ID работы: 12687939

Связанные судьбой

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Дамиано Фадео портит всё вокруг, мои планы тому пример. Узнав о Мирелле, он начнёт давить на меня через неё, поэтому я должен не только решить проблему с ним, но и обезопасить девушку. Тяжело вздохнув заваливаюсь на кровать. Посещение института отошло на второй план, необходимо решить дела с клиникой, слишком много всего. Надо бы утолить голод, но настроения для крови из пакета нет, хочется найти жертву. Вскочив с постели, мигом вылетаю из дома и сажусь в автомобиль. Скорость вновь разливается по венам, эмоции улетают вслед за расстоянием. Приезжаю в проверенное место, это один из клубов Виктории, толпа людишек встречает громкими криками. Танцуя под музыку они даже не представляют, что происходит совсем рядом. Мелодия бьёт по ушам и заставляет недовольно нахмуриться, вообще, я люблю громкие вечеринки. Всё по стандарту :алкоголь, курево и девушки, но сейчас на это нет настроения, цель одна. Присев за бар вижу знакомого бармена, подавая мне стакан с виски он усмехается. -Неудачный день? -Типо того. Мысленно задумываюсь, тут не день плохой, тут век по пятой точке пошёл. Залпом выпиваю жидкость и оглядываясь в поисках жертвы, но искать не приходится, брюнетка сама подсаживается рядом. Яркая внешность, выработанная косметологами уже не удивляет, такая у каждой второй. Мне не хватает моего наркотика - Миреллы. Достаточно лишь взгляда на на неё и я понимаю, она - то, что надо то, что мне подходит. Хватает пятнадцати минут, как мы уже направляемся ко мне в квартиру, не хочется убить её в клубе, вряд-ли я оставлю её в живых, голод слишком сильно терзает мои нервы. Даже не слушаю возмущение брюнетки насчёт пьяной езды. Боюсь, чтобы напиться мне надо пару дней беспрерывного употребления алкоголя. У вампиров действие алкоголя слишком замедленно, порой это даже расстраивает. Открываю дверь и пропускаю девушку в своё логово даже не удосужившись закрыть дверь, проведя её в комнату смотрю прямо в глаза, подавляя волю. Запах её приторных духов заставляет отодвинуться, гадость полнейшая запах настолько сильный, что хочется исчезнуть вовсе. Но всё-же приблизившись к ней, прикусываю шею, пуская немного крови наружу. Моя любимая третья группа, загляденье. Полностью погружаюсь в процесс и наслаждаюсь каждой каплей. Слышу хлопок входной двери и на секунду отвернувшись злобно кидаю. -Итан, Томас, Виктория, кто бы там не был - проваливайте, сейчас не время. Возвращаюсь к своему занятию, но через секунду слышу пронзительный вскрик, приглушенный чем-то и стук о пол.

***

За несколько дней до этого. Мирелла Встретив Дамиано в институте, сидящем в коридоре, я незамедлительно направилась к нему -Напомни, а сколько тебе лет? Растерявшийся брюнет отвернулся от телефона и посмотрел на меня. Не знает, что придумать. Его кудри спадают на лоб, скрывая часть сконфуженного лица. Он явно растерян. Возможно это и выглядит как издевательство, ведь я уже знаю, кто он. Но я хочу найти ещё больше аргументов. Может с следующий раз случайно порезаться? Хотя нет, если ему много лет, то у него отличная выдержка, даже знака не подаст. -Ну судя по тому, что мы учимся вместе, мы ровесники. Удивительно, да? Смеётся надо мной значит. Хочется ответить ему какой-то колкостью, но я держусь, фиг ему. Гордо ухожу, оставляя его наедине с размышлениями.

***

Всё выходные атакую всевозможные статьи и случаи их интернета. Пусто, одна вода. Разочаровавшись в просторах интернета нахожу старую статью, вчитываюсь в слова. То что надо, данный автор выпустил несколько подобных статей, но давно ничего не пишет. Фантазия разыгрывается не на шутку. Давид давно не появлялся в институте, и статус старосты его даже не колышет. Но самое удивительное то, что никого это не волнует, никто даже не интересуется, такое чувство, что я реально сумасшедшая, и он мне привиделся. Остаётся единственная надежда в виде Данте. -Данте, ты не знаешь, где Дамиано, его почему-то уже две недели нет на учёбе? -Мир, радуйся, дни спокойствия. Он уже у меня в глотке сидит, смотрит на всех с такой уверенностью и самолюбием, что блевать хочется. Разделить радость отсутствия нашего старосты с Данте я никак не могу. Мало того, что все его дела уже две недели как лежат на мне, так ещё на сердце тревожно, даже есть не хочется. Не выдержав этой нервотрепки под предлогом "передать конспекты" узнаю адрес Дамиано. Все пары проходят в неприятном напряжении, сил вслушиваться нет, из-за отсутствия аппетита энергии почти нет, даже пить таблетки для сердца забросила. Да, я полностью осознаю свою безответственность, но кусок в горло не лезет. А счастью, учебный день подходит к концу. Выхожу из аудитории и тяжело вздыхаю, наконец-то, вызвав такси направилась прямиком в логово зверя. Дом, с витиеватыми узорами на тусклых стенах заставляет засмотреться. Вроде на месте, тяжёлая резная дверь кое-как поддаётся моему ослабшему за время голода телу. Войдя в подъезд замираю, квартиры двухэтажные. С улицы видно два этажа, а на деле по одной квартире с каждой стороны. Замерев перед дверью не решаюсь постучать. Рука, сжатая в кулак дрожит в паре сантиметров, но после после громкого стука реакции не последовало. Легонько дергаю за ручку, она запросто поддаётся и открывается. Заглянув в квартиру поражаюсь её размерам, ну да, сразу видно, обычный студент. Пристально слушаю, но вокруг лишь тишина, он не один, опустив голову замечаю вторую пару каблуков. Не знаю, чем я думала и думала ли вообще, но уже шагаю, направляясь в другую сторону квартиры. Выглянув из-за двери замирают, картина Дамиано, приблизившегося к шее брюнетки не удивительна, но кровь, стекающая по её бордовому наряду приводит в шок. Несмотря на осознание того, кем Давид является, я явно не была готова к подобному. Из груди невольно вырывается громкий вскрик, и даже прикрытый моей ладонью, его сложно не услышать. Особенно ему. Чувствуя резкую тошноту и боль в районе сердца, оседаю к полу. Чёрт, таблетки. В этом всё равно нет смысла, последние две недели я не пила, и сейчас бы после того, как я бросила их они бы мне вряд-ли так быстро чем-то помогли. Боль нарастает, а глаза невольно слипаются.

***

Дамиано Чёрт, чёрт. Пора научиться закрывать дверь. Отпустив брюнетку быстро шагаю к Мирелле. Спокойней Дамиано, это обычный обморок. Её бледное лицо, обрамлённое прядями светлых волос выглядит испуганно, и это моя вина. Замечаю руку на сердце и замираю, придурок без памяти. Данте ведь как-то обсуждал при ней что-то связанное с ней и её сердцем, а я решил не обращать внимания, вот и результат. За время моего отсутствия в институте складывается впечатление, будто она вообще не ела. И без того выпирающие ключицы стали еще острее, а сама девушка словно потускнела. Подхватываю её на руки и в полной мере ощущаю потерянные килограммы, придется откармливать, так дело не пойдет, это не нормально. Укладываю её на диван, а сам быстро смыв кровь пытаюсь перестроить мысли. Что она вообще тут забыла, откуда адрес, но сейчас больше волнует другое, у самого сердце волнением находится. Прислоняю несколько пальцев к ее запястью и взглянув на часы считаю пульс. Через минуту обалдеваю, пульс с перебоями, неровный, аритмию* тут сложно не заметить. Вернуть девушку из обморочного состояния у меня не удается. Доставка телефон Миреллы ищу в нём контакт Данте, терпеть его не могу, но речь сейчас не обо мне, если у неё не просто аритмия, то своей ненавистью к этой амёбе я лишь теряю время. Долгие гудки раздражают как и всё вокруг, мозг не очень соображает, но я стараюсь держать его холодным. -Ты уже соскучилась по мне? - наглый голос взбесил меня ещё больше и мысль избавиться от него яркой табличкой засветилась у меня в голове, можно считать, он уже в списке смертников. -Значит, так сейчас ты без лишних слов коротко и ясно отвечаешь на мои вопросы, всё понял? - видимо поняв степень моей неадекватности сейчас, тот лишь тихо промямлил согласие, не решаясь на большее. -Ты же давно знаешь Миреллы, что у неё за заболевание сердца? - мысленно восприняв его умным человеком жду четкого и ясного ответа, но он мне только снится. -Что с ней? И что ты делаешь рядом? Дай ей трубку! - забираю свои слова обратно, он человек недалёкий, язык видимо не понимает. И фразу "Без лишних слов коротко и ясно" тоже. -Что у неё? Я слышал ваш разговор в коридоре. - его нежелание отвечать чувствовалось за километр, жаль, что нельзя подавить волю онлайн, мне бы пригодилось. Замечаю еще больше побледневшую девушку и злобным тоном заставляю Данте говорить то, что я требую. -У неё... У неё порок сердца**, приобретенный, но последние две недели она бросила пить таблетки, забывала. -Что же ты за друг такой, который это мимо себя пропустил, мало того, что она не есть ничего, так еще и таблетки не пьёт, ты в курсе вообще, к чему это может привести? - я зол как чёрт, и на неё и на себя, и даже на Данте. Хотя на Данте это хроническое. Бросив трубку вновь измеряю пульс и понимаю, что улучшений нет. Так дело не пойдет. Подхватываю её хрупкое тело и тащу за порог квартиры в машину. Полная безответственность, не пить таблетки, если бы это были какие-нибудь таблетки от горла еще, простительно. Но когда у тебя порок сердца. Это может привести к необратимым последствиям. Прекрасно понимаю, что сам в этом виноват, взволновал девчонку своими поцелуями, заботой, а потом исчез. Лови теперь последствия своего безумства. Естественно я не доверю её только тому, кому доверяю как себе. Точнее той, набираю знакомый номер телефона, сожаления если отрываю человека от дел нет. Ситуация меня очень волнует, с таким шутить нельзя. -Чем обязана столь важной персоне? Ты что-то забыл по дороге к работе? Совесть например, оболтус, ты где пропадаешь, тебя ни слышно, ни видно. - настроения для весёлого диалога нет, как и выбора. -Во-первых, ты не видишь меня там потому что мечешься между операционной, домом и кабинетом, а во-вторых, я по делу. Надеюсь ты в клинике, я сейчас приеду, мне помощь нужна. Точнее не мне, но не суть. - поняв, что я звоню не просто поболтать, Кэтрин начинает задавать кучу вопросов. -Дамиано, что случилось? -Произошла жопа полная, тут дело с пороком сердца, каким именно мне неизвестно, но скажем так ситуация не лучшая. Порок накладывается на резкую потерю веса, плюс она уже две недели как бросила пить таблетки. Без сознания и я не смог ничего сделать, ноль реакции. Долгое молчание заставляет меня знатно поволноваться и волнение в моём голосе заметно не только мне. Понимая, что сейчас не время для других разговоров она молчит, выслушивая меня. После кидает короткое " поняла" и я бросаю трубку. Спустя время знакомые коридоры встречают звенящей тишиной, всё по палатки и это большой плюс для моей нервной системы. Да, чёрт возьми, я волнуюсь, если это тяжёлая форма, то дело дрянь. Если она обнаружится, я без замедлений и объяснений обращу её. Я как никто другой знаю все моменты этого дела, многие люди просто не выживают с этим заболеванием. Сидя в своем кресле курю очередную сигарету, обещаю себе бросить, но не сейчас. Еще полчаса назад отдал своим людям приказ привести квартиру в подарок, хрен куда она теперь денется. Лично буду следить, чтобы ела и таблетки пила. Уставшая подруга заходит в кабинет и садится на ближайший диванчик. -Ну что? - тушу сигарету и встав открываю окно, вечерний воздух освежает, а наступающий дождь придает холода. -Как ты и сказал, митральный*** порок сердца, приобретенный. Запущенный, но выдохни, форма не тяжёлая, в принципе можно медикаментозное лечение оставить, если она конечно опять на таблетки не забьет и голодать не будет, а то там не только сердцем проблемы начнутся. -Не забьет и голодать не будет, я прослежу. Она в сознание то пришла? - этот вопрос волновал меня не меньше, я понимаю, что хочется наорать на неё, но нельзя, у неё итак шок, а тут я окончательно доведу её. -Нет, по-прежнему не реагирует, честно, после нескольких попыток я оставила её в покое, дай девчонке отдохнуть, но я её оставлю у себя в отделении, понял? Хрен тебе, ты уже постарался, -понимаю, что она права, но всё-таки неприятное чувство различается в груди. Мозгом понимаю, что у меня в отделении ей делать нечего, но сердцем хочу держать её максимально близко. Подруга не даёт спокойно погрузиться в философию, замечает мою мимолётную грусть. -А всё же, она ведь тебе не чужая, да? Ты так ничего и не рассказал, но я же вижу. -Да, похоже она моя "истинная". Но проблема в другом, мои чувства никак не отображаются на ней. Я делал всё чтобы сблизиться, но в последние недели сдался, погрузился с головой в дела и вот результат.- кивая на бумажку с сегодняшним результатом Миреллы, тихо произношу я. Неловкость момента зашкаливает, но я вспоминаю, что хотел пойти к блондинке, поэтому попрощавшись с Кэтрин направляюсь на другой этаж. Дверь поддаётся давлению моей руки и я вхожу к ней, всё ещё бледная, но уже в сознании, что безусловно радует. Подхожу ближе, садясь на ближайший стул, одного взгляда достаточно чтобы понять, сейчас она слаба, но упёрта и явно собирается устроить мне допрос. Но я её опередил. -Ты хоть иногда пользуйся мозгами, чем ты думала, когда таблетки бросила? Ты вообще ела эти две недели? Или так, раз таблетки бросила, так значит и есть не обязательно. Так вот, хрен там, с сегодняшнего дня, а точнее вечера я лично буду за этим следить. - своё обещание я полностью держу, мой голос тих, никаких криков и скандалов, ей итак досталось. -Я всё поняла, но нянька мне не нужна, мне на учёбу надо, и между прочим не только мне. - может она при падении головой ударилась? Может у неё амнезия? А где вопросы про кровь, которую я пил, ту девушку? -Если ты думаешь, что я настолько тупа, что не смогла бы сопоставить первое и второе, чтобы прийти к выводу, что ты не человек, то ты в пролёте. Я всё знаю. Сколько времени? -её слова приводят меня в шок. То есть, она знала об этом, чувствую себя дурачком каким-то. -Девять вечера. - быстро глянув на экран смартфона не думая проговорил я -Твою мать, мне завтра работу сдавать, а у меня та пустой лист. - смотрю на неё и не понимаю, она шутит или на серьезно это сейчас сказала. -Моя дорогая, пока я не буду уверена, что у тебя всё кроме сердца в порядке, ты отсюда не выйдешь, я тебе это гарантирую. - слова вылетают с усмешкой, но я говорю это серьезно, пока она всё не сдаст, будет тут. Учёба не проблема, я договорюсь так, что на эти дни о её существовании вообще забудут. За время её пребывания здесь верну отделение в прежний режим, а для меня считай персональный рай, в любое время суток она постоянно будет под боком, сказка.

***

Мирелла Мой персональный ад начинается в этот момент с этого самого места, с Дамиано вместе. *Аритмия — любой ритм сердца, отличающийся от нормального синусового ритма. **Порок сердца -дефект в структуре сердца или крупных сосудов. ***Митральный -клапан между левым предсердием и левым желудочком сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.