ID работы: 12688372

«Глаза как небо»

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1 глава. -Наконец-то! -выкрикнула Лена, заключая меня в свои объятия. Отцепившись, девушка осмотрела меня с головы до ног. -Так, поехали быстрее. Такси уже ждёт! -выкрикнула подруга, выхватывая у меня из рук чемодан. -Куда мы так торопимся? -выкрикнула я убегающей девушке. Но она уже не слышала моих слов, потому что давно спустилась на первый этаж аэропорта в компании моего чемодана. Догнать подругу у меня получилось только возле такси. Водитель уже загружал мои вещи в багажник ярко-жёлтой машины. Это был темнокожий мужчина лет сорока. Одет он легко. Серая льняная рубашка, которая сидела на нём идеально и темные шорты. На голове одета яркая кепка с непонятным мне логотипом и тёмные очки, которые скрывали его глаза. Загрузив все вещи, жестом он пригласил сесть нас в салон автомобиля. Я села сзади, а подруга спереди. Лена была настолько общительной, что ей не составило труда завести беседу с этим мужчиной. Поэтому весь путь до отеля я сверлила глазами незнакомый мне город, а подруга мирно беседовала с водителем. Через час машина остановилась на парковке перед девятиэтажном отелем. По словам Лены, это самый лучший отель в Нью-Йорке. Расплатившись за поездку и достав мой бедный чемодан из багажника такси, подруга повела меня к отелю. Здание было очень современным. Двор тоже не оставили без внимания. Тротуар был выложен белой плиткой, а края дорожек обсыпаны мелкими камушками. По всему двору растилася идеально подстриженный газон, а по длине забора росли невысокие кустики, которые видимо тоже стригли под линейку. У входа в здание было широкое крыльцо, стреляные двери, у которых стояли два охранника. Одеты они в деловые смокинги, а их лица не показывали не единой эмоции. Пройдя охрану, Лена подбежала к рецепшену, за которым сидела светловолосая девушка, одетая в темный деловой костюм. Я поплелась за подругой, которая взяв ключи, радостно побежала на верх. «Нет чтобы помочь с чемоданом!». «Значит вырывать его из рук в аэропорту труда не составило, а помочь затащить его в номер задача невыполнимая» Ладно бы, если у меня на руках были только мои вещи, но моя слишком энергичная подруга наверное успела обойти все магазины Нью-Йорка, чтобы потом повесить на меня ещё и пять тяжеленных пакетов со всяким дерьмом. Докавыляв до номера, я распахнула дверь под номером «12». Сразу мне открылся вид на светлую и просторную кухню. Просто мечта каждой домохозяйки. Лена уже успела занести все вещи в мою комнату. Я последовала за ней. Это была небольшая спальная комната, с широкой кроватью, застеленной белым бельём. Рядом стоял стеклянный прикроватный столик, в углу невысокий шкаф с большим зеркалом во весь рост. Вид из окна этой комнаты был завораживающим. Мегаполис, постоянное движение и яркое солнце. Просто прекрасно! Пока я любовалась своим новым временным местом жительства, Лена уже заказала нам столик в каком-то модном ресторане. Мои отговорки по типу «Я не люблю подобные места.» или «Мы можем поесть и не выходя из номера.» не помогли. Поэтому мне пришлось переодеться. Перспектива идти в ресторан в коротеньком, летнем платьице не была лучшей. На улице было слишком ветрено, но всё равно жарко. Я быстро переоделась в футболку и джинсовые шорты. Взяв свою сумочку, я побежала к выходу из номера, где меня уже ждала подруга. -Чего так долго? -недовольно спросила Лена и быстро вышла из номера. В этот раз мне не пришлось догонять подругу, поэтому мы не торопясь шли по коридорам отеля. Спустившись на первый этаж, мы сдали ключ от номера и вышли на улицу. В мои легкие наконец-то попал свежий воздух. Незнаю сколько градусов было на улице, но мне очень хотелось опуститься в ванную со льдом. Пока мы шли до этого модного ресторана, Лена успела рассказать наверное обо всех зданиях, мимо которых мы проходили. Путь до ресторана составил всего 20 минут. Но для меня эти двадцать минут, были минутами ада. Дело даже не в палящем солнце, от которого можно было получить солнечный удар за час прибывания на нём. Я очень хотела спать, потому что не спала целые сутки из-за перемены часовых поясов. Но моя любезная подруга решила сразу же потащить меня в какой-то непонятный ресторан, чтобы накормить какой-то «элитной» едой. Зайдя в здание, мы сразу погрузились в прохладу. Какое облегчение! Если бы путь до этого места составил бы минут сорок, то я бы уже лежала пластом на дороге. Мы сели за забронированный Леной столик и начали рассматривать меню. Я поручила подруге распорядиться моим сегодняшним обедом. Пока подруга делала заказ, я осматривала это здание. Ресторан был не большой. Имелся выход на крышу. В другом углу ресторана располагалась барная стойка, где кажется есть все напитки, какие только существуют. Начиная с обычного чёрного чая, заканчивая огромным разнообразием алкоголя. И вот долгожданный обед! -Какая я голодная, -пробурчала я, рассматривая огромное количество блюд на нашем столике. -Для этого я и притащила тебя усмехнулась подруга, пододвинув к себе какой-то суп. -Какая это кухня? -поинтересовалась я. -Японская. -Не разу не ела блюда из этой кухни, -выдала я, поставив возле себя тарелку с лапшой. -Теперь поешь. В ответ я махнула головой и принялась за трапезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.