Столкновение
8 октября 2022 г. в 05:17
Примечания:
приятного прочтения ;)
Изящная рука быстро накидывает кисть в чернилах на холст. Каждое движение разное. То вверх, то вниз. Некоторые движения медленные — художник выводит части рисунка. Некоторые внезапные и резкие — художник добавляет. Он пишет совсем не отходя, стоя прямо перед этим холстом, он совершенно не волнуется, его лицо полно строгости.
Нос приподнят вверх, губы поджаты, брови слегка нахмурены. В этом весь художник — Курильница.
Он поправляет челку, мотнув головой в сторону, и слегка отходит назад. Похоже, чувство кого-то постороннего у него отсутвует.
Спиной курильница врезается в проходящего мимо вора. Это моментально возвращает его на землю.
Поблизости только домик Бай Зе, тёмно-зелёные леса, влажные горы и занавес тумана. Ничего не видно здесь.
Художник валится на мокрую траву. С его головы спадает шляпа. Из рук выпадают кисти, укатываясь куда-то туда в лужу, в туман. Парень наконец открывает зажмуренные со всей силы глазки, удивлённо моргает, смотря наверх, после чего скорчивает лицо отвращения.
- Смотри куда идёшь! Совсем слепой что-ли? Я вроде не маленький и не сливаюсь с туманом. - хмурится он ещё сильнее. И ведь сидит на земле и даже не думает подниматься!
Вор бросает несколько взглядов по всему мертвецу, осматривает его одежду и белое лицо. Пытаясь скрыть улыбку, он подаёт руку дабы помочь подняться. Похоже ему действительно стыдно, он краснеет и опускает голову вниз.
Но художник всё так же неприступен. Он отталкивает руку горного и поднимается сам. Посмотрите на него! Затем, он поднимает свою шапку и начинает нервно искать кисти, пока воришка наблюдает за этим со стороны.
- Чего стоишь?! Помогай мне искать! Сам меня уронил и теперь стоишь, как ничего не было, извинился бы хоть. - голос его высокий, не особо приятный, когда он повышает тон.
Мужчина молча кивая, опускается на корточки, помогая искать эти злосчастные кисти. И благо далеко они не укатились. Бандит протянул их Курильнице. На что был одарен лишь высокомерным взглядом и выдавленным через силу "спасибо".
Оба выпрямились, стоят и смотрят друг на друга. Уже несколько секунд прошло, а парнишка в зелёном одеянии, будто чего-то ждёт.
Вор опустил взгляд вниз, краснея, после чего и сам опустился к его ногам, пытаясь извинится.
- Простите. Я задумался и в тумане не заметил вас. Прошу, извините меня... Могу ли я как-то загладить свою вину?- снизу, умоляюще смотрит вор, на этого юношу.
А тот стоит, надув губы. Он был готов принять извинения, но ведь он ещё предложил загладить вину? Может придумать что-то действительно полезное?
- Я прощаю вас, но насчёт последнего подумаю. Как солнце начнёт заходить, приходите ближе к тем аркам. А теперь иди куда шёл и не смотри на меня так!
Горный бандит поднялся на ноги и поклонившись художнику, быстро сбежал прочь с его глаз...