ID работы: 12688472

Прикоснувшись к сердцу

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В беде

Настройки текста
Примечания:
Я обещаю себе: не стану Вновь натыкаться на тот же нож И, находя тех, кто всем похож, К ним прикипать, словно марля к ране. Я обещаю, но мало толку: Слишком уж рьяно ищу тепла. Слишком уж часто горю дотла, Вновь не заставив себя замолкнуть. Поздняя осень приносит стужу, Но и надежду на новый путь. Я до утра не могу уснуть, Снова (зачем-то) поверив в дружбу. Ты понимаешь меня с полфразы. В сердце закрался твой тёплый смех. Ты, как и я, избегаешь всех, Кто не пришёлся по нраву сразу. Ты презираешь льстецов и лгущих, И, как ни странно, с тобой легко. Болью заглушенной ты влеком И по чуть-чуть раскрываешь душу. Взгляд твой лучистый сметает тени, Мысли знакомы — почти мои. Ты начинаешь меня любить — Чувством высоким и очень чистым. Я открываю тебе без страха Свой неказистый, но ценный мир: Словно корабль в тихий порт заплыл, Мир и покой принеся той птахе, Что прикорнула в груди усталой. Ты мне — и дом, и тропа домой. Я бы хотела промолвить: «мой», Только... тепла, как всегда, мне мало. Я привязалась, себя запрятав В мыслях твоих и твоих путях. И, как ребёнок, прошу о днях Лишь для меня — чтоб всегда был рядом. Солнце — с тобою, метель — в молчаньи, Холод приносит скупой ответ, Меркнет как будто несмелый свет. Глупо, смешно, но я вновь скучаю. Друг познаётся в беде — так молвят. Может, всё это нелепый «квест»? Я — та беда, что всю радость съест, Ты же — и друг, и приют, родной мой. Может, ты тот, кто откроет двери И вновь научит меня дружить? Не оборвётся — окрепнет нить. Я так хотела бы в это верить. Январь, 2022.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.