко сжимая мягкие бедра. Марк тихо застонал, сильнее прижимаясь к художнику и ёрзая. Нат отметил про себя, что это самый лучший звук, что он слышал. Ему хотелось больше. Его губы, отстранившись от чужих, спустились вниз, касаясь чувствительной шеи, ключиц, груди. Ансьель задрожал, всё громче вздыхая, внизу живота всё ныло от напряжения. Натаниэль резко остановился, но лишь для того, чтобы нежно уложить парня в постель. Нависнув над ним он медленно избавлялся от своей одежды, попутно рвано целуя и помогая раздеться парню под ним. Это была их первая и далеко не последняя ночь вместе.

***

Открыв глаза из-за яркого солнечного света бьющего в окно, Натаниэль чувствовал счастье вперемешку с недосказанностью. Перевернувшись на другой бок, он ожидал увидеть мирно дремлющего юношу, но кровать оказалась пуста. Нат резко сел, оглядывая помещение, но никого не было. Он уже думал не сон ли всё это, пока из дверного проёма не показался Марк только вышедший из ванны, в одной длинной футболке. Заметив испуганный взгляд художника, он поспешил сесть на постель, взяв его ладони в свои. - Что-то случилось? Натаниэль мотнул головой и расслабленно выдохнул. Ложась на спину, он потянул писателя в свои объятия. Марк положил голову ему на грудь и стал медленно тонкими пальцами вырисовывать узоры на обнаженной коже. Нат зарылся лицом в его волосы, вдыхая аромат шампуня. - Я думал, ты ушёл. - А ты хотел бы? - Нет - твердо ответил Куртцберг и улыбнулся. - Тогда зачем ты меня избегал? Нат тяжело вздохнул: - Это трудно объяснить. Я боялся. Думал, что недостоин тебя, и тебе будет лучше с кем-то другим. Марк легонько ударил его: - Глупый. Ты до сих пор так считаешь? - Да. - он мягко провел ладонью по лицу юноши, заправляя его волосы за ухо, и с любовью посмотрел ему в глаза - Но я постараюсь исправиться. Как бы я не старался, не могу тебя отпустить. Тем более не теперь, когда ты полностью мой. Марк густо покраснел, пряча взгляд, что вызвало смех Натаниэля. - Ты станешь моим парнем? - Думаю, это риторический вопрос. Ты и так знаешь ответ. - тихо произнёс Ансьель, проводя большим пальцем по чужим губам. Нат поймал его ладонь, целуя её. - Если бы вчера ты не пришёл, не знаю, что тогда было. - художник задумался - А почему ты так сделал? - Скажи спасибо алкоголю и Аликс. - Она что-то сказала? В голове Марка образовался вопрос, который он забыл спросить вчера. - Почему ты отказался от участия в конкурсе? Нат глупо хлопал глазами и нахмурился: - Тебе так это было важно? - Видимо, важнее чем для тебя. Ты так стремился выиграть, это помогло бы развиться тебе, как художнику. Ты бы обрёл известность. - он заговорил тише, немного стыдясь. Он поднялся и присел на край кровати- Тем более ты должен был выставить мой портрет и не стал этого делать, поэтому я подумал, что стал тебе противен. Нат обнял парня сзади, стиснув руки на талии и кладя подбородок на его плечо. - Дело не в этом. Эта картина слишком отчётливо отражает все мои чувства к тебе. Я не хотел, чтобы кто-то ещё это видел, смотря на тебя моими глазами. Всё это должно оставаться только между нами. Моя любовь к тебе слишком сильна, это заметно на полотне, отчего я посчитал работу слишком интимной для такого масштабного конкурса. Это странно, да? - Очень. - протянул Марк, для него это откровение прозвучало по-детски мило. - Мы всё теперь решили? - Думаю, что всё. - И нас ждёт впереди светлое будущее? - сказал Нат, смеясь. Парень ничего не ответил, лишь повернулся к Натаниэлю с улыбкой на губах, утянув того в поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.