ID работы: 12688455

The Angel of Death

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангел Смерти

Настройки текста
— Я - ангел смерти! Чувак уже не был уверен в том, что он всё ещё в Парадайз. Если он вообще до сих пор в Аризоне. Его занесло чёрт знает куда, и он давно перестал обращать внимание на того, кого он убивает. Если у них есть оружие и они пытаются его остановить - они умрут. Вот и всё. Беззащитных, невинных он не трогал - они такие же жертвы, как и он. Он станет их защитником. Спасителем. Мессией. Они не заслуживают этого. И самое главное - они ещё не заражены. Если бы они были заражены, у них бы уже было оружие в руках. Даже если это ребёнок. Касается ли вирус ребёнка? Он не хотел узнавать. В кое-то веке, он чувствовал, что познал правду мира. Его восприятие кардинально отличалось от того, как он видел мир в начале своего крестового похода. Теперь его действия истинны, а взгляд чист. Они должны умереть, прежде чем вирус доберётся до других. Крики сливались в одну искажённую какофонию. Как давно он уже не слышал хоть чего-то, что имеет хоть какой-то смысл? Казалось, что десятилетия. Его волосы болтались. Они стали такими длинными… даже его аккуратная бородка давно превратилась в полноценную отвратительную бороду, заляпанную сухой кровью. В нос вдаривал знакомый запах смерти. Никто не мог его задеть даже пулей. Он был быстр, опасен, но не жесток, а справедлив. Ему не доставляло никакого удовольствия убивать. Это то, что он должен делать. Это то, что поручил ему Бог. А он - лишь ангел смерти, выполняющий его задание. И он не остановится, пока не выполнит. Сам Бог словно благословил его скоростью и силой за чистоту его порывов, за его борьбу во имя истины и невинности. Чувак мог замечать врагов ещё до того, как они вообще наставляли на него оружие. Их шаги были самыми громкими, несмотря на крики и звук его огнестрела. В одной руке он держал свой M16, а в другой - дробовик. Один для врагов подальше, а другой для врагов поближе. Наудивление, он мог с лёгкостью управляться с обоими орудиями держа их лишь одной рукой. За это время он уже наловчился стрелять, прицел его не дрогнул ни разу. Он не может позволить себе промазывать. Он всё ещё человек - более или менее. Если они попадут по нему слишком много, если они всадят в него целую картечь, он умрёт… нужно быть быстрее, умнее, эффективнее, чем целая орда заражённых. Полиция, солдаты, "добрые" самаритяны с оружием, ему было без разницы, кто они, если они заражены. Они больше не выполняли свою роль защиты населения от опасности. Больше никто их не спасёт. Только Он, только Чувак, их Мессия, способен на это. Он единственный, кто чист. Его вера - истина, не просто правда. Чувак на мгновение остановился, презрительно осматривая забившегося в угол жителя. Казалось бы, один из невинных… но в его руках - оружие. Пистолет. Какое-то противоречие. Может, это засада? Может, он ждёт момента? Чувак навёл на него дробовик, но в нём уже было посеяно противоречие. Невинный? Заражённый? Невинный? — Н-н-не убив-вай.. не.. не убивай м-меня… пожалуйста… Обычная речь искривилась в разуме Чувака. Такая мелодичная. Искажённая. Иная. Словно инопланетная. Она больше не казалась человеческой, но смысл был понятен. Чувак слегка склонил голову в сторону, его слипшиеся волосы беспорядочно свисали, словно тряпка. — Т-ты… Ч-что ты такое? Ты.. ты не человек… Ты… Не приближайся ко мне! Мужчина пытался навести пистолет на него, но Чувак уже был готов к этому. Головные внутренности размозжились по всей земле, кровь впиталась в почву. Что он сказал? Не человек? Поразительное замечание. Он - ангел смерти. Смертен, но всё ещё безупречен, идеален. Тем не менее, Чувак всё равно прикоснулся к своему лицу. Отвратительная борода мерзко кололась. Лицо было таким гладким из-за засохшего мессива крови и чужих внутренностей. О… Что-то ещё. Он одёрнул руку, внезапно почувствовав боль. Что… Он случайно коснулся своего глаза? Откуда здесь глаза? Они не должны здесь быть… Он попытался закрыть тот глаз… и тот подчинился, но его внимание и взгляд почти не изменился. Только сейчас до Чувака дошло, что тот мужчина имел в виду на самом деле. Это было то же самое благословение… Он мог с лёгкостью выискивать выживших заражённых, или заметить их раньше, чем они заметят его. Да, это было подарком Бога. Он - хищник, но не животное, а наоборот - вознесённое существо, истинный ангел. Выше человека. — И я ни о чём не сожалею!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.