ID работы: 12688372

«Глаза как небо»

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Разумеется, операцию не обошли стороной ссоры. Мы с Брагиным цапались словно кошка с собакой, имея разную точку зрения почти во всех вопросах. Не думаю, что после этой операции, сопровождающиеся многочисленными криками, анестезиологи захотят с нами оперировать. Я буквально выбежала из маленького помещения и быстрым шагом отправилась в ординаторскую. Разгневанный клоун зашёл следом. Сначала он перевёл свой огненный взгляд на меня, потом на стоящего рядом Куликова и в конце-концов на Женю, которому выпала участь на протяжении нескольких часов слушать наши разногласия. Пухлые губы Олега ненадолго разомкнулись, но через несколько секунд приняли то же положение. Промолчав, Брагин прошёл мимо нас троих и увалился на кровать. -Может чаю? -пробормотал Неклюдов, чтобы разрядить наколившуюся обстановку. Мы с Серёжей утвердительно кивнули и не спеша сели на стулья. Налив каждому по кружке с чаем, Женя тоже занял своё место на свободном стуле. -Что у вас за ненависть друг к другу? -прошептал анестезиолог, взглядом прожигая кружку у меня в руках. -Характерами не сошлись, -недовольно отрезала я, вздымая подбородок вверх. -Ещё как сошлись, -неожиданно пробурчал клоун, поворачиваясь к нам лицом. Брагин взглянул на меня глазами, застеленными темной пеленой, заставив моё сердце совершить кульбит. В мгновение тьма в его глазах рассеялась и наружу выбился естественный для него цвет глаз. Брагин соскочил с кровати, потянулся и руками размял шею. -Чай пьёте. И без меня? -саркастично выкрикнул хирург, подходя к небольшому кухонному гарнитуру. Из верхнего шкафчика он достал синюю кружку, кинул в неё пакетик с чёрным чаем и залил кипятком. Олег занял место на кровати, покрывало которой смялось. Свой взгляд он вновь устремил на меня, также сделала и я. Нет, не моё сознание, а тело. Сейчас оно не подчинялось мне. Серёжа пихнул меня локтем в бок, заставляя отвести взгляд от улыбающегося клоуна. Серёжа ревносто взглянул в мои глаза, задержавшись на несколько секунд, а потом глаза скользнули к губам. И снова в помещении образовалась мучительная тишина, которую я сама и разбавила: -Ладно. Пойду на обход, -начала я, вставая со стула. Одёрнув халат, я поспешила выйти из ординаторской.

***

Вдыхая едкий дым с ароматом ментола, моё тело мгновенно расслаблялось, заставляя забыть мозг обо всём негативе. Выйти на свежий воздух и вдохнуть аромат любимых сигарет было лучшим решением. Но до того момента, пока я не ощутила покалывание в затылке и позже не услышала шаги, устремляющиеся в мою сторону. Я резко обернулась, и замерла, увидев уже знакомый мне силуэт, стоящий неподалёку. Опять клоун. -Куришь? -усмехаясь пробурчал Брагин, доставая из кармана синих брюк пачку с сигаретами. -Не я одна, -приметила я, устремляя взгляд на пачку сигарет в мужских пальцах. -Я бросить собираюсь, -сказал хирург, зажимая между губ табак. -Когда? Завтра? -такая типичная ситуация вызвала усмешку на моих губах, которую бесполезно было скрывать. -Летом, в среду, -с серьёзным выражением лица выдал Брагин, зажигая сигарету. Если до этого клоун соблюдал дистанцию равную двум метрам, сейчас он подошёл слишком близко. По телу прошла дрожь, а желудок вновь болезненно сжало. -Как там наш пациент? -попыталась разрядить обстановку я. -Живой, -опять усмехается Олег. -А если конкретнее. Состояние какое? -без нотки на сарказм ответила я, сверля испепеляющим взглядом его глаза. -Стабильное, -улыбка мелькнула на его губах и ещё с большим азартом спросил, -Марина Владимировна, чем вы сегодня вечером занимаетесь? -Вас это не должно интересовать. И да, по ресторанам я не хожу, -слетело с моих губ и только потом я пожалела о сказанном. Ему незачем знать все подробности моей личной жизни и это прозвучало так, будто бы я уже согласна на не озвученное предложение. -А прогулка по парку вас устраивает? -вновь его сарказм. Рано или поздно, он умрёт от моих рук. -Нет. Я с незнакомцами не гуляю. Тем более, сегодня мой вечер занят, -на одном дыхании пробурчала я. Опять лишние слова. Почему он так влияет на меня. Тело мне не подчиняется, а слова вылетают необдуманно. -Какой я вам незнакомец? Сегодня мы, между прочим, оперировали вместе, -гордо вскинул голову клоун, чем взбесил меня ещё больше. -Это ничего не означает, -не менее высокомерно ответила я и развернувшись, быстро забежала в здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.