ID работы: 12688251

Blood Maze

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Tapochikk007 бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Все карты раскрыты?

Настройки текста
Примечания:
            Cornfield Chase - Hans Zimmer       Я стояла на берегу моря и вслушивалась в шум волн, направив свой взгляд в небо. На самом деле я очень скучала по полетам. Не по секундному перемещению в водовороте и недолгиx полетаx на рукаx у Ади или Сэми. Я скучала по долгим полетам в одиночестве. По тому, что в такие моменты были только я и плывущие вокруг облака. Во время полетов я чувствовала себя свободной. Когда при полете видишь всё великолепие, созданное природой, начинаешь понимать, что твоя сила - ничто по сравнению с её величием.       Я вернулась в реальность, когда боковым зрением заметила бегущую к воде девочку лет пяти. Она задавались смехом, все время оборачиваясь назад и выкрикивая: Не догонишь! Каково же было мое удивление, когда я осознала, что девочка была точной копией меня в детстве, а ее отец очень похож на Александра Уокера. Я, словно в бреду, подошла к ним, Но они меня не замечали. И именно в этот момент в моем сознании скользнула догадка: Это мои воспоминания. Только я почему-то вижу их от третьего лица. Ущипнула себя, убедившись, что это не сон, снова обратила внимание на них. Александр уже поймал маленькую девочку и они начали о чем-то тихо перешептываться. Мне стало интересно о чем они говорили, поэтому я подошла ближе и напрягла слух. - Для каждого бессмертного крылья очень важны, Виктория. Они не только позволяют летать, но и показывают душу существа и являются ее частью. Являются частью жизни. Потеряв крылья, такие как мы теряем частичку себя. Своей души. И всю энергию. Поэтому лишение крыльев является одним из жеточайших наказаний. - А люди, папочка? Их тоже за что-то наказали? -Нет, детка. Людей создавал не я и даже не твой дед. Их создал твой дядя Уильям по нашему образу и подобию, дабы низшие служили высшим. Поэтому у них нет крыльев, а магией владеют лишь единицы, у которых в роду был кто-то из высших. - Но это же неправильно! - досадно и громко вскрикнула малышка Вики. - Я знаю, милая. Именно поэтому мы помогаем людям, а не делаем из них своих слуг. - Когда я стану королевой, все будут жить в счастливом мире! С единорогами и летающими людьми! - Летающими людьми? - удивленно переспросил отец. - Да! Они же живут недолго. И после смерти души будут попадать к нам! - молодой король задумался, но через мгновение уже кружил дочь в воздухе и подошел к Анабель - моей матери. Они выглядели такими счастивыми. Вот подбежали и Маль с Бонтом. Наша семья стояла в обьятиях друг друга и смотрела на закат пылающего солнца.       Внезапно воспоминание исчезло так же быстро, как и появилось. В груди снова появилось то чувство. Чувство пустоты. Я старалась не думать о нём, и показывала всем, что все хорошо. Хотя нет! Ничего не хорошо! Мама с Лилит мертвы, отец заперт в лабирите Адама и Евы, любимый меня не помнит. О местонахождении своих братьев я не знаю ровным счётом ничего. Может Шепфамалум и их уже убил. На троне сидит самое жестокое существо во Вселенной, а я с Сатаной ничего сделать не в силах. А что можно сделать, если у меня нет крыльев, соответственно и сил тоже?! Я уже пять тысяч лет иду вперед, не оглядываясь, а такое чувство, будто не сделала и шага. Все мои тренировки...прошли впустую? Я даже не смогла ранить его! Он... на совершенно ином уровне.Слезы сами полились из глаз, и я сдерживалась из поледних сил, чтобы не упасть на колени и позорно не разреветься. Вокруг никого не было. Только крик чаек нарушал тишину.       Я по привычке хотела уже вызвать водоворот, чтобы попасть в школу, но ничего не вышло, отчего стало еще досаднее. И именно в тот момент, когда я готова была закричать от горя и обиды, позади почувствовала чье-то тяжелое дыхание. Знакомая энергия от которой щеки горели, окутала меня. - Люцифер... - не обрачиваясь произнесла я. - Виктория. - он подошел по мне и встал слева, положив руки в карманы - Ты что, следишь за мной? - я попыталась усмехнуться, и краем глаза посмотрела на него: Одна бровь дернулась вверх, он весь напрягся, хоть и старался не показать этого, а глаза заволокло пеленой вины, будто его поймали с поличным. Готова отдать ему должное, демон собрался после секундной осечки и смотрел вдаль уже расслабленно и равншудно. - Не имею такой привычки. - рукой он поправил выбившиеся пряди волос. Я от злости закатила глаза.        Уже через несколько секунд хотелось прервать напряженную тишину. Я видела, что Люцифер собирался что-то сказать. А я в свою очередь безумно жаждала рассказать ему обо всем, вернуть воспоминания и расплакаться в его теплых и таких родных обьятиях. Но он мочал. И я тоже. Мы так и стояли, как два дурака, которые настолько уперты, что оба предопчтут молчать, дабы никому не навредить, чем скажут то, что рвется из сердца наружу. Я даже была немного рада, что сын Сатаны перестал меня распрашивать и пытаться узнать кто я. Пришлось бы рассказывать ему всю историю, а это означало подвергнуть его опасности. Хоть я и помнила обещание, данное ему в день изгнания, моя любовь к нему, и в некоторой степени эгоизм не позволяли выполнить его. Вот прошла еще одна секунда молчания и то, что я услышала дальше сначала показалось мне галлюцинацией, а когда пришло осознание, мне внезапно стало нечем дышать. - Я знаю, что ты падшая, Уокер. Ну вот и всё...

***

Вечер после несостоявшейся свадьбы.       Я сидела в сырой камере, все в том же платье, снова и снова прокручивая в голове события сегодняшнего дня. После появления Шепфамалума началась мясорубка. Бессмертные, что были на его стороне, беспощадно убивали остальных. Мы уговорили маму с Сатаной полететь за армией, а сами пошли в бой против Уильяма, чтобы отвлечь его. Меня схватили спустя каких-то десять минут. Братьев оглушили еще сначала, так как они первыми кинулись на Уильяма. Люцифер продержаля чуть дольше меня, но в итоге остались только отец с Шепфамалумом, которые были равны в силе. Нашей четверке не дали посмотреть чем же закончился бой и повели к замку, в сторону темниц. И последнее, что я видела - огромные стаи субантр, которые напряженно ждали, пока Уильям даст приказ нападать. В тот момент я потеряла всякую надежду на победу отца и нашей армии. Ведь если субантры выбрали сторону, то у противоположой шансов просто нет.       Понятия не имею сколько часов здесь сижу, но уже успела наизусть выучить все девять квадратых метров камеры. Стены были серыми. В некоторых местах покрашены в черный. Здесь стояла только одна шатающаяся лавка вдоль правой стены, на которой я и сидела. Напротив - достаточно большое окно, запечатанное решетками из золотых нитей. Я ни разу не смотрела в него, боясь увидеть горы трупов своих подданных, которых убили люди Шепфамалума. Внезапно в камеру вошел смутно знакомый мне стражник. - Ваше Высочество, господин Уильям желает поговорить с вами. - в ответ я молча кивнула. Сил говорить не было.       Когда я наконец дошла до тронного зала в сопровождениии стражников, мой взгляд зацепился за Шепфамалума, который сидел на троне моего отца с наглой усмешкой на губах. А каково же было мое удивлеие, когда на троне матери я заметила Клэр. - Что за черт? - О, Виктория, а мы тебя заждались! Нехорошо заставлять королевских персон ждать. - Что тебе нужно? - Мне нужно, чтоб ты и твой женишок не мешались под ногами, пока я выполняю свой план. Поэтому ты будешь изгнанна на землю, а Люцифера я... просто убью. - Что?! Ты же обещал его мне ! - в разговор вмешалась Клэр. И по всей видимости сразу же пожалела об этом, так как Уильям прожжег ее ненавистным взглядом. Я же, понимая, что нужно как-то спасти Люцифера, выдала первое, что пришло в голову. - Люцифер ни за что не будет с тобой, пока помнит меня, Клэр. - мне нужно было попасть к Люциферу. А глупышка Клэр даже сама не заметит, как поможет мне в этом. - Да как ты!.. - было ясно, что она хотела сказать мне что-то обидное, но внезапно в ее прекрасную головку пришла мысль. - Сотри его воспоминания о тебе! И тогда твой любимый будет жить! Я перевела взгляд на Уильяма, который вот-вот загорелся бы от злости словно спичка. - Виктория, будь добра, сотри своему демону воспоминания о себе, если хочешь, чтобы он выжил. Дело было в том, что во всем мире бессмертных, я была чуть ли не единственной, кто настолько детально изучил сознание и мозг существ, что могла проделывать с разумом любого, чью блокировку смогла бы снять, что угодно. В том числе стереть некоторые воспоминания.       В тот момент, когда я развернулась, чтобы покинуть тронный зал, послышаля недовольный шепот демонессы. - Дрянная, убогая девчонка. - меня с головой накрыл гнев, который я с огрмным усилием смогла удержать. Наполовину повернулась к ней и с наглой улыбкой, смотря прямо в глаза, я уверенно произнесла: - Хоть сейчас на троне сидишь ты, не забывай, что перед тобой стоит истинная принцесса. И корона всегда была и будет моей, Непризнанная. - последнее слово я выплюнула ей в лицо, словно яд. Мои слова задели её за живое, она не могла промолвить ни слова от злости. Я была довольна результатом. Кивнув на прощание Уильяму, я направилась в камеру Люцифера.       Клэр, Клэр, Клэр... Вначале она была хорошей. Её все знали как прилежную ученицу, что воспользовалась своим вторым шансом. Но однажды ночью ко мне в комнату прилетел Маль с глазами, полными отчаяния, и просил сделать Клэр демоном, потому что безумно любит ее и не может больше скрывать их отношений и нарушать закон неприкосновения. Сначала я отказалась, так как Эванс была единственной Непризнанной, но потом поняла что не смогу дальше смотреть на страдания брата. Я пошла против воли отца и обратила ее в демона. И вот тогда-то она показала себя. Оказалось, у нее был целый план, заключающийся в том, чтобы подлезть к сыну Сатаны. Сначала роман с Малем, потом обращение в демона, а после этого, как она думала, свергнуть меня и занять место с Люцифером было не так сложно. Как же она ошибалсь. Вероятно, когда у нее ничего не получилось, эта наивная девочка обратилась за помощью к Шепфамалуму.       В раздумьях я и не заметила, как дошла до комнаты, где держали Люцифера, и оказалась внутри. Камера у него была точно такая же, как и у меня. Он сидел на подоконнике и смотрел на происходящее снаружи. Следя за ним, я тоже невольно начала рассматривать вид из окна. Бойни уже не было. Все закончилсь... Или только начинается. Повсюду лежали горы трупов, пыль никак не хотела оседать на землю, а луна приняла ярко-красный оттенок, из-за чего картина, что предстала перед нами, выглядела еще более жутко. Равновесие, будто почувствовав нарушение баланса, позволило природе показать немного своей жестокости.             Cant Help Falling In Love - Tommee Profitt       Люцифер заметил мое присуствие только тогда, когда я почти положила руку на его плечо. Он вскочил и тут же крепко обнял меня. Судорожно осмотрев меня с ног до головы, начал покрывать лицо поцелуями. Лоб, щеки, нос, подбородок... Наконец его губы нашли мои, и мы слились в поцелуе. Нежном, ласковом, но в то же время страстном и горячем. Мы целовались так, будто провели в разлуке не меньше ста лет и вложили в него все свои чувства. Спустя несколько минут он немного отстранился, что меня раздосадовало. Но к его следующему действию я никак не была готова . Он схватил меня за бедра и посадил на подоконник, устроившись между ног. Но в этом действии не было пошлости, потому что его руки сразу поднялись к лицу и сжали мои щеки. Люцифер прижался лбом к моему с закрытыми глазами и тяжело дышал. - Я думал, что потерял тебя навсегда, Infans. - он произнес это шепотом с таким облегчением и надтреснутым голосом, что мне казалось мое задание невыполнимым. Люцифер снова потянулся ко мне за поцелуем, но я слегка надавила на его грудь. - Стой, подожди. - Что-то случилось? - он немного отстранился, но все еще стоял между моих ног и руки снова лежали на бедрах, мягко их поглаживая. - Мне нужно... Кое что сделать. - А вот здесь поконкретнее, Infans. - Я... Ты... Ты только не злись и не расспрашивай, ладно? - слезы накопились в глазах и вот-вот были готовы пролиться. Демон тяжео и недовольно вздохнул, но все же кивнул. Я понимала, что этот кивок означает: Расскажешь мне когда будем одни. - Я должна стереть все воспоминания о себе.       Я крепко зажмурилась, готовясь к тому, что Люцифер сейчас разнесет все в щепки, но минуты шли, а он не двигался. Казалось даже не дышал. Тогда я решила открыть глаза и посмотреть на него, но... Лучше бы не делала этого. Он смотрел на меня с такой болью и отчаянием, что я не могла даже пошевелиться, боясь сделать хуже. Неожиданно он тихо рассмеялся и мысленно послал мне вопрос. Ты ведь не только о себе воспоминания забирать собираешься, да?       Я лишь виновато кивнула в ответ. - У меня нет другого выхода. Тем более я не только это собираюсь сделать. - он тяжело вздохнул и обессиленно положил голову на мое плечо, а я в свою очередь запустила руки в его волосы, нежно поглаживая. Я тянула. Хотела услышать от него разрешение забрать воспоминания, потому что понимала - кем бы я не была, права отбирать у него их у меня нет. - А ты? Что с тобой будет? - Мне придется уйти. Но я вернусь... Обещаю. - мы говорили так тихо, что казалось, не должны были слышать друг друга.                   Mary On A Cross - Ghost       Он гладил меня по бедрам, таили, спине и плечам, будто пытаясь запомнить мой образ, а я беззвучно плакала, не переставая перебирать волосы Люцифера. Почему судьба так жестока? Почему забирает у нас любимых и родных людей? Приносит беды, позволяет этому миру гнить? Почему мой любимый должен забыть меня, чтобы жить? Было бы легче оттолкнуть его. Сказать, что не люблю и с корнем вырвать его любовь ко мне, но я не могла. Поэтому лихорадочно шептала ему мольбы о прощении. Кажется, целую вечность. Наконец, когда поток слез иссяк, я глубоко вдохнула и посмотрела Люциферу в глаза. - Делай что должна, Infans. Я верю в то, что у тебя получится. Даже если ты будешь одна, всегда помни, что я люблю тебя. И пока меня помнишь ты, я всегда буду в твоем сердце. И моя любовь к тебе никуда не уйдет, даже если я потеряю память. Запомни, что ничто и никто не способен сломать Викторию. Принцессу небес. Богиню, что несёт равновесие. Мою Вики. Маленького котенка, что всегда идет вперед и не сдается. Я люблю тебя, Виктория. И буду любить всегда. Что бы не случилось. И клянусь, что всегда буду на твоей стороне. - И в горе, и в радости? - рассмеялась я сквозь слезы. - Пока смерть не разлучит нас.       Он переплел наши пальцы, прислонившись лбом к моему и в то самое мгновение все стало неважным. Стало плевать на Шепфамалума, что сейчас восседал на троне, не нужна была пышная свадьба на весь мир и обещания о счастливом будущем. Его клятва была лучше всякого документа, подтверждающего наш брак. Мы оба счастливо улыбались, обнимая друг друга в сырой камере. Два влюбленных человека, у которых жизнь трещит по швам. Но я верила, что мы сможем победить Уильяма. Тогда верила... Я уже было открыла рот, чтобы произнести свою речь, но Люцифер приложил палец к моим губам. - Не сейчас. Скажешь мне все, когда вернешь память. - он снова поцеловал меня. Прощается! - промелькнуло у меня в голове прежде чем Люцифер отстранился. - Я люблю тебя, Люцифер. - Давай. - он подбадривающе улыбнулся, призывая меня ворваться в его сознание. - Если кому и доверять свои воспоминания, то только тебе, любимая. Только пообещай, что вернешь их как только будет возможность. - Обещаю. Теперь... прощай       Я приступила к выполнению техники. Прошептала слова дешифровки разума, установила зрительный контакт и окунулась в его красные глаза, копаясь в воспоминаиях. Я забирала их себе. Перелистывала их, как страницы книги, и выдергивая их, стирала любые упоминания о себе и заменяла другими. Когда же я закончила, демон начал падать на землю и терять сознание, но я вовремя его удержала и аккуратно уложила на пол. Это не все, что я хотела сделать. Нужно было скрыть Люцифера от Шепфамалума и Клэр. Я села рядом с мужчиной, положила свои ладони на его грудь, прикрыла глаза и стала читать заклятие, что создавало иллюзию молодости. Оно было сложным и неприятным. Используют его только Серафимы и Архидемоны, чтобы внешне казаться моложе. Люцифер и так был молод, а с заклинанием стал вглядеть как маленький мальчик лет трех. На меня же такая передача энергии подействовала иначе. Мои волосы поседели, а кожа устала и побледнела. Чтобы завершить эту технику, пришлось потратить большинство оставшейся энергии.       Покачнувшись, я встала, взяла спящего Люцифера на руки и последними силами перенесла нас в ад, где находился Сатана. Всю дорогу я сдерживала слезы, так как не хотела показать Сату, насколько мне плохо. Вельзевул, заметив меня, махнул рукой на одного из прислужников и побежал навстречу, не скрывая волнения. - Вики! Что произошло?! Что с твоим лицом? Когда мы с армией пришли, вас уже не было. А кто это у тебя на руках? О, Шепфа! Люцифер! Почему он стал... Ребенком?! - я передала Люцифера в руки Сатане и печально улыбнулась. - Тебе нужно его спрятать. Заклятие перестанет действовать через пару десятков лет. А пока он будет спать. Нельзя, чтоб Шепфамалум нашел его раньше времени. Иначе Люциферу не жить. - Ты как? - Сатана отдал Люцифера в руки Мамону, который стоял неподалеку, вернулся ко мне и положил руку на плечо. - В порядке... Мне нужно уйти. Для того, чтобы создать Шепфамалуму видимость его власти, и придумать, что делать дальше. А до тех пор попытайтесь....хотя бы закончить войну... Неожиданно, Сатана крепко обнял меня, гладя по волосам, начал просить прощения: - Прости...прости, что я не смог вас уберечь, хотя клялся делать это всегда. - Сатана! Ты не виноват в том, что сделал Уильям. Он получит свое наказание. Позже. Вельзевул отстранился, напоследок оставив короткий поцелуй в лоб. - До встречи, маленькая заноза. - Пока, дядя Вельзи.       В следующую секунду я оказалась в саду, где должна была проходить наша с Люцифером церемония бракосочетания. Вокруг стояла толпа существ во главе с Шепфамалумом. Он дал приказ схватить и привязать меня. Те сначала побаивались, но затем подошли и неуверенно стали выполнять приказ своего господина, а у меня не было ни сил, ни желания сопротивляться. Когда они поняли, что им ничего не сделают за то, что посмели так обращаться с принцессой, они осмелели. Поблизости стояло два маленьких летающих островка, на которых стояло по одному дереву с розовыми цветами, растущими на самих деревьях. Все крылья мне переломали, длято того, чтобы я не могла летать. Правую руку привязали к одному из летающих деревьев, а левую ко второму так, что я сталась висеть в воздухе с опущенной головой. - И она должна была быть нашей королевой? Тут один из них ударил меня прямо в живот. Ничего не последовало в ответ. - Какая из неё королева? Принцесса Виктория - ничтожество. Уже другой взял меня за подбородок и со всей силы влепил пощечину.       Остальные тоже присоеденились. А я всё не двигалась, позволяя им эти вольности. Ничего, я ещё успею убить вас всех. Вы ответите за всё. - воспылала гневом я. Не знаю сколько длилась эта издевка, но когда подлетел Шепфамалум, все расступились перед ним. - Теперь ты не сможешь вернуться, пока кто-то из бессмертных тебя не убьет. А это случится очень нескоро. Я убийственным взглядом посмотрела ему в лицо, чувствуя, как полыхают мои глаза. -Уж поверь, я о этом позабочусь. -спокойно, но устрашающе прошептал он мне. По спине прошлись мурашки. А потом... он свернул мне шею. И последнее, что я слышала это веселое улюлюканье сторонников Уильяма. Я чувствовала страх в их сердцах. Они боятся меня, даже сейчас. С того момента несколько тысяч лет со мной были только пустота и одиночество.

***

      Я моргнула и тряхнула головой, прогоняя воспоминания из головы. Люцифер все так же стоял передо мной и всматривался в лицо, пытаясь что-то понять. Обдумав его слова я согласно кивнула. - Да, ты прав. Я падшая. - он очень удивился - Ты была до этого непризнанной или... - Я рожденный бессмертный. Он кивнул, будто с чем-то соглашался у себя в голове. - Ангел или демон? - Это имеет значение? - я усмехнулась - Не отвечай вопросом на вопрос. - Я являюсь представителем обеих сторон. - я решила, что не стану ему лгать. Просто не расскажу всей правды. - Разве такие дети выживали? - Как видишь. - Какое у тебя настоящее имя? - Виктория. Меня с рождения зовут Виктория Адела Уокер. - он снова кивнул. - Сколько тебе лет? - По земным меркам около пяти тысяч.       Он хотел сказать что-то еще, но над нашими головами появился водоворот. Недолго думая Люцифер схватил меня за талию, прижал к себе и прыгнул в облачную воронку. - Тот, кого ты упоминала перед лекцией в наш последний разговор и мужина, что уничтожил твои крылья - это однаковые люди?       Я промолчала, делая вид, что не слышала его вопроса. Водоворот выкинул нас в Пандемониуме у входа в Королевский дворец. Люцифер весь напрягся, о чем-то задумавшись. Выпустил меня из своих обьятий и встал напротив дверей. - Люц... - я коснулась его плеча преде чем обдумать свои действия. Он вздрогнул, но ко мне не повернулся. - Убери руку, Непризнанная. - не дожидаясь, пока я сделаю это сама. он скинул мою руку, будто какой-то мусор. - Что мы здесь делаем? - Сатана хочет видеть нас. Обоих.       Я не знала как Вельзевул поведет себя в компании со своим сыном и слугами, поэтому было немного страшно. Но я громко выдохнула и обратилась к Люциферу. - Пойдем? - стражники открыли двери. - Придется. - невесело улыбнулся демон.       Я шла за Люцифером по пустым коридорам в кабинет короля. На черных стенах висели канделябры с горящими свечами, а потолки были украшены различными изображениями, по которым можно прочитать историю ада. Я пыталась отвлечься и не думать о том, что будет дальше. Но сейчас было ясно как день, что Шепфамалум, который знает о том, что я здесь, никого в спокойствии не оставит. Наконец мы остановились у двери в кабинет. После короткого стука, демон сразу вошел, а я за ним. Сатана сидел в своем кресле, заполняя какие-то бумаги, но заметив нас, убрал их в сторону, встал со стула и подшел. - Виктория, Люцифер, добрый день. Прошу, присаживайтесь. - я была немного настороженна, но все же села на диван. Люцифер сделал то же самое. - Ты хотел видеть нас, отец? - На самом деле я хотел поговорить с Викторией. Ты просто оказался рядом с ней и смог привести. - прежде чем я успела открыть рот, сын Сатаны уже задал интересующий меня вопрос. - Зачем тебе понадобилась Виктория? Вельзевул проигнорировал вопрос сына и перевел свой взгляд на меня, облокатившись на стол. - Почему ты сразу не пришла ко мне? - А смысл? Ты что, смог бы вернуть мне крылья? Или сделал бы что-то с Уильямом, Сат?! - Сат? Что? Вы знакомы? - удивился Люцифер. - Сын, подожди Викторию за дверью, пожалуйста. - по интонации было ясно, что Сатана приказывал, а не просил. - Ну уж нет! С меня достаточно тайн. Сначала ты себя странно ведешь после того, как Уокер оказалась в школе, потом я узнаю, что ты, Виктория, падшая, с помощью старых записей из закрытой части библиотеки, а теперь оказывается, что вы знакомы. И после этого ты меня выгоняешь, Отец?! Нет уж, я не уйду, пока не получу ответы на свои вопросы.       Сатана устало вздоэнул и начал массировать себе виски. - Виктория? - Он заслуживает знать правду. Вельзевул кивнул и снова посмотрел на Люцифера. - Виктория, как ты уже сказал, падшая. Уверен, если ты открыл нужную книгу в библиотеке, то догадываешься кем она была по статусу. - Наследницей трона. Только какого, не понятно. - Я дочь Шепфы. - вмешалась в разговор я. Брови демона метнулись вверх в удивлении. - И из-за чего же тебя изгнали, дочь Шепфы? - Из-за того, что я была проблемой для восстания моего любимого дядюшки, сын Сатаны. - колко ответила я. - А твой дядя - это... - Тот мужчина, что помог убрать мои крылья, да. Уильям Уокер. Шепфамалум.       Демон в состоянии шока откинулся на спинку дивана, прикрыв рукой лицо. Сатана же, посчитав, что вопросов от Люцифера достаточно, обратился ко мне. - Почему ты до сих пор не вырастила новые крылья? - Потому что не могу. Он их сжег их...сжёг проклятым пламенем. - М-да... Плохи дела. - Вельзевул достал бутылку глифта и разлил по бокалам. - На нетрезвую голову лучше думается, дядя Вельзи? - саркастически выдала я и опустошила содержимое залпом. - Нашла время шутки шутить. - недовольно пробубнил Сатана. - Дядя Вельзи?! Удивляюсь как он тебе голову еще не отрубил, Уокер. - простонал Люцифер - Он пытался. Ничего не вышло. - уже заметно повеселев, выдала я. Сатана на мою реплику засмеялся. - Да... Вот это были времена. а сейчас что? Одна наша часть мертва, вторая бесследно пропала, а мы...мы просто существуем, не в состоянии что-либо сделать. - казалось, Сат совсем забыл о том, что ничего непонимающий Люцифер все еще находился с нами в кабинете и продолжал пьяно рассказывать о прошлом. - Если бы не эта сволочь Шепфамалум, вы оба уже правили бы. А мы с Алексом забрали бы своих жен и улетели на какие-нибудь Карибы отдыхать. - Так те картинки в голове правда... Мы были знакомы? - уже с явным раздражением спрашивал у меня Люцифер - Да. Мы были... Друзьями. - неуверенно протянула я. - Друзьями? - Да. Самыми лучшими друзьями. С детства. - А этот Шепфамалум... Что он сделал?       Я посмотрела на Вельзевула, который снова сел в свое кресло и... Уснул. Нежно улыбнулась, достала из маленького шкафчика плед и накрыла им короля. - Пойдем. Ему нужно отдохнуть. Я тебе все расскажу. Но не здесь. - демон в расстерянности встал со своего места и вышел из кабинета, направляясь в свою комнату. Когда я поравнялась с ним, начала свой рассказ. - Сделал не он, а я. Ты не помнишь меня потому что я стерла тебе воспоминания. Не сделай я этого, Шепфамалум убил бы тебя. - Все было настолько плохо? - он явно не верил моим словам полностью. - К сожалению. - молчание затянулось на долгие минуты. - Никогда не видел отца таким умиротворенным и... Добрым что-ли... Особенно после смерти мамы. Он относится к тебе так, как я мечтал, чтобы относился ко мне. - нарушил тишину демон. Я положила свою руку на его плечо. - Он любит тебя. И показывал свою любовь тогда. Восстание что-то изменило в Сатане. Думаю, мы сможем вернуть старого Сата, который показывал свою любовь и не пытался оттолкнуть всех, кто его любит. - Ты права... Пойдем в мою комнату? Я не в состоянии сейчас лететь в школу, а ты... Не в состоянии летать вообще. Я пихнула его в бок, показывая свое недовольство его остротой. - Я найду способ вернуть тебе крылья. - серьезнее продолжил он. - Я прочту все запретные книги, если придётся. - Зачем тебе это? - удивленно подняла брови я. - Считай, что в знак нашей дружбы в прошлом. - Спасибо. - улыбнулась я. И именно в этот момент у меня появилась крошечная надежда на то, что мы все сможем.       Когда мы пришли в его комнату, оба устало упали в кресла друг напротив друга. Огонь в камине, который к нашему приходу уже горел, был единственным источником света в комнате. Я думала, что Люцифер вздремнул, поэтому слегка вздрогнула, когда услышала его тихий голос. - Так кто он на самом деле, что и зачем делает? Я выпустила из лёгких воздух, раздумывая с чего начать свой рассказ, но в итоге решила, что лучше - всего с самого начала. - Первого Шепфа звали Майкл. Могие тысячелетия он скитался в одиночестве, потому что Вселенная никого больше не создала. По крайней мере он так думал. Но однажды мужчина встретил невиданной красоты женщину и влюбился в нее с первого взгляда. Вместе они создали наш мир. Все и всех, кроме людей. Вскоре у них появились свои дети. Их было ну очень много - протянула я, пытаясь вспомнить сколько именно. - Они все были сильны, но первенцы... Александр и Уильям... У них было больше сил, чем у любого другого. Оба ребенка старались развить свой мир и у каждого получалось по своему. Уильям создал людей, дабы они служили высшим, желая этим сделать их жизнь лучше, а Александр развивал то, что уже было. Создавал школы, сады, города... Народ полюбил Александра за его честность, справедливость и любовь. У второго брата этого всего не было. И в один день король тяжело заболел. За свое существование использовал слишом много своих сил и теперь они покидали Майкла. Тогда он обратился к своему народу с вопросом 《Кого из сыновей посадить на трон?》Бóльшая часть выбрала Александра, Майкл был солидарен с их мнением. Уильяма такое развитие событий не устроило и он попытался остановить коронацию, но ничего не вышло. Его остановила моя мама. На тот момент они с папой уже были в браке. Я не знаю как она это сделала, но с тех пор Уильям больше не высовывался из своей пещеры. Папа стал королем, мама забеременела, адом стали править твои родители и все вроде бы шло хорошо. Уильяма прозвали Шепфамалумом. Тот иногда появлялся на светских балах и празднованиях, но никогда не делал чего-либо, что может содать конфликтную ситуацию. Даже когда отец взял людей под свое крыло, Уильям ничего не сказал. Казалось, все было просто прекрасно, но в день нашей... Кхм... Коронации, он появился вновь. С огромной армией и желанием истребить весь наш род. У него почти получилось. Он убил всех. Майкла, его жену, всех детей, кроме Шепфа. Убил мою маму с... Лилит. Правда, ему стоило убить и меня, а не просто изгонять. Он пожалеет, что не сделал этого. Не знаю что остановило его. Может, Уильям просто хотел вдоволь поиздеваться надо мной, а может что-то еще... Но это все, что мне известно.       Люцифер слушал меня молча, постояннл хмуря брови из-за чего на лбу появились морщинки. Каждый снова думал о своем, не зная что сказать. Я размышляла что делать с его воспоминаниями, а он... Я не хотела лезть к нему в голову, поэтому не знала о чем думал демон. Я не могу просто взять и вернуть ему воспоминания. Во-первых он прожил целую жизнь после потери памяти. Буквально. Не с того момента, как потерял, а с самого детства. Он и так весь день находится в состоянии шока, ведь не каждый день узнаешь, что оказывается у тебя была и другая жизнь. Во-вторых неизвестно что может стать с существом которому в один миг вернули абсолютно все его воспоминания, а если он решится, то я буду делать все постепенно. - После того, как ты пришла, мне фрагментами возвращаются некоторые воспоминания. В основном в них ты. И... В большинстве мы не выглядим как просто хорошие друзья. - он смотрел на меня горящими красным пламенем глазами, изучая мою реакцию. Я начинала паниковать. Наши взаимоотношения - единственное о чем я говорить не собиралась. У его сейчас своя жизь и он сам должен выбрать есть ли в ней место для меня. - Кем же ты была для меня, Ifans?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.