ID работы: 12688082

Туманные горы

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
Примечания:
Изящная рука быстро накидывает кисть в чернилах на холст. Каждое движение разное. То вверх, то вниз. Некоторые движения медленные — художник выводит части рисунка. Некоторые внезапные и резкие — художник добавляет. Он пишет совсем не отходя, стоя прямо перед этим холстом, он совершенно не волнуется, его лицо полно строгости. Нос приподнят вверх, губы поджаты, брови слегка нахмурены. В этом весь художник — Курильница. Он поправляет челку, мотнув головой в сторону, и слегка отходит назад. Похоже, чувство кого-то постороннего у него отсутвует. Спиной курильница врезается в проходящего мимо вора. Это моментально возвращает его на землю. Поблизости только домик Бай Зе, тёмно-зелёные леса, влажные горы и занавес тумана. Ничего не видно здесь. Художник валится на мокрую траву. С его головы спадает шляпа. Из рук выпадают кисти, укатываясь куда-то туда в лужу, в туман. Парень наконец открывает зажмуренные со всей силы глазки, удивлённо моргает, смотря наверх, после чего скорчивает лицо отвращения. - Смотри куда идёшь! Совсем слепой что-ли? Я вроде не маленький и не сливаюсь с туманом. - хмурится он ещё сильнее. И ведь сидит на земле и даже не думает подниматься! Вор бросает несколько взглядов по всему мертвецу, осматривает его одежду и белое лицо. Пытаясь скрыть улыбку, он подаёт руку дабы помочь подняться. Похоже ему действительно стыдно, он краснеет и опускает голову вниз. Но художник всё так же неприступен. Он отталкивает руку горного и поднимается сам. Посмотрите на него! Затем, он поднимает свою шапку и начинает нервно искать кисти, пока воришка наблюдает за этим со стороны. - Чего стоишь?! Помогай мне искать! Сам меня уронил и теперь стоишь, как ничего не было, извинился бы хоть. - голос его высокий, не особо приятный, когда он повышает тон. Мужчина молча кивая, опускается на корточки, помогая искать эти злосчастные кисти. И благо далеко они не укатились. Бандит протянул их Курильнице. На что был одарен лишь высокомерным взглядом и выдавленным через силу "спасибо". Оба выпрямились, стоят и смотрят друг на друга. Уже несколько секунд прошло, а парнишка в зелёном одеянии, будто чего-то ждёт. Вор опустил взгляд вниз, краснея, после чего и сам опустился к его ногам, пытаясь извинится. - Простите. Я задумался и в тумане не заметил вас. Прошу, извините меня... Могу ли я как-то загладить свою вину?- снизу, умоляюще смотрит вор, на этого юношу. А тот стоит, надув губы. Он был готов принять извинения, но ведь он ещё предложил загладить вину? Может придумать что-то действительно полезное? - Я прощаю вас, но насчёт последнего подумаю. Как солнце начнёт заходить, приходите ближе к тем аркам. А теперь иди куда шёл и не смотри на меня так! Горный бандит поднялся на ноги и поклонившись художнику, быстро сбежал прочь с его глаз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.