ID работы: 12688

Памяти Амане Мисы

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрел на тонкую девичью фигурку, одетую в чёрный пиджачок и коротенькую юбочку того же цвета. Золотистые волосы, заколотые в два задорных хвостика, ярко-алые губки по-детски приоткрыты, наивные голубые глаза и немного дёрганные, неумелые движения. Сразу виден профессионал. Мгновенно вживается в роль. -Молодец, Миса. Теперь немного повернись, посмотри на потолок. Нет, чуть в сторону. Так, не двигайся. Девушка послушно застывает, глядя широко раскрытыми глазами на натянутый вверху белоснежный отрез ткани, символизирующий облака. Щелкает фотоаппарат, вспышка бросает блики на бледную кожу модели, прокладывает лёгкие тени по щекам. -Отлично, Миса. На сегодня мы всё. Амане кивает и спрыгивает с помоста. Сразу распускает детские хвостики и прячет мгновенно потухшие, точно неживые, глаза за стёклами солнечных очков. Тоже чёрных. -Завтра в то же время?— спрашивает она. Голос немного хрипловатый, не стоит столько курить и пить холодного пива. -Да,— кивает ассистентка, протягивая ей новую пачку дорогих сигарет. Амане даже не благодарит её, просто забирает предлагаемый ей предмет и выходит из студии. Доходит до гримёрной, где меняет пиджак на своё собственное серое пальто с высоким воротником. Надевает тёплый берет, пряча под него солнечные волосы, и идёт прочь. Домой не хочется, чего она там не видела? На улице холодный осенний ветер. Зима уже почти вступила в свои права. С неба то и дело слетают маленькие снежинки. Миса заходит в свою любимую закусочную, берёт крепкий кофе и яблочный пирог. Она обожает яблоки. Снег идёт всё сильней, ветер бьёт его хлопья в стекло и то дрожит от резких ударов. Амане жует сладкое тесто вместе с кисловатыми фруктами. Напиток из фарфоровой чашки обжигает горло, но девушка даже не морщится. Заказ уже съеден, а Миса так никуда и не идёт. Закуривает сигарету, пуская дым в потолок. Официантки её не трогают, уже привыкли за два года. Девушка выходит только через час, оставляя в пепельнице около десяти бычков. Ей грустно и холодно. Ветер бьёт по щекам, точно высекает слёзы. Напрасно, их уже нет. Миса поднимается на десятый этаж, игнорируя лифт. Лестница приносит какие-то воспоминания. Только вот какие? Девушка мало что помнит про последние два года своей жизни. Мужчина по имени Моги просто пришёл к ней в дом и сообщил, что её муж Ягами Лайт мёртв. Потом кто-то заказал ей билеты, и она уехала прочь. На Окинаве ей не стало легче. Город, в котором она обосновалась, был маленьким и спокойным. Его тишина давила ей на грудь тяжёлым камнем. Но возвращаться ОБРАТНО ей нельзя. Так сказал всё тот же Моги. Миса его ненавидит. Почему нельзя? Отчего она не могла жить в квартире, которую занимали она и её муж? Муж ещё одна загадка. Кто он? Где они познакомились? Почему при воспоминании о нём в сердце становится до горького сладко? Почему она тоскует по нему, а слёз нет? Миса отпирает дверь квартиры. Та встречает её тишиной. Шторы задёрнуты и не пускают в духоту помещения серый дневной свет. Амане бросает ключи и сумочку на тумбочку в прихожей, снимает высокие сапожки на каблуках и пальто, оставляя последнее валяться на полу. Ей плохо. Снова болит сердце. Миса больна, обследования не принесли никакого облегчения. У неё стенокардия. Скоро она умрёт, осталось не больше трёх месяцев. Врачи говорят, как это несправедливо. Миса ещё так молода и красива, у неё ещё вся жизнь впереди, а на долгом пути уже стоит гробовая доска. Амане чувствует, что всё справедливо. Она кому-то уже отдала свою жизнь. Кому? Зачем? Девушка устало падает на кровать, её золотые волосы выбиваются из-под берета. Забыла снять… Головной убор летит на небольшой столик. Там стоит пепельница, полная окурков и лежит парочка тетрадей. Миса мельком смотрит на них. Зачем она их купила? Ах да, у них чёрные обложки. Ещё одна загадка. Что её прельщает в таких тетрадях? Миса прикрывает глаза тонкой ладонью. У неё разболелась голова. Нужно выпить какое-нибудь лекарство. Только бы исчезли иглы из висков. Вся её память исколота, изрезана. Кем? За что? Амане не верит в аварию. Просто не верит. Девушка идёт на кухню. К лекарству от головной боли добавляет пару таблеток снотворного. Сейчас ещё день, но Миса не знает, чем себя занять. Она что-то потеряла. И даже не знает что! Когда она спит, Амане не видит снов. Только непонятные обрывки. В них часто появляется лицо привлекательного молодого человека с медово-рыжими волосами и карими глазами. Это – её муж. Лайт... Миса укладывается в постель, даже не раздеваясь. Укутывается в толстое одеяло, облизывает накрашенные губы, на которых ещё остался привкус лекарства. Горько. Глаза начинают слипаться. Уже на грани сна Амане снимает очки. Она к ним уже так привыкла. Они – её друзья, помогают спрятать потухшие, растерянные глаза, похожие на окна пустого дома. Миса засыпает. Может, сегодня она опять увидит Лайта? Или пронесутся роем лица черноволосого, взъерошенного паренька и старого мужчины, отца Лайта. А, может, возникнут в голове детективы, имён которых Миса почти не помнит, но всё равно ненавидит. Или же встанет перед мысленным взором лик чудища в бинтах. Амане любит последний образ, он ей неуловимо нравится. Миса заснула. На лбу тонкая страдальческая морщинка. Ей плохо, ей одиноко и грустно. Сегодня сердце болело слишком сильно. Миса сидит на кухне и капает себе лекарство, отсчитывая каждую каплю. Сон был тёмным, похожим на чёрный шёлк. Никаких видений. Амане расстроена. Она отменила фотосъемку, куда ей идти, если едва встала с кровати? Миса выпивает горькую настойку. Гадко. Делает себе кофе. Она всё утро строила план. Ей осталось совсем чуть-чуть, последнее доказательство – боль в груди. Что она делала те два года, вытертые из памяти? Почему они помнятся, как счастливый туман? Вопросы. На которые Мисе хочется найти ответы до того, как она застынет в гробу. Она едет обратно в Токио, ей уже начхать на запрет. Миса собирает вещи в небольшую сумку. Всё самое необходимое. Долго она задерживаться не будет, только найдёт хоть какие-то ответы и отправится снова на Окинаву, прозябать остаток своей жизни. Девушка натягивает чёрные перчатки и снова надевает очки с непроницаемыми стёклами. Не зачем пугать людей своим мёртвым взглядом. Миса уже заказала билеты на самолёт. Берёт такси и едет в аэропорт. Она немного волнуется, но отступать не собирается. Долетела нормально. Бронирует номер в отеле недалеко от огромного здания. Говорят, там раньше расследовали дело Киры. Почему при звуках этого имени она улыбается, вызывая странный взгляд у девушки, работающей не ресепшене. Берёт свой ключ от номера и поднимается наверх. Снова снотворное. Надо отдохнуть. Утром следующего дня она идёт к зданию. В красных губках зажата сигарета, пальцы спазматично сжимают сумочку. Её замочек в виде черепка. Охранник внимательно смотрит на неё. Миса снимает очки и окидывает его холодным взглядом куклы. Мужчина передёргивается и что-то говорит в наушник. Амане не слушает его, оглядывая помещение. -Как вас зовут? -Амане Миса,— коротко отвечает девушка, снова надевая очки. Слишком яркий свет неоновых ламп раздражает её глаза. -Проходите. Тринадцатый этаж. -Спасибо,— Миса идёт наверх. Неожиданно останавливается, прикладывая руку к груди. Сердце бьётся рвано, гонит кровь к гудящим вискам. Нет, всё же стоит воспользоваться лифтом. Девушка выходит на нужном этаже. Её глаза натыкаются на единственную дверь. Ей туда, скорее всего. Миса заходит в просторный кабинет. Там, на крутящемся стуле, сидит паренёк, гораздо младше неё. У него чёрные глаза и белые кудрявые волосы. Интересно, почему Миса его ненавидит? -Амане Миса?— спрашивает он, накручивая прядь волос на палец. -Да,— кивнула. Паренёк её не нравится, бесит, каждым жестом. -Присаживайтесь, я сейчас схожу за остальными. -Вы знаете, зачем я здесь? -Да. За ответами на ваши вопросы. Подождите чуть-чуть. Миса садится на второй крутящийся стул. Он стоит справа и почему-то нравится Амане больше левого. Вроде, раньше на таком сидел кто-то очень ей дорогой. Девушка замечает клочок линованной бумаги из тетради. Вот ещё неряхи. Миса тянется за листом тонкими пальцами с накрашенными чёрным лаком ногтями. Касается совсем немного, мимолетным движением… Рюк смеётся, глядя, как Миса замирает и смотрит в одну точку. Её рот раскрывается в диком крике. Такого вы не услышите в фильме ужасов, такой страх внушит только нож перед вашей грудью. Только когда вы поймёте, что это ваша смерть, только тогда вы закричите ТАК. Девушка сжалась на полу, обхватив голову руками. Возле неё лежит клочок из Тетради Смерти, который обронил Рюк. Синигами скучно. Может, Миса будет мстить? Это будет интересно. Миса замолкает. Горло болит от вопля, дерёт, точно наждачную бумагу проглотила. -Рюк?— шепчет она Синигами. Тот кивает.— Спасибо. Амане не плачет, в ней горит ненависть. Эти мерзкие детективы забрали её ЛАЙТА!!! -Я вас ненавижу,— хрипит Миса. Её голубые глаза утратили бездушность мертвеца. Теперь это глаза убийцы. Из-за них исчезла из жизни Рэм! Амане встаёт на ноги. Ей нечего планировать, всё равно скоро умереть. Она хочет отомстить. -Рюк, дай мне глаза Синигами,— коротко бросает она, роясь в сумочке в поисках ручки. Бог Смерти усмехается. -Сделка заключена. Миса достаёт тонкий стержень. Моргает, призывая свою способность. Радужки наливаются алым светом. -Ну, Ниа, пора умирать,— смеётся Амане. Рюку не нравится её улыбка. Даже Лайт не выглядел так опасно. -Ты же не сразу его убьёшь?— спрашивает Синигами. -Сразу, я всё равно уже почти мертва,— пожимает плечами Миса, подбирая клочок бумаги.— Прости, Рюк, веселья не получится. Синигами хмыкает, когда дверь отворяется и входит Ниа. -Нэйт Ривер,— усмехается Миса, замечая плывущие буквы над головой её врага, и пробегает мимо ошарашенного детектива и остальных членов СПК. На улице она записывает ненавистное имя на клочке. И смеётся. Все загадки решены, всё забытое вернулось. Тьма памяти слепит её глаза, но Миса раз за разом прокручивает в голове воспоминания о Лайте. Ей хорошо, очень. Жить уже совсем не хочется. Не за чем возвращаться в скучную Окинаву с мрачной квартирой. Не за чем ждать, когда остановится сердце, сжимаясь от боли. Миса не скрывает свои ярко-алые радужки. Идёт прочь, радуясь смерти Ниа и своей лёгкости. Она – Кира. Прости меня, Рэм. Жаль, ты не увидишь мою смерть. Она будет яркой. Один пустой, ненужный ей взгляд в небо, В её глазах – кровавая луна. Среди домов, по улице пустынной, Неслышная, она идёт одна. Домой. А есть ли дом у Смерти? А если есть. То кто её там ждет? Фальшивый друг с прогорклою любовью Уже погиб и больше не придёт… Единственная, лучшая подруга Рассыпалась ради неё в песок… Любимый, я тебя не ненавижу! И с кровью по рукам уходит жизни ток… Лежать на камнях не удобно. Над головой серое небо. Мир Богов Смерти? -Родная, ты пришла!— кто-то обнимает Мису, прижимает к груди, зарывается носом в золотые волосы. -Лайт?— недоверчивый шёпот. Он смеётся. Целует в щеку холодными губами. -Да, Миса. -Я убила Ниа. Ты рад?— смотреть в родные карие глаза. Лайт улыбается, кивает, помогает встать, не выпуская из объятий. Вон стоит Такада и Теру. Держатся за руки. Кира соединил их мечтами, надеждами. Они хорошо смотрятся вместе. Темноволосые, белокожие. С опасными улыбками на бескровных губах. Они одновременно кивают Мисе. Вон на камнях сидят Мелло и Мэтт. Блондин и рыжий. Они – копия их с Лайтом. Точно замена им! Миса хмурится, ловя всезнающий взгляд Мелло. Прижимается к Ягами. Неужели ей нашли копию и заменили? Лайт понимает её. Снова целует в щёку. -Ты – наша единственная Миса Амане. Мелло фыркает и отворачивается к Мэтту, который даже не поднял взгляд от приставки. Это их приветствие. Миса смотрит в глаза Лайту. Недаром столько ждала. -Жаль, Рэм не видит,— тихо вздохнула Амане. Ягами смеётся. -Тогда бы она не захотела бы меня убивать, и мы бы не соединились. Миса улыбается. Исколотая память замолкает. Становится совсем хорошо. И какой придурок сказал, что провалы в памяти – это плохо? Убивать и умирать Кирам очень весело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.