ID работы: 1268811

Небо

Гет
G
Завершён
124
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо. Сегодня оно было безоблачным и неимоверно голубым. Казалось таким низким, будто если встать на носочки и потянуться - можно запросто коснуться его. Из-за нескольких дней в темноте, солнце неприятно слепило глаза, но его взгляд упорно изучал высь. А она следила за его взглядом. Старалась не упустить ничего. - Ты все еще можешь раскаяться, и тебя освободят, - отрешенно произносит он, даже не глядя на стоящую рядом жену. Тишина в ответ. Она будто не услышала его слов. Или не хотела их слышать. А она и не замечала этой глубокой морщины на лбу, легкой дряблости кожи на щеках. Не замечала, что корни платиновых волос совсем поседели, не замечала, что белки глаз стали отливать желтизной. Небо. Оно будто падало на землю. Будто было так близко. - У Вас пять минут, - врезался в тишину хриплый голос молодого палача. Взгляд на секунду оторвался от неба. Мужчина вздрогнул. Кивнул. А она не замечала, что он так боится смерти. Боится, но пытается это скрыть. Чтобы она не боялась. - Скажи же... Скажи, что ты не виновна. И ты уйдешь. У тебя ведь есть шанс... Она никогда не замечала его мужества. Только теперь. Так поздно. - Мы давали клятву перед алтарем. Мы говорили, что сама смерть не разлучит нас, - она подходит ближе, касается его руки, - я никуда не уйду. Чувствует его дрожь. Его страх душащий, сдавливающий горло. Уходящий, отступающий. - Мы уйдем вместе, Люциус. И ее взгляд обращается к небу в последний раз. Теперь он смотрит на нее. Больше они не боятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.