ID работы: 12688472

Прикоснувшись к сердцу

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В следующей жизни

Настройки текста
Примечания:
Я хотела б другую историю: Там, где мы еще не встречались, Где могло бы случиться, в теории, Всё, что сном в этом мире осталось. Мы бы встретились, может, на лекции Или даже в случайной кафешке. Был бы облик твой в сердце инъекцией, И тогда я не стала бы мешкать. Подошла бы к тебе, в мыслях путаясь, Но сказала бы, как ты красива, Как ты в шарф этот мило укуталась, Как тебе всё на свете по силам. Как храбра, как ты смотришь уверенно, Как за правду ты спорить способна, Как слова твою силу не меряют, Как во всём для меня… бесподобна. Пусть робея, но я рассказала бы, Как фигура твоя восхищает, И шепнула б шутливою жалобой: Мол, твой образ в глазах всё не тает. Рассказала б про пряди я тёмные И про губы, как прочерк тонкие, Про глаза, в тень очков обведенные, Что скользят вглубь души укромкою. Впрочем, слов мне всегда недостаточно Будет, чтоб их украсить тобою. Рисовала б твой образ я красочный, Улыбаясь смущенно порою. Мы болтали б, не помня о времени, Не имея причин разбежаться, Не цепляясь за краткость мгновения, Не боясь тихо за руки взяться. Позабыла б мгновенно все «правила», Что с рождения в разум забиты. Лишь восторг бесконечный оставила, Твое имя шепча, как молитву. Прикоснулась губами бы трепетно В первый раз, чуть дрожа и робея, А потом уж — без тихого лепета, По сияющим ночью аллеям, По пустынным таинственным улицам, Прикасаясь к тебе без опаски, Наблюдая, как мир этот крутится, Очутившись как будто бы в сказке… Ведь с тобой быть — уже приключение, Твоя близость — волшебный подарок. Я смотрю на тебя с восхищением. Каждый миг нескончаемо ярок. Мне б чудесную эту историю, Где слова про «скучаю» излишни. Здесь не сложится — даже в теории. Может, встретимся в следующей жизни? Февраль, 2019.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.