Часть 1
8 октября 2022 г., 01:14
Редкие прохожие с удивлением смотрели на парня, идущего в одной лишь черной толстовке под дождем. Его голова была покрыта капюшоном, а руки спрятаны глубоко в карманах.
Юноша не слышал никого и ничего. Мысли и разум были затуманены мыслями о жизни, вперемешку с переживаниями.
— Чёрт.
Не заметив лужи, Дазай полностью вступил в мутную воду. Отшагнув в сторону, он встал под навес какого-то магазинчика, чтобы оценить насколько сильно промок ботинок.
— *Ненавижу грёбаный дождь.*
Парень не хотел тянуть время, поэтому несмотря на промокшую насквозь ногу, вышел из-под навеса и пошел дальше.
Дойдя до одного из типичных для того района зданий, он достал телефон из кармана джинс и начал набирать давно знакомый номер.
— Ало, да?
— Алан, открывай.
— Кто меня беспокоит?
— Не строй из себя дурочка, ты знаешь кто я.
— А ты не строй из себя старпера. Я тебя старше вдвое, а из нас двоих маразматик ты.
— Прекращай, а?
— Ладно, ладно.
Раздалосб пиликание домофона, означающие разблокировку двери.
— Вот так бы сразу.
— Этаж помнишь?
— Да.
— Жду тебя.
Ничего не ответив Дазай сбросил вызов и подошёл к лифту. Не успев нажать кнопку вызова он услышал до приторности жизнерадостный голос.
— Подождите пожалуйста! Подождите!
— Парень, я ещё даже кнопку вызова не нажал, ты чего орёшь?
— Простите, я просто... Просто живу на 27 этаже, вот и боялся, что не успею на лифт и придется ждать минут 10, пока он съездит туда и обратно.
— Успокойся, я тебя понял. В любом случае, мне тоже на 27.
Неожиданно табло над дверьми лифта загорелось. Это значило, что кто-то другой уже вызвал лифт.
— Сука.. — пробубнил Дазай себе под нос.
Минут 7 прошло, пока двое ожидавших в полной тишине парня, не услышали, как кабина лифта остановилась на их этаже.
— Ох, вы оба тут? Как славно! Я как раз собирался вас познакомить — сходу выпалил Алан, жестом приглашая юношей войти в лифт.
— Алан, ёб твою мать.
— Давай без грубостей, здесь же дети.
— Ты где тут детей увидел? Этот рыжий что-ли?
— Ты прав, друг мой. Знакомься, это мой сыночек-Чуя.
— Да какой я сыночек? Отец, мне уже 21 год, я не ребёнок.
— Ой, ладно. Дазай, а ты представиться не хотел?
Вытянув руку из кармана парень протянул ее рядом стоящему Чуе.
— Дазай Осаму, очень приятно.
— Мне тоже
Возможно они бы обменялись ещё парой фраз, но Алан прокашлядся, давай понять что пора все же двигаться вверх.
Этаж за этажом, и вот они уже заходят в квартиру, обставленную дорогой деревянной мебелью и техникой. Все подходит под статус владельца.
— Вот деньги, мне как обычно — Дазай протягивает руку с купюрами и нетерпеливо ждёт свои обезболивающие.
— Что же ты, даже не выпьешь с нами?
— Смотря что предложишь.
— Виски, сэр.
— Почему бы и нет. Но сначала гони таблетки.
— Да держи ты свою прелесть — с этими словами деньги в руке парня сменились на пакетик с маленькими таблеткми белого цвета.
— Благодарю.
— Ну чтож, я за виски, а вы разувайтесь.
Мужчина пошел в глубь квартиры, остовив Дазая и Чую одних в прихожей.
— Слушай, а ты...— неуверенно начал диалог рыжий парень, хвостик которого аккуратно лежал на плече —... наркоман?
— Не совсем. Я страдаю сильными мигренями, из-за которых принимаю эту херь.
— Понятненько...
Сняв свою обувь, они пошли на кухню, где из уже ждала путылка виски, стаканы и ничего более. Ничего и никого.
Внезапно, послышался щелчек дверного замка. Это значило, что они заперты.
— Алан, пидорас...Как обычно со своими тупорылыми приколами.