ID работы: 12688260

Гарри Поттер и Байдарочный поход

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отчёт профессора Снейпа.

Настройки текста
      Уважаемый профессор Далболдор, ниже вы можете увидеть отчёт о водном походе совершённом группой преподавателей и учеников школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В походе было две ночёвки и с учётом того что первая из них пришлась на полнолуние, а среди участников был оборотень, время было выбрано просто идеально. Итак: Категория похода: 6Д(для дебилов) Определяющие препятствие маршрута: участники туристической группы. Участники туристической группы: Северус Снейп. Руководитель группы. Златопуст Локонс. Эксперт по водным походам. Основная причина нашего колоссального успеха. Долорес Амбридж. Ммм... Мы не знаем, зачем она с нами. Филч. Завхоз. Неоднократно пытался сбежать вместе с продуктами. Римус Люпин. Ему требовалась медицинская помощь, но Мадам Помфри в наш поход не пошла. Сивилла Трелони. Походный кулинар. Благодаря её таланту нам всем в определенные моменты времени требовалась медицинская помощь. И остальные участники нашего похода, изначально 104 ученика, 5 преподавателей и один завхоз. Впрочем, по мере похода это число имело тенденцию уменьшаться. Расскажу о самых ярких произошедших с нами событиях:        Распределение участников по лодкам привело к тому, что лодка Малфоя, Крэбба и Гойла ушла под воду носом вниз и так и не вернулась.        Как только мы достигли первой стоянки, профессор Амбридж попыталась установить что-то вроде распорядка. Её внезапное исчезновение в этот же вечер мы однозначно связываем с кентаврами, которых, правда, в этих лесах никто никогда не видел.       При прохождении в первый день мы пользовались подробной лоцеей профессора Локонса, подозрительно сильно отличавшейся от реальности. Ближе к середине дня, когда мы подошли к первым большим порогам, он начал хвастаться, что пройдёт их на любом средстве перемещения. Я предложил ему использовать для этой цели ноги. Данный эксперимент закончился ударом головой о камень и полной потерей памяти. После этого инцидента инструкцией профессора Локонса мы пользовались для растопки костров на стоянке. Её хватило до самого конца похода.        Поздним вечером до нас доплыли Поттер, Уизли и Грейнджер, которым я, по непонятной причине, дал совершенно не ту карту.       В первую ночёвку профессор Люпин превратился в соль, о чём на утро нам сообщил умерший от ужаса Филч. Я предполагаю, что это связано с кулинарными навыками профессора Трелони. Хотя, к этому могли приложить руку Фред и Джордж Уизли, которые добавили все имевшиеся незаменимые запасы соли(все 40 килограммов) в чай другим участникам похода. Чтож, во всяком случае после этого наши мешки стали значительно легче.       Прохождение порогов Пуффендуйцами во второй день прошло так же успешно, как и в первый, если не считать того, что Седрик Диггори немного утонул, что, в прочем, никак не сказалось на высоком моральном духе коллектива. Наш главный приоритет – безопасность учащихся.        Во второй день Поттер, Уизли и Грейнджер снова догнали нас только поздним вечером, после чего я задумался о том, что возможно карта им была выдана правильная, а проблема была в том, что мистер Уизли держал её вверх ногами, и они пытались проплыть весь маршрут вверх по течению, а водопады на их пути несколько осложняли им задачу. Подтверждает эту теорию то, что они явились к нам с другой стороны реки.        А Невилл Лонгботтом – это, вообще, отдельная тема. Например, он так и не понял, что единственное, на что способен Ридикюлус в данных условиях – поднимать настроение профессора Люпина. Впрочем, всех его приключений перечислять я не буду, скажу лишь, что к моему величайшему удивлению он выжил, а занесённая в Красную Книгу и при этом абсолютно безобидная для человека маленькая змейка не пережила столкновения с его ногой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.