ID работы: 12687991

Иггдрасиль: Рассвет гильдии "Фладрен"

Джен
NC-17
В процессе
43
MeIIamoLis соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Наконец-то встав с не слишком то и удобного кресла, я еле сдержала тяжкий стон от затекших за это время мышц. Как же хотелось поскорее вернуться домой и принять тёплую ванну… Что я, собственно, и сделала, поскорее удалившись оттуда, чтобы никто не дай боже не завязал со мной разговор, иначе боюсь, что от этого бедняги останется ли горстка костей… … Приняв столь сладостную ванну, я развалилась на мягкой кровати. Уставившись на огромный балдахин, висевший надомной, я решила переварить всю информацию за сегодня в моей голове и примерно структурировать мероприятия, которые у меня пройдут в ближайшее время. Во-первых, Понтифик говорил, что на днях пришлёт мне учителей, которые помогут мне в ускоренном темпе усвоить то, что я не успела наверстать за время прибывания здесь. В этом числе на первых позициях находится конечно же этикет уровня императорских семей, а также информация о «внутренней кухне» государственного аппарата Слейновской Теократии. Во-вторых, я приняла четыре приглашения на банкеты герцогской и маркизовских семей, хотя скорее всего мне придётся отказаться как минимум от 2 мероприятий в пользу грядущих занятий с учителями… Но мне точно придётся посетить бал, организованный семьёй герцога Мэринэ для своего дебюта в высшем обществе. И в-третьих. Ровно через две недели пройдёт сбор всех Шести писаний на котором меня им представят. И именно тогда начнутся настоящие голодные игры… Что ж, посмотрим, выиграет в этом сражении благородный лев, или стая гиен, забывших силу и власть льва. Конечно же меня радует, что одно из Шести писаний будет на моей стороне. Ренод зря время не терял и уже в полной мере вошёл в права главы писания Розы ветров, отвечающих за поиск информации в Слейновской Теократии, но… Этого недостаточно, чтобы захватить власть над ними. Я тяжело вздохнула, накрыв лицо ладонями. А ещё параллельно придётся изучать империю Бахарут и иные страны, дабы сразу после сбора с шестью писаниями вливаться не только на внутреннюю, но и на внешнюю политику Теократии… Эти недели и так не предвещали быть лёгкими, а теперь я и подавно не найду и свободной минутки. … Тем временем в зале заседаний Черного писания. Уже какой час шло нудное обсуждение касаемое новой святой. Все что-то бурно обсуждали и лишь одна девушка за столом сладостно зевала, всё время поглядывая на напольные часы недалеко от неё. В очередной раз глянув своими необычными глазами с гетерохромией на время, та устало поправила волосы, что имели ту же особенность, что и глаза, одна сторона из которых была серебристого цвета, другая – черного, вновь прикрывая свои длинные эльфийские уши. На вид Антилин Хелан Фуше, а это была именно она, как её ещё называют «Верная смерть», похожа на девочку-подростка, в силу расовой особенности её внешность не изменялась довольно долгое время. Хоть Антилин всегда скучает, но сегодня это было более заметно. Она хотела как обычно проигнорировать созыв собрания, но капитан Черного писания заставил её всё-таки присутствовать на нем. И вот она уже больше 4 часов сидит и совершенно не понимает, каким образом её присутствие на этом собрании поможет всем присутствующим по вопросу это й «святой». Если она обладает стольким же количеством маны, что и прошлая святая… Хах, её даже мухой будет назвать слишком лестно по равнению со мной… - … И как вы можете понять из этого доклада, новая святая семимильными шагами наращивает не только доверие народа, но и влияние внутри церкви. Это может негативно повлиять на наш налаженный государственный аппарат управления и подорвать нашу устоявшуюся власть, - закончил один из участников Верховного совета. Этот мужчина пафосно оглянул нас всех своими маленькими глазёнками. Это был Зинедин Делан Гуэлфи, кардинал Воды. Зинедин - сморщенный старик. Он настолько стар, что невозможно правильно определить его точный возраст, его кожа пыльно-коричневого оттенка, а сам он настолько залощив, что я до сих пор не понимаю, почему за его дрянной характер до сих пор его никто не прирезал. Хотя он и имеет высокий интеллект, но держать его в живых только из-за этого… Я тихо цыкнула. Он пришёл сюда, чтобы заставить нас ставить палки в колёса этой святой… Хотя это настораживает и заставляет задуматься о том, что эта святая всё-таки не муха, а назойливая крыса? Хм… Наверное я всё-таки понаблюдаю за ней, может быть она станет хорошим противником для меня? Хотя вряд ли, не стоит возлагать на неё такие большие надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.